Можно ли в мае пересадить вишню?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня на огороде выросла маленькая вишня. Примерно сантиметров 20. Выкинуть её очень жаль. Можно ли пересадить её сейчас? Или уже поздно? Не приживётся?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 804 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Почему нет? Если выкопать с комом земли, вполне приживется. Плодоносить, в этом году, вряд-ли будет, но прижиться должна.
Приживётся 70/30, можно было бы подождать да следующей весны и выкопать пораньше.
Если стоит дождливая погода, то можно!
Если эта вишня — сеянец из оброненной косточки, то пересадка с комом земли и небольшим притенением вполне реальна. А вот если это корневая поросль от другого вишневого дерева, то вряд ли получится. Обычно такие порослевые побеги вырастают на поврежденных перекопкой или вредителями довольно толстых корнях и пересадить их с комом земли и с сохранением большей части корневой системы не получится. Осмотрите деревце и поищите от какого другого дерева вишни могло оно произойти. Если поблизости (5-10 метров) нет других вишен, то можно попытаться сейчас пересадить.
а как же тогда пересаживать такие саженцы, которые выросли из поросли? подождать, пока побольше вырастут? года 2-3? мне у соседей нравится вишня, поросли почти не дает, а которые есть- очень близко к материнскому дереву растут.
Скорее всего такую поросль не получится использовать. Лучше взять любую дичку из косточки и привить на нее понравившийся сорт.
Можно и в мае пересаживать, но успех будет зависеть от многих факторов: погоды, вида и состояния самого деревца. Но лучше всего дождаться следующей весны. Тогда уж наверняка приживётся
Лично моя вишня дает много корневой поросли. И я ее раздаю родным, друзьям и знакомым. И себе отсаживаю. Так вот, никакого земляного кома я не сохраняю, корни обрываются и обрубаются лопатой довольно жестоко… НО! Все приживается! Ведь корни совсем недолго находятся на воздухе, буквально минуты, ну или у некоторых до часу. Главное потом несколько дней ее поливать. Я интересуюсь у всех потом, как растут «детки», зацветают ли, начали ли плодоносить. И у всех (ТТТ!!!) все в порядке. У свекрови уже такая большая вишенка выросла из маленького росточка, я ее вижу постоянно, сейчас вся в цвету стоит. И плодоносит она уже давно.
Тамара, пересаживайте! Если будет погода сухая и жаркая, поливайте побольше. Желаю Вам успеха

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: