Выбирая сорта и гибриды белокочанной капусты, легко растеряться: ассортимент огромен, а нужно ограничиться 2-4 сортами. И как тут выбрать, на что ориентироваться?
Какую капусту стоит выращивать для хранения и засолки?
Вероятно, одно из...
Проросла на столе, пока я была в отъезде. Такая красота!
Хочу высадить на даче :) Может, кто знает, как ее посадить в землю?
капуста
Капуста — овощ, который уже на генетическом уровне близок русскому человеку. Мы все с нетерпением ждем таяния снега и прихода весны, чтобы поскорее выйти на любимые грядки, по которым уже успели соскучиться. Поэтому начну с посевов, а о сортах...
Посевная в самом разгаре и у дачников дел невпроворот. Все подоконники заставлены разнообразной рассадой, которая дожидается своего часа. Для рассады капусты в домашних условиях не многие огородники могут отыскать местечко. Как же быть? Можно...
Прочитала, что можно капусту белокочанную раннюю вырастить повторно из кочерыжки, оставленной в земле, пробовали так делать?
Там просто кочан срезают, а остальное всё остаётся. Правда, листья тоже вроде как убираются, и на кочерыжке потом детки...
Самый распространенный способ заготовки капусты – квашение. В таком виде ее можно хранить в прохладном месте несколько месяцев. Ранние сорта для квашения не подойдут, так как кочаны содержат недостаточное количество сахаров и клетчатки. Такая...
Смотрите все материалы
про капусту белокочанную:
Смотреть все
Я в этом году грядку накрывала спанбондом, тонким, от насекомых и для нагрева немножко. Но капуста переросла дужки (( пришлось снять. Сразу гады налетели.
а моя цветная только-только завязываться начала, ничего не пойму просила продать мне раннюю капусту, а продали, похоже, позднюю
Сама я так не делала, поздно узнала в том году. А в этом капуста ещё не выросла. Но совет мне запомнился и показался разумным. К сожалению, я не умею давать ссылки на нужные статьи. Поэтому пересказала, как смогла. Надеюсь Франс Хасанович на меня не рассердится.
Для этого необходимо поступить следующим образом. У всех растений с крупными, плотными кочанами необходимо надорвать корни: розетку кочана захватывают снизу у корня обеими руками и поворачивают в одну сторону или прижимают к земле. Можно изготовить простейший захват, похожий на приспособление, при помощи которого вытаскивают из кипящей воды стеклянные банки при консервировании. При надорванных корнях поступление влаги из почвы полностью прекращается, и он в свежем виде (две-три недели) дождется своей очереди уборки, не растрескиваясь. Удачи.
У меня вот какая проблема с капустой. Кочаны как будто «раздваиваются», но пытаются завязать вилки.
Может, лишний удалить?