Сегодня папа рассказал мне народную мудрость: «Сажай картошку, когда на березе лист с копейку»… А у нас на березе листочки только проклюнулись. Пришлось отложить посадку. А как Вы определяете день для посадки картофеля?
При перекопке поля под посадку картофеля вношу навоз. Надо ли в лунку вносить ОМУ — удобрение для картофеля?
Можно ли использовать чуть подмороженный картофель для посадки? Заметили при использовании его в пищу — стал сладковатый, а внешне — не изменился.
Картофель издавна выращивали практически на каждом участке. А сейчас, когда набирает обороты дачное импортозамещение, его сажают даже те, кто прежде картошку видел лишь в магазине. Как следствие, возникает множество вопросов, начиная с...
Почему выросло множество корней на картошке, а клубней очень мало? Урожай совсем маленький, хотя кусты рослые. На некоторых кустах клубней не было вообще.
Правда ли это, что чем ниже ботва у картофеля, тем он более скороспелый? И еще слышал, что самые ранние сорта могут иметь очень низкую ботву и вообще не цвести.
Смотрите все материалы
про картофель:
Смотреть все
Если бы вы высевали из семян — то такое получилось бы скорее всего, ибо качество семян сейчас отвратительное.
Ну а в вашем случае что-то непонятное. Может быть вы просто не обратили внимания при посадке на клубни или они были чем-то обработаны?
Был случай когда перец слегка, ближе к стебельку — приобрел фиолетовый цвет из-за перекрестного опыления, что ли (перца было мало, а баклажанов вокруг — полно), или это такой сорт был (колобок перец), но так — перец как перец, вкусный.
Вот. Перец (слева) и помидорина (справа) — цвет у ней странный, но это никакая не гниль. То ли сорт такой попал необычный, то ли это из-за того, что у меня баклажан было насажено в теплице полно и пошло перекрестное опыление. Без понятия (я не агроном, увы), может так быть или нет, знаю точно что сладкие сорта кукурузы, если возле поля с обычной растут — могут "сладкость" утратить от перекрестного опыления. а вот про перец и помидоры, меняющие цвет под баклажан — не знаю, чесслово. Правда вот помидоры мама выбирала сорта, я даже не знаю, что это. Я не догадался дождаться дозревания этой полузеленой помидорины, съел её, пожарив с мясом на каменной электропечке, а так по идее надо было бы подождать ради интереса. Вот реально, все помидоры были красные, а одно растение давало вот такого вот цвета, а росло одно, среди зарослей баклажан (по ходу семечко вообще попало случайно, с семенами баклажан и так и росла рассада — в одном горшочке баклажан в притык с томатом, а я и не стал выдирать). Баклажан было полно (урожая), и вот помидоры среди них такие вот. И перец "колобок" тоже посинел, который рядом рос. Честно говоря не работал с этим сортом, не знаю, может так и должно было быть, а может и нет. Интересно было бы послушать по этому вопросу специалистов, что это — перекрестное опыление?? Плоды крепкие, не гнилые, на вкус хорошие, но цвет баклажанный.