Можно ли применять препарат гуапсин летом, когда температура поднимается до +40?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Перешла жить в частный дом. Сад запущен, многие деревья страдают различными заболеваниями. Прочитала про препарат гуапсин — достаточно интересно, но в инструкции важное условие температурный режим (от +10 до +15..), а также рекомендуют применять с начала мая и до сбора урожая, но в летний период температура поднимается иногда до +40… Получается, что препарат потеряет свои свойства? Спасибо

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 951 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Прежде чем начать применять гуапсин и ему подобное, надо провести механическую очистку участка. Вырезать/вырубить лишнее, проредить/прополоть, перекопать.
Загущенные кусты смородины или крыжовника никакое чудо-средство не реанимирует.
Потом желательно определиться, с какими болезнями и вредителями придётся бороться. От каждой напасти есть свои препараты, в том числе биологические. И вовсе не обязательно применять разрекламированный гуапсин. Тем более, что в инструкции по применению гуапсина действительно написано, что он лучше работает при +10...15 градусах.
Но если очень хочется гуапсин в жару, то его можно применять, как и другие биопрепараты, после захода солнца, которое губительно действует на живые бактерии.
Здравствуйте. Ну чудодейственный препарат. И насекомых уничтожает. И от болезней защищает. И при этом и растения питает, накормит полностью. А мы, агрономы не грамотные и закостенелые, все покупаем удобрения и средства защиты растений. Все отдаем деньжища буржуинам заморским. Вместо того, чтобы российским затейникам — сказочникам отдать. Удачи.
Василий, про Российских затейников — сказочников в самую точку, спасибо!
Здравствуйте (ещё раз)… извините… проблема у меня… я за границей живу… да только не русская миллионерша я… (здесь их, кстати, полно)… а батрачу здесь по 12-14 часов… чтоб хватило за жильё заплатить… а в России родилась на крайнем севере… да ещё вдобавок городская… не знаю я ни как толком ухаживать за садом и огородом, ни чем обрабатывать… учусь вот в интернете… написала: «Биологические препараты для защиты сада и огорода»… Гугл и выдал названия… переписала все подряд, и заказала знакомым из Украины...(что они там смогли из списка купить, то и привезли на микроавтобусе) Спасибо им огромное… а в России не могу заказывать, кто самолётом привезёт?.. А сама не летаю… и дорого… да и тяжело, когда уже возраст… вот и обратилась к вам на сайт за помощью…
За границей тоже препараты продаются. Пишите какие есть. Расскажем. Удачи.
Галина Николаевна, у меня такая же ситуация. Только я переписываю не названия препаратов, а действующее вещество, а уже по нему ищу препараты в местных специализированных магазинах. Это как с аптечными лекарствами – много разных названий, а внутри всё тот же парацетамол.
Иногда я просто фотографирую проблемную зону или отрываю заболевший лист и показываю всё это в магазине, где всегда работают специалисты, которые ещё отвечают на кучу моих дополнительных вопросов. Они лучше знают, что подходит именно для этой местности.
Да и Нобелевский комитет почему-то не в курсе о таком чудодейственном препарате…
Василий, ну конечно, они в Швеции, а мы в России!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: