Сегодня выкупила семенной материал картофеля. Ранние сорта «Импала» и «Удача». Уважаемые семидачники, поделитесь впечатлениями о данных сортах, исходя из личного опыта. Продавец в магазине сказала, что «Импала» практически та же «сорокодневка»....
Чем болеет картофель? Можно ли чем-то обработать клубни при посадке, чтобы не расплодить эту болезнь в новом сезоне?
Болезнь клубней картофеля
Болезнь клубней картофеля
Полезный, крупный и неприхотливый ?
Выкопали картошку. Вот что уродилось. Подскажите, в чем дело?
Картошечка
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а сейчас поздно уже из семян прорастить картофель в средней полосе?
Планирую перед посадкой картофель обработать «Табу», но также хотел «Фитоспорином» и «Эпином». Подскажите, в каком порядке это сделать и как будет правильно всё это сочетать, может что-то лишнее?
Смотрите все материалы
про картофель:
Смотреть все
Если бы вы высевали из семян — то такое получилось бы скорее всего, ибо качество семян сейчас отвратительное.
Ну а в вашем случае что-то непонятное. Может быть вы просто не обратили внимания при посадке на клубни или они были чем-то обработаны?
Был случай когда перец слегка, ближе к стебельку — приобрел фиолетовый цвет из-за перекрестного опыления, что ли (перца было мало, а баклажанов вокруг — полно), или это такой сорт был (колобок перец), но так — перец как перец, вкусный.
Вот. Перец (слева) и помидорина (справа) — цвет у ней странный, но это никакая не гниль. То ли сорт такой попал необычный, то ли это из-за того, что у меня баклажан было насажено в теплице полно и пошло перекрестное опыление. Без понятия (я не агроном, увы), может так быть или нет, знаю точно что сладкие сорта кукурузы, если возле поля с обычной растут — могут "сладкость" утратить от перекрестного опыления. а вот про перец и помидоры, меняющие цвет под баклажан — не знаю, чесслово. Правда вот помидоры мама выбирала сорта, я даже не знаю, что это. Я не догадался дождаться дозревания этой полузеленой помидорины, съел её, пожарив с мясом на каменной электропечке, а так по идее надо было бы подождать ради интереса. Вот реально, все помидоры были красные, а одно растение давало вот такого вот цвета, а росло одно, среди зарослей баклажан (по ходу семечко вообще попало случайно, с семенами баклажан и так и росла рассада — в одном горшочке баклажан в притык с томатом, а я и не стал выдирать). Баклажан было полно (урожая), и вот помидоры среди них такие вот. И перец "колобок" тоже посинел, который рядом рос. Честно говоря не работал с этим сортом, не знаю, может так и должно было быть, а может и нет. Интересно было бы послушать по этому вопросу специалистов, что это — перекрестное опыление?? Плоды крепкие, не гнилые, на вкус хорошие, но цвет баклажанный.