Почему сильно разрастаются ветви у десятилетней груши, но плодов нет?

Здравствуйте. У нас почему-то очень сильно вырастают ветви груш, до метра и больше. Плодов нет, хотя грушам более десяти лет. Уже не поливаем, почва скорее глинистая, особо не удобряем. Сорта челябинской селекции, г. Омск. Спасибо.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Надежда, ветки Вашей груши растут почти вертикально и очень часто, густо. Изредите и постарайтесь веткам придать по возможности горизонтальное положение, они начнут плодоносить. По годам-то им пора уже плодоносить.
Надежда, а такой прирост был с момента посадки или только в этот год? Вы их обрезаете? Какие же сейчас деревья высотой?
У нас тоже челябинские груши очень долго не плодоносили, но… все таки дождались. Дождетесь и Вы) Только бы без таких сюрпризов, как у нас))) Пока ни один сорт не соответствует присланному, правда, мы пока довольны — и груши, и яблоки очень вкусные, частью получилось даже лучше, чем заказывали)
Информации маловато, конечно. Нужно хотя бы фото. У вас постоянно такой прирост? Как чувствует себя дерево. Цветёт ли оно весной. Если цветёт, то не попадает ли оно под возвратные заморозки. Как расположены ветки? Если в основном вертикально, то ранней весной, когда древесина податлива, постарайтесь отогнуть не очень толстые ветки и придать им белее горизонтальное положение.
У нас в регионе есть село. Во всей округе есть абрикосы — в селе никогда не было. Село в низинке. Оказалось, что село регулярно попадает под возвратный заморозок, в который холодный воздух и оседает, и застаивается.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Вопрос от нашего подписчика Сергея: Почему груша, привитая на рябину, не растет? Я уже и рябину обрезал, чтобы сок шел только на стебель груши...  
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую можно посадить самоопыляемую грушу в Подмосковье летнего срока созревания! И как насчет чижовской? Она самоопыляемая? Заранее, спасибо!
Посадила ее весной, сразу съели. Поливала и опрыскивала актарой и еще чем-то, что под руку попало, вроде помогло. Но с тех пор она все время вот такая странная. Явно ей плохо, хотя пытается расти. Молодые листочки вылезают нормальные, а потом...
Ничего у меня не растет. Не любит меня земля?
irindom
Вопрос от нашей подписчицы Надежды: Груша растет на даче уже семь лет, не плодоносит, последние два года заболевает сильно ржавчиной. Обработки, ранние весенние и последующие (карбамидом, коллоидной серой, купоросом медным и железным) не дают...
Купил весной грушу- однолетку. Продавец не советовал её обрезать.Груша перезимовала. Вот думаю — обрезать или нет?
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все