Белокочанную капусту не зря в народе называют огородной барыней. В период созревания эта толстопузая особа лениво разваливается на грядке и пренебрежительно раскладывает рядом свое пышное убранство, заставляя подвинуться тонконогий перчик и глубже...
Капуста — овощ, который уже на генетическом уровне близок русскому человеку. Мы все с нетерпением ждем таяния снега и прихода весны, чтобы поскорее выйти на любимые грядки, по которым уже успели соскучиться. Поэтому начну с посевов, а о сортах...
Прочитала, что можно капусту белокочанную раннюю вырастить повторно из кочерыжки, оставленной в земле, пробовали так делать?
Там просто кочан срезают, а остальное всё остаётся. Правда, листья тоже вроде как убираются, и на кочерыжке потом детки...
Капусту на своем огороде выращивают не все дачники. Но кто выращивает, точно знает: чтобы получить крупные кочаны, мало хорошего ухода — нужен подходящий сорт. Выше головы, как говорится, не прыгнешь: если для растения кочан массой 3-4 кг —...
Похвастаюсь и я своей капустой! Может, у кого-то она выросла и ещё лучше и красивее, но у меня (по сравнению с прошлыми годами) удалась именно в этом году!!! Смотрю на неё и радуюсь))))
Вырастила я свою капусту рассадным методом.
Семена...
Добрый день! Что надо делать, чтобы белокочанная капуста завязывалась в кочаны? Люблю капусту, ее любят и птицы, и кролики. В 2016 году много рассады сажала, а завязалась чуть-чуть, и то какая-то несчастная.
Смотрите все материалы
про капусту белокочанную:
Смотреть все
Я в этом году грядку накрывала спанбондом, тонким, от насекомых и для нагрева немножко. Но капуста переросла дужки (( пришлось снять. Сразу гады налетели.
а моя цветная только-только завязываться начала, ничего не пойму
Сама я так не делала, поздно узнала в том году. А в этом капуста ещё не выросла. Но совет мне запомнился и показался разумным. К сожалению, я не умею давать ссылки на нужные статьи. Поэтому пересказала, как смогла. Надеюсь Франс Хасанович на меня не рассердится.
Для этого необходимо поступить следующим образом. У всех растений с крупными, плотными кочанами необходимо надорвать корни: розетку кочана захватывают снизу у корня обеими руками и поворачивают в одну сторону или прижимают к земле. Можно изготовить простейший захват, похожий на приспособление, при помощи которого вытаскивают из кипящей воды стеклянные банки при консервировании. При надорванных корнях поступление влаги из почвы полностью прекращается, и он в свежем виде (две-три недели) дождется своей очереди уборки, не растрескиваясь. Удачи.
У меня вот какая проблема с капустой. Кочаны как будто «раздваиваются», но пытаются завязать вилки.
Может, лишний удалить?