В каком месте правильно расположить септик?

Добрый день, а в каком месте будет правильно расположить септик, при (ориентировочно) таком плане участка? Спасибо.

Соседи со всех сторон, за исключением дороги...
Соседи со всех сторон,за исключением дороги...
Следующий вопрос: Как обустроить септик?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Располагайте там, где Вам выгоднее, стараясь использовать наиболее затенённые места, где наихудшие для посадок условия.
Основное — чтобы свободно могла подъехать спец. машина чистить септик, чтобы не особенно заезжала на участок и, соответственно, на насаждения.
Место должно отвечать следующим требованиям:
— удобство подъезда спец. машины
— учитывать уклон местности, лучше устанавливать в самой низкой части участка.
— выход канализации из дома должен быть с той стороны, где планируется нахождение септика
— нитка канализации должна не иметь углов. Если не удаётся избавиться от угла, то поворот лучше сделать через люк.
Правильнее сначала раскидать на плане коммуникации, а потом облагораживать его.
Должна быть возможность для обслуживания септика, т.е. нужно обеспечить удобный подъезд спецтехники и ассенизаторской машины.
Так, а если это «Топас», который нужно чистить не особо регулярно? И по опыту, каково расстояние, меду колодцем и септиком? Нужно ли закладывать в канализационную траншею греющий кабель?
Здравствуйте! Сколь бы совершенным ни был септик, в любом случае в сточных водах есть твердые фракции, которые не поддаются переработке. Из этого следует, что время – от времени их необходимо удалять. Это, конечно можно сделать лопатой, но, боюсь, самостоятельно производить такие работы Вам не понравится. Следовательно, подъезд спецтехники обязателен.
О «теплом» кабеле: если глубина закладки канализационных труб больше «глубины промерзания» в Вашем регионе, то зачем тратить лишнее электричество? Кабель обычно располагают внутри трубы. Правда, надо учитывать, что обычно проблемой становится не замерзание сточных вод, а засорение твердыми фракциями. Следовательно, важнее сделать канализацию обслуживаемой.
О расположении септика: «Топас» — достаточно совершенная система, утечек из него нет, так что расположить его можно хоть вплотную к колодцу, только учтите, что строительство септика – это достаточно серьезные земляные работы, а в этом процессе можно повредить даже водоносные слои. Заглубление септика 2.6 метра, а в большинстве регионов залегание водоносных слоев близко к этой цифре.
Так что, могу порекомендовать Вам, внимательно изучить план участка, прорисовать на нем все пути сточных вод, оптимизировать их (сделать их как можно короче) и, по результатам планировать расположение. Удачи Вам!
Участок при строительстве испоганили, так что придётся ещё отсыпать, много техники «трудилось», так что это ещё впереди, я о септике… Сейчас будем теплую крышу делать и колодец копать. Спасибо, что ответили



У меня септик находится в самом дальнем углу участка у дороге. Септиком, конечно, сложно назвать, так как это яма из двух колец, а по-другому я ещё называю — канализация. Выгребаю ещё раз в год, чтобы не копилась. До этого приходилось два раза в год. Использую один препарат для туалетов. Просто бросают туда и все. Он ускоряет разложение на 50%. Только нужно учитывать, чтобы был нужный уровень воды. А так интересное средство.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про септики
Добрый вечер всем моим любимым дачникам!!! Прошу совета… Мы пристроили к дому навес под машину, до соседского забора навес не доходит ровно 1  метр. Желоба нам делал недобросовестный товарищ, они попросту не справлялись с потоком воды, и вода...
Установлен септик АСО-1 по всем правилам. Проблема в том, что последние 2 лета на Урале выдались очень дождливыми, много воды. Эту воду закидывает через дренажник обратно в септик. Как результат — стоит вода в раковине (самая низкая точка) и...
Оседает грунт вокруг септика. Выкачиваем воду каждые 2 недели. Что делать?
Привет! У меня кольца в септике пропускают воду. Близко грунтовые воды. Чем только не заделывали. Прошу совета: чем заделать швы и днище? С уважением, Наталья.
На участке стоит пластиковый септик, оставшийся от хозяев, он никогда не использовался и не подключен, от него к сараю идет труба, и все. Он вкопан, но сверху ничем не присыпан. Можно ли его просто закопать, если не собираемся им пользоваться? А...
Вопрос от нашего читателя из Новосибирска:  Каким способом можно избавиться от заиления дренажного септика, без откачки жидкости? Септик только душевой.
Смотрите все материалы про септики: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать