Надеюсь на свою тепличку

Теплица на моей даче не первый год: ее уже ломало снегом, в ней росли помидоры, стоял мини-душ и, наконец-то, в этом году в ней мы сделали мои желанные высокие грядки.

Правда, предварительно мне пришлось ее всю подкопать, брус очистить от земли и проложить старым поликарбонатом для (хоть какой-то) изоляции от земли.
Внутреннюю сторону грядок так же закрыла старым поликарбонатом.

засыпаем привезенной землей
На дно насыпаем перепревшие всякие-разные остатки (типа «компост»)

Мне очень нравится результат. Прямо даже не ожидала, что так получится. Начала досочки готовить в прошлом сезоне, в этом году у мужа проснулся какой-то интерес, он с увлечением подключился, и вот — готово.

делаем постамент под бочку
Делаем постамент под бочку

Земельку нанесли, поликарбонатом закрыли (часть истории в журнале дачника) 
Обживаем дачу. Потихоньку

Вот так получилось: 

мне очень нравится
Мне очень нравится

Ко времени отъезда остались невыполненными две задачи: не прорезали форточки под автоматическое открывание и так и не решили каким сделать проход — досочками застелить или мелким гравием засыпать (может в комментариях что услышу :-)

Уезжая, посеяла огурцы и оставила рассаду помидоров в стаканчиках, а чтоб не задохнулись, оставила открытыми боковые форточки.

вот эти
Вот эти

Через 3 дня — приезжаю (а деньки эти летние были холодными, не май все-таки месяц, а 4-6 июня!!!) — в теплице холодина, огурцы не проклюнулись, а помидоры от холода — посинели. Ужас.

посинели от холода(((
Посинели от холода(((

Боковые форточки, конечно же, сразу же были закрыты. Под автомат форточки прорезаны. Механизмы установлены. А я все равно переживаю за всхожесть огурцов (еще и семена-то завалявшиеся посадила, со сроком 2017 год) — вечером заглядываю в тепличку, и все равно холодно кажется, без солнышка.

С соседкой разговариваю, она на пенсии уже и живет на даче, и тоже говорит, что огурцы неделю не всходят, а посаженные через рассаду не растут и желтеют — вывод один ХОЛОДНО.
Я вся «в печали», придумываю, как бы мне комфортные условия огурцам создать.

Придумала вот такую штуку: сделать «парничок» в теплице.
Высота грядок позволяет.
Грядки теплой водичкой пролила, оставшимся поликарбонатом укрыла, но не плотно, а то все-таки переживаю, что «сварятся».

как-то так
Как-то так

И, не поверите, огурчики, как услышали — на следующий день и проклюнулись.
На том и порешили — двойное укрытие оставила.
Автомат на форточках работает.
Через 3 денечка — проверю как поживают.

форточка в действии
Форточка в действии



Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyudmilaLebedevaIpatovaMATEUS Людмила Лебедева (Ипатова МАТЭУС и еще 1 человек


Комментарии (3)
Отлично сделали))) Просто молодцы!
Плюсик полетел!
У меня тоже помидоры от холода фиолетовые стоят Это ничего, они живучие, отойдут, как только потеплеет. А вот огурцам — да, они к холоду очень чувствительные…
А теплицу замечательно оборудовали, молодцы! Мои +++
Ну вот что это? С утра опять все залито дождем. И холодно.


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про теплицы
«Готовь сани — зимой, а зимнюю теплицу — весной» (народная» пословица). Вечерний вид Теплица-термос, о которой пойдёт речь, «работает» первый сезон. Как всё начиналось? Идея позаимствована у Александра Васильевича Иванова, изобретателя...
В прошлом году и я стала счастливой обладательницей теплицы из поликарбоната — муж сделал своими руками. Так получилось, что тепличка была собрана глубокой осенью, поэтому ничего вырастить в ней я не успела. Пришла весна, а вместе с ней и...
Целесообразно ли обогревать небольшую теплицу в случае непредвиденных заморозков инфракрасным газовым обогревателем?
Доброе утро всем! Прошу поделиться опытом утепления пленочной теплицы, сделанной из подручных материалов. В теплице нет никакой системы отопления (иногда использую дизельный обогреватель). Живу на севере Швеции, хотелось бы высаживать рассаду...
В то время, когда я задумал обзавестись теплицей на даче, опыта огородника у меня не было вовсе. Начинать эксперименты с дорогостоящих вариантов готовых теплиц не решился, мало ли как могло это все закончиться. Поэтому и родилась идея...
Рекомендуют в теплицу закидывать снег, а вот каким слоем? Я обычно закатывала прям, как снеговика лепят: огромные комки, чтоб не носить лопатами, разбивала и оставляла так. Но он часто таял, и приходилось снег заносить несколько раз за зиму.
Смотрите все материалы про теплицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать