Помогите определить сорт яблони!

Помогите, пожалуйста! Не можем определить сорт яблони.
Яблоки крупные, созревание: сентябрь-начало октября.
Цвет яблока ярко-красный, с мелкими желтоватыми точками, где попадало солнце — насыщенного бордового цвета, на другой стороне — менее яркий красный цвет с темными полосками.
Плод имеет форму сердца, у плодоножки широкий, книзу сужается, ребристый.
Мякоть с зеленоватым оттенком, на вкус сладкие, очень сочные.
Вес одного яблока — 250-300 г.
Видела похожие яблоки в магазине, импортные, название сорта — «Ред Делишес».
Но что-то не верится, что такой же сорт можно вырастить у себя на участке из саженца, купленного «по случаю»...






Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Посмотрите в интернете сорт Рихард.
У нас такие яблони часто в садах встречаются)) Но, конечно, вам надо самому посмотреть и сравнить)))
Почему? Ред Делишес — очень распространенный во всем мире сорт. Вполне возможно, что купили дешевые саженцы в Польше на распродаже и продавали в России. А может, и у нас на юге вырастили. Еще на Джонатан похоже. Удачи.
Кстати, и на Ред Чиф похоже. Тоже из семьи Делишес, зимний сорт, прекрасно подходит под ваше описание)) И прав Василий, Делишес — не редкость в наших садах)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про яблони
Яблоки — самые замечательные фрукты на свете! Вкусные, полезные, с прохладной сочной мякотью и запахом лета. Все мы с детства знаем, что «если съедать в день по одному яблоку — врач забудет дорогу к твоему дому», что именно яблоко упало на голову...
Вопрос от читательницы нашей рассылки: Здравствуйте! Читаю все попадающиеся материалы дачно-огородно-садовой тематики.Сейчас для меня главный вопрос — болезнь яблони (типа сажи на коре, темно-черного цвета). Слышала, что это неизлечимый  вирус и...
Подскажите сорт яблони, покупала как Белый налив. Выросло пока одно яблоко, крупное — 300 г, очень вкусное, жёлтое полностью, созрело 5 сентября, в месте черенка нарост.
Здравствуйте, уважаемые знатоки! У нас, похоже, погибает яблонька. Но от нее идут корневые отростки. Вопрос: есть ли надежда, что вырастет новая яблоня того же сорта? Или это дичок, который требует прививки? Наталья — садовод поневоле.
Всем здравствуйте! Поздравляю с Новогодними праздниками. Хочу поделиться своей бедой. У меня яблоня в саду радовала яблоками не один год, но вот весной 2016 г. почему-то отошла кора на стволе и высоко по веткам. Яблоки были очень мелкие, вот...
Сколько лет яблоне, можете сказать? 
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать