Можно ли применять препарат гуапсин летом, когда температура поднимается до +40?

Здравствуйте. Перешла жить в частный дом. Сад запущен, многие деревья страдают различными заболеваниями. Прочитала про препарат гуапсин — достаточно интересно, но в инструкции важное условие температурный режим (от +10 до +15..), а также рекомендуют применять с начала мая и до сбора урожая, но в летний период температура поднимается иногда до +40… Получается, что препарат потеряет свои свойства? Спасибо

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Прежде чем начать применять гуапсин и ему подобное, надо провести механическую очистку участка. Вырезать/вырубить лишнее, проредить/прополоть, перекопать.
Загущенные кусты смородины или крыжовника никакое чудо-средство не реанимирует.
Потом желательно определиться, с какими болезнями и вредителями придётся бороться. От каждой напасти есть свои препараты, в том числе биологические. И вовсе не обязательно применять разрекламированный гуапсин. Тем более, что в инструкции по применению гуапсина действительно написано, что он лучше работает при +10...15 градусах.
Но если очень хочется гуапсин в жару, то его можно применять, как и другие биопрепараты, после захода солнца, которое губительно действует на живые бактерии.
Здравствуйте. Ну чудодейственный препарат. И насекомых уничтожает. И от болезней защищает. И при этом и растения питает, накормит полностью. А мы, агрономы не грамотные и закостенелые, все покупаем удобрения и средства защиты растений. Все отдаем деньжища буржуинам заморским. Вместо того, чтобы российским затейникам — сказочникам отдать. Удачи.
Василий, про Российских затейников — сказочников в самую точку, спасибо!
Здравствуйте (ещё раз)… извините… проблема у меня… я за границей живу… да только не русская миллионерша я… (здесь их, кстати, полно)… а батрачу здесь по 12-14 часов… чтоб хватило за жильё заплатить… а в России родилась на крайнем севере… да ещё вдобавок городская… не знаю я ни как толком ухаживать за садом и огородом, ни чем обрабатывать… учусь вот в интернете… написала: «Биологические препараты для защиты сада и огорода»… Гугл и выдал названия… переписала все подряд, и заказала знакомым из Украины...(что они там смогли из списка купить, то и привезли на микроавтобусе) Спасибо им огромное… а в России не могу заказывать, кто самолётом привезёт?.. А сама не летаю… и дорого… да и тяжело, когда уже возраст… вот и обратилась к вам на сайт за помощью…
За границей тоже препараты продаются. Пишите какие есть. Расскажем. Удачи.
Галина Николаевна, у меня такая же ситуация. Только я переписываю не названия препаратов, а действующее вещество, а уже по нему ищу препараты в местных специализированных магазинах. Это как с аптечными лекарствами – много разных названий, а внутри всё тот же парацетамол.
Иногда я просто фотографирую проблемную зону или отрываю заболевший лист и показываю всё это в магазине, где всегда работают специалисты, которые ещё отвечают на кучу моих дополнительных вопросов. Они лучше знают, что подходит именно для этой местности.
Да и Нобелевский комитет почему-то не в курсе о таком чудодейственном препарате…
Василий, ну конечно, они в Швеции, а мы в России!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про препараты
Весной природа просыпается. Вместе с растениями из долгого зимнего сна выходят всевозможные вредители; активизируются возбудители болезней. Поэтому сегодня у нас пойдет речь о средствах защиты растений. Мы с вами хотим вырастить на даче...
Смена городской жизни на деревенскую приводит и к смене получаемых на день рождения подарков. Теперь они выглядят примерно так, как на фото. Являюсь ярым противником всяких химических удобрений, использую только перегной, навоз, перепревший...
Добрый день. Меня зовут Олег. Сад находиться в Подмосковье. Подскажите, пожалуйста, состав таковой смеси с фунгицидом и инсектицидом для осенней обработки сада.
Менять окраску цветов теперь легко! Для тех, кто ищет тот самый глубокий синий цвет и хочет видеть на клумбе не розовую, а синюю гортензию, незаменимым помощником станет «Green Boom Средство для окраски гортензий». Крупнолистная гортензия,...
Здравствуйте! Сейчас на рынке множество препаратов от заболеваний растений. Но среди всего прочего имеется такой отечественный препарат, как «Картоцид», много лет назад разработанный в ВНИИХСЗР. Судя по заверениям производителя он помогает в...
Здравствуйте! Совместимы ли при опрыскивании листьев следующие препараты: «ХОМ»(оксихлорид меди), «ДЕЦИС ПРОФИ» и «ЦИРКОН»? Спасибо.
Смотрите все материалы про препараты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать