Как лучше использовать мицелий грибов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купила по настроению мицелий грибов: Груздь настоящий, Подосиновик, Шампиньон. Фирма Престиж-семена.
Посоветуйте — как лучше их использовать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, грибы, , выращивание, ,
10 комментариев 1 спасибо за вопрос 2 в избранном 1161 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_88810 Марина Д и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (10)
Шампиньон попробуйте летом вырастить, подчитав рекомендаций по культуре. Про «груздь настоящий и подосиновик» можно сказать только «бу-га-га!». Не растут микоризообразующие лесные грибы в культуре, хоть ты тресни, так что можно с уверенностью сказать, что это разводилово 100%.

Впрочем иногда мошенничество могут подсластить. Семья недавних дауншифтеров, с которыми я общаюсь в ЖЖ, тоже накупила мицелия «белых грибов» и «лисичек». Там, насколько помню, были готовые блоки, которые надо было только намочить и нагреть до нужной температуры.
Что интересно, проросли все! Одним и тем же грибом — вешенкой степной. За неимением в биотопе её естественного распространения древесной растительности, она использует стебли и корневища крупных зонтичных трав, ферул и синеголовников. Что сказывается на её неприхотливости: она культивируется едва ли не на любом целлюлозосодержащем субстрате.
Интересно, что в обиходе её называют «степной белый гриб», так что грибопродАвцы вроде как и правду написали. Хотя на упаковках были изображены нормальные боровики.
Барон, Вы сняли у меня комплекс неполноценности… никак не получалось с мицелием))) особенно вешенки из боровиков...)))
Я расскажу, что делаю сама. А вы уже решайте.
Я беру березовый пень, бросаю его по весне в канаву — есть рядом канава с водой. Но если нет, можно в таз. И там он лежит месяц. Затем пень вытаскиваю, беру дрель и делаю дыры по всему пню. И сверху, и по бокам. Пень ставлю под елочку. На самом деле там три пня стоит уже таких))) Периодически поливаю. И собираю грибы.
Добрый день! Какие грибы вы так выращиваете?
Добрый) Вешенки и опята. Поскольку я так делала только один год, еще другие не пробовала. Да и не видела в продаже мицелия другого. А это я в Ленте покупала на распродажах по 39 рублей.
поздравляю с урожаями, а в какое время (месяц) так делали))?
Да все лето, до октября.
Это дереворазрушающие грибы, их выращивают именно так. как Вы описали и делать это достаточно легко
Наверное, речь идет о маленьких пакетиках, а я ищу готовые блоки, лет 5 назад брала раз в три года, а сейчас пропали в продаже или я не нахожу… Вот из блоков урожай отличный и без проблем.
Вот пост про гриборащенье от упомянутых френдов моих.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: