Горят листья огурца, что делать?

В огуречной теплице из сотового карбоната горят верхние листья, что делать?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, выращивание, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Добрый день! Я живу в средней полосе Урала. У меня в теплице были такие же проблемы. Листья огурцов как «ошпаренные» от солнышка. Все перепробовала. Но помогла только бабушка, посоветовала просыпать тонким слоем золы и пролить раствором бора. Так и сделала купила в магазине препарат «МагБор» и посыпала золой. Через две недели огурцы стали поправляться.
Можно еще попробовать притенить теплицу… сейчас есть специальные сетки, или краски, типа, побелки… можно красить как изнутри, так и снаружи… к осени само смоется… да хоть кусок тюля старого набросить, если уж совсем нет ничего… и проветривание должно быть хорошее… правда, теплица у нас только первый год, но видно уже, что и как надо будет сделать в следующем году, чтоб не допускать ошибок…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про огурцы
Интернет полон всевозможными ноу-хау на тему посева: иногда предлагаемый метод оказывается действительно стоящим, но чаще — либо это старый способ на новый лад, либо откровенная ерунда. Опытного огородника ввести в заблуждение не получится, а...
Когда сажать огурцы на рассаду в Подмосковье в 2019 году?
Хочу посадить огурчики на балконе. На ящик (балконный белый) глубиной 12 см и длиной 40 см можно посадить 2 семечка? Или лучше в ящик подлиннее 50 см?
Почему огурцы становятся бледно-желтыми или меняют форму на грушевидную?
Ура, я дождалась первых огурцов! О том, как я строила парник и высаживала рассаду огурцов, я рассказала в конкурсном посте. Высаживала я рассаду с двумя настоящими листочками и очень боялась, что она под спанбондом замёрзнет. Парник...
Подскажите, пожалуйста, огурцы сорта АМУР F1 можно ставить на брожение? Первый раз посадила и не знаю, как они себя поведут при брожении. Поделитесь опытом. Спасибо!
Смотрите все материалы про огурцы: Смотреть все