Поделитесь опытом хранения фруктов и овощей с агропелитом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Недавно прочла о применении агроперлита в хранении овощей и фруктов. Хотелось бы узнать об опыте хранения с агроперлитом «Семидачников». Поделитесь! Плиз!
Цитата: «Уже несколько лет использую Агроперлит сразу для нескольких целей. С осени, после сбора яблок ящики засыпаю агроперлитом. Даже в этом году после 30 градусных морозов, а ящики хранятся на балконе, яблоки отлично пережили холод. Кроме того агроперлит хорошо вытягивает влагу, и не надо каждое яблочко заворачивать в газету. После того как яблоки съедаются, агроперлит использую для земельных смесей. Можно таким же способом хранить и корнеплоды»

Вопрос размещен в разделах: вопросы, овощи, фрукты, , , , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2508 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. Агроперлит — минерал для улучшения физических свойств почвы. В строительстве используют для утепления. Довольно колючий и не дешевый. Теоретически это возможно. Практически — трудно представляю. Работать в маске, среди пылящего перлита. Весь балкон в перлите. Я храню яблоки в подвале. Удачи.
Спасибо, Василий, за ответ! ;-).
Я купила несколько пакетов агроперлита для эксперимента в следующем сезоне, но у меня он фракцией от 1,5 до 3 мм и не пылит. Выписывалась на сайте «Валдберис». 233 рубля — 15 литров. Может, строительный пылит из-за своего качества, а этот якобы Агро! Предположила, что агроперлит лучше в хранении чем песок, т.к. легче, чище (беленький) и легко осыпается при изъятии овощей из хранилища (с песком все же морока ). Да и в дальнейшем агроперлит можно использоваться в теплицу! Проведу эксперимент! Обязательно отчитаюсь!
Спасибо ещё раз за ответ!
По технике безопасности — хранить съедобные продукты в перлите нельзя, опасно для здоровья. Опасна перлитная пыль. Вы её можете явственно не увидеть, она прямо микроскопическая. И вообще рассыпать перлит и делать с ним всяческие манипуляции — нужно только на открытом воздухе.
Он называется «Агро» — потому что для грядок. Но — не для контакта с яблоками или корнеплодами.
Спасибо! Подскажите, а если корнеплоды все же чистятся, такие, как морковь, свекла и т.д. Все же тоже опасно?!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: