Какие эффективные новые химические препараты против тли и других вредителей для осени и весны нужно иметь?

Какие эффективные новые химические препараты против тли (главное) и других вредителей для осени и весны нужно иметь? И прошу подсказать именно что для осени, а что применять весной?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, , борьба, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Владимир, почитайте вот эти статьи и комментарии к ним. В них описываются некоторые препараты.
/Tangeya/himicheskie-preparaty-dlya-borby-s-nasekomymi-vreditelyami-5860.html
/orest/kakie-byvaut-sredstva-dlya-zashity-rastenij-ot-boleznej-i-vreditelej-15223.html.
комментарий был удален
комментарий был удален

Вот несколько рецептов приготовления препаратов из наиболее распространенных растений.
Одуванчик. Применяется настой листьев с корнями против тлей, клещей и медяниц. 400 г измельченных листьев и корней 2-3 ч настаивают в 10 л теплой воды. Процеживают и сразу же используют для опрыскивания. Первое опрыскивание проводят по распускающимся почкам.


Томаты. 4 кг измельченной ботвы (можно использовать пасынки) заливают 10 л воды, кипятят полчаса, настаивают еще 3-4 ч и процеживают. Для приготовления рабочего раствора 3 л отвара разбавляют водой до 10 л. Применяют против тлей и молодых гусениц.
Щавель конский. Для приготовления настоя берут 300 г корней или 400 г листьев (или 350 г смеси), заливают 10 л теплой воды, настаивают 3-4 ч, процеживают и опрыскивают против тлей и клещей.
Картофель. Применяется настой зеленой ботвы против тлей, клещей, капустной белянки, моли. 1,2-1,3 кг зеленой ботвы (или 0,6-0,7 кг сухой) настаивают в 10 л теплой воды в течение 3-4 ч, процеживают и опрыскивают.
Чеснок. 100 г зубков чеснока натирают на терке и заливают 1 л воды, осаждают, отжимают и еще раз заливают 1 л воды и вновь отжимают. Жидкости смешивают вместе и хранят в плотно закрытой стеклянной посуде. Для приготовления рабочего раствора 300 г вытяжки разбавляют до 10 л. Эффективен против тлей, клещей, молодых гусениц.
Чистотел (растение ядовито!). 1 кг измельченных растений заливают 10 л горячей воды, настаивают двое суток, процеживают и опрыскивают против тлей, клещей и молодых гусениц.
Бархатцы. Применяется настой срезанных во время цветения растений для борьбы против тлей. 500-600 г сухих растений (или 1-1,2 кг свежих) заливают 10 л воды, настаивают 2 сут., процеживают и применяют для опрыскивания.


Тысячелистник. Применяется настой или отвар растений против тлей, клещей, клопов и мелких гусениц. 800 г сухих измельченных растений (или 1,5-1,7 кг свежих) заливают 2-3 л кипятка. Настаивают 1,5-2 сут. Перед применением настой процеживают, доливают до 10 л и опрыскивают. Для приготовления отвара берут такие же количества растений и кипятят 30 мин.
Табак или табак-махорка. Применяется настой сухих листьев против целого комплекса вредителей: тлей, медяницы, трипсов, гусениц, огневок на ягодниках и плодовых и многих других. Для приготовления 400 г сухих листьев настаивают 2 суток. в 10 л воды в темном месте. Перед опрыскиванием настой процеживают, разбавляют в раза водой.
Перед опрыскиванием во все отвары и настои добавляют 40 г хозяйственного мыла или 20-25 г стирального порошка
Хостаквик, актара, и биометод — у тли много естественных врагов и они её успешно подъедают.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про препараты
Начиная очередной дачный сезон, самое время вспомнить о различных препаратах для растений, которые используются, в том числе, при выращивании рассады. Сегодня речь пойдет о регуляторах роста. Это, можно сказать, такие БАДы для растений. В...
Разрешены ли к продаже и использованию препараты (удобрения, пестициды, микробиологические и бактериальные составы), не зарегистрированные в Минсельхозе, и как можно их определить по упаковке? Могут ли они навредить растениям?
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: Рассадила томаты, уже немного подросли. Обнаружила с внутренней стороны листьев фиолетовый цвет листа. Купила Суперфосфат Двойной и Фитоспорин-М для томатов. Не знаю, с чего начать и как правильно...
Подскажите, можно ли совмещать препараты Триходерма вериде, на основе гриба Триходерма вериде штамм 471 ГНУ ВНИИСХМ РАСХН, и препарат Триходермин, СЦ на основе гриба Триходерма харзианум, штамм Г-30 ВИЗР?
Добрый вечер! Кто-нибудь пользовался сорбатом калия для профилактики фитофторы? Каковы результаты? Где его можно купить? Спасибо
Здравствуйте, Марина. В одном из комментариев прочла ваш совет по использованию Фитоспорина и, кажется, «Флора-С». К сожалению не могу найти тот комментарий, но в нём вы пишете, что препарат создал ваш отец. Если несложно, уточните, пожалуйста,...
Смотрите все материалы про препараты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать