Как правильно сохранить свеклу столовую и морковь на грядке в зимний период, не выкапывая осенью?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, глубокоуважаемые друзья! Кто подскажет, как правильно сохранить свеклу столовую и морковь на грядке в зимний период, не выкапывая осенью!? Это, конечно, идея, думаю, для лодырей, пошел зимой, достал себе пару штук прямо с грядки, съел и обратно взял!!! Возможно кто-то даст дельный совет!?? Большое спасибо Вам, уважаемые!!!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , морковь, ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2285 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
А позвольте узнать место вашего проживания? А то ведь просто вмерзнет в землю, как тогда «достал прямо с грядки»?
Идея не просто для лодырей, а вообще для невежд.
Прежде чем вам захочется съесть эту морковку, ею уже полакомятся мыши-крысы.
То есть сначала пошёл, взял снеговую лопату, раскидал сугроб, потом ломиком выковырял морковку… Если нашёл. Съел! И так всегда, когда захотел морковки. Действительно, идея для лентяя.
Не вариант… Осенью болела… Морковь не выкопала… Весной даже хвостика морковного не нашла… Мышки пировали!!!
Увы, но корнеплоды нельзя оставлять зимой в земле.
А вот и можно! Но это никак не свекла.
Мой опыт: оставляла в грядке под зиму только морковь, весной, как только земля становится мягкой, вытаскиваешь морковочку сочную, как будто и не было морозов. Минус только один — ее надо быстро использовать, если оставить в земле, начинает рост в семена, и вкусовые качества падают до несъедобности. Я со свеклой экспериментов проводить не стала, даже в голову не пришло, она боится низких температур, не вариант. Регион — Южный Урал, Челябинск
Прошлый год до ноября собирала урожай с грядки, т.к. было посажено очень поздно. Остались на огороде дайкон, морковь и редька под укрывным материалом. Осень была тёплая, температура не опускалась ниже 2 градусов. Укрыла и приболела, а через неделю снег и мороз в -5. Так и остались грядки в земле до весны.
В марте грядки оттаили, дайкон и редька в кашу, а вот морковка как резина и хвостики начали зеленеть молодыми листиками)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: