Подскажите, пожалуйста, вкусный и бесшипный, проверенный вами сорт крыжовника.
Я не люблю его только из-за его колючек, а сейчас выкорчевали латку со старой малиной и хотим посадить туда крыжовник. Буду рада отзывам.
Вопрос от нашего подписчика Владимира:
Очень беспокоит раннее осыпание ягод крыжовника: плоды крупные, зелёные, на вкус ещё не созревшие, но опадают. Листья и ягоды нормальной окраски — без налёта, без точек, без дырочек. Куст растёт на глиняной...
У нас такое растение не продают, а ползать под колючим кустом уже здоровье не позволяет. Подскажите, пожалуйста, как его надо обрезать, или на что прививать, чтобы росло штамбовое деревце?
Вопрос от нашей подписчицы Александры:
Здравствуйте! Почему у крыжовника ягоды становятся «вареными» и опадают?
Осень — самое подходящее время для размножения крыжовника отводками. Я пробовала размножить эту культуру с помощью черенков, но результат меня не устроил. Черенки крыжовника, в отличие от смородины, укореняются гораздо хуже и зачастую либо...
Поделитесь отзывами о сортах крыжовника Русский жёлтый и бесшипный Медовый, пожалуйста. Они такие же восхитительные на вкус, как выглядят по фото? 🙃
Смотрите все материалы
про крыжовник:
Смотреть все
У нас для варенья куча невкусного имеется Хочется хомячить с куста
Пожалуй, это единственный сорт крыжовника, вкус которого я могу точно описать, сравнив его с виноградом.
Скажите, а ваш чёрный негус быстро осыпается или долго висит на кусту?
Я уже наступала на эти грабли – выбирала черную смородину по принципу максимальной устойчивости к разным бякам. Теперь вот новую выбираю, ибо бронебойнве сорта имеют слабо привлекательный вкус. С крыжовником повторять ошибок не хочется ))
Посадила я йошту, а потом начиталась, что после плодоношения она начинает переезжать за заборы, в леса и вообще куда глазя глядят. С ужасом жду первого плодоношения в будущем году 😅
Красный — Сенатор, зелёный — Пушкинский.
А ваш чёрный негус быстро осыпается или долго висит на кусту?
Любят осы полакомиться. Варенье вкусное из него, но плохо желируется (но это не влияет на его вкус). В заморозке целиком бесподобен.
Сорт Мичуринский, очень старый и неубиваемый в плане болезней и мучнистой росы, за что и люблю его. Сидит у меня, сторожит теплицу, подходим и отщипываем.