Как подготовить к зиме поликарбонатную теплицу, чтобы она не пострадала от дождя и снега?

Мы установили поликарбонатную теплицу. Как ее подготовить к зиме, чтобы она не пострадала от дождя и снега?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина
Все ответы и комментарии (10)
Наверное лучший способ сохранения поликарбонатной теплицы — это снять поликарбонат. удачи.
Юзер_1327, ой нет, не надо снимать поликарбонат, не надо особо за ней ухаживать. Я на зиму закрываю двери, форточки и после двух-трёх сильных снегопадов сбрасываю с неё снег. Чтобы не поцарапать на обычную «лентяйку», которой моют полы, наматываю тряпку и сталкиваю с обеих сторон и вот весь «уход». Теплица мне служит уже более 10 лет и надеюсь еще столько прослужит. Ещё не хватало: каждый год снимать и одевать поликарбонат! Так больше повредить можно…



Согласна с Франсом Хасановичем. От дождя теплица не страдает, а от снега надо периодически чистить, чтобы не провалилась.
От дождя теплица не страдает, если нет крышных окон. А от снега, сложно сказать. Зависит от конструкции и расстояния между дугами. Скиньте фото.
Например я после каждого сильного снегопада чищу крышу теплиц и периметр вокруг них.
Если сомневаетесь в прочности теплицы, а возможности приезжать на дачу в зимний период нет, то лучше подстраховаться, поставив дополнительные стойки -подпорки(можно из доски 50*100 например)под каждое «ребро»(дугу)по центру.
Михаил, «одобрямс...» очень разумный совет для тех, у кого теплица не за домом в саду.
Полностью согласен! Но при покупке нужно учитывать снеговую нагрузку. В снежные зимы и подпорки могут не помочь!
Надо постоянно ездить, и после каждого снегопада снег убирать.
Почему и задан мной этот вопрос, что нет возможности ездить «после каждого снегопада», т.к. улицы в СТ не чистятся.
Здравствуйте! Простейшим способом укрепить купол поликарбонатной теплицы может стать установка внутренних подпорок в ней. Подпорка может выглядеть следующим образом: по нижней плоскости теплицы поперек ее укладываются доски, толщиной 30 – 40миллиметров и шириной порядка 10 сантиметров. удерживающей стойкой может служить такая же доска, верхнюю часть которой стоит закрыть хвойной фанеры толщиной 4 мм и размером 50х 50 см. При достаточной гибкости и влагостойкости лист такой фанеры может плотно прилегать к поверхности поликарбоната. Лист фанеры закрепляем к опоре при помощи самореза, под который надо подложить квадрат жести, так же закрепив его саморезом. Чтобы не повредить поверхность поликарбоната необходимо добиться залегания головки саммореза «впотай»это делается предварительным надсверливанием опоры на глубину головки самореза. Да, еще края жестяной пластины тоже стоит молотком загнуть внутрь чтобы не повредить поверхности кровли. Саморезы рекомендуется приментьдлинной 50 мм, а опоры закреплять ими же, вворачивая их под углом 45 градусов из вертикльной опоры в удерживающую доску. Количество опор зависит от длинны теплицы, примерно одна на метр. Для горизонтальной устойчивости опоры лучше связать их при помощи раскосов планками размером 20х30 мм, что даст конструкции устойчивость.
Имея горький опыт прошлых лет, когда один раз теплица рухнула полностью, а второй раз уже новокупленная – частично оторвался поликарбонат, то стоит что-то придумать в этом году. Не получается оказаться в нужный момент около теплицы после обильного снегопада. А уж если покупать, то только стрельчатую форму. Удачи Вам!

опорная конструкция для теплицы
опорная конструкция для теплицы

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про теплицы
Чем обработать теплицу после зимы?
Много мнений по поводу волшебных свойств теплиц в виде пирамид. Быть может кто-то поделится собственным опытом?
Планирую приобрести теплицу с естественной вентиляцией по Митлайдеру. Уважаемые эксперты, подскажите, как правильно расположить теплицу на участке, и куда должна «смотреть» единая крышная фрамуга – на север или на юг, чтобы работала...
В уроке №3 написано следующее: «Во избежание проявления коррозии, грибков каркас следует обработать составом, приготовленным из хлорной извести. Раствор для дезинфекции готовится по рецепту: 2 кг извести;10 л воды;100 г медного купороса....
ok_576701888287 в личный журнал
Обещают заморозки, готовимся Накрыли перцы и баклажаны в теплице И подсолнухи накрыли
Вопрос от нашей подписчицы Алены: На даче теплица наклонилась более чем на 30 процентов, ходить мимо неё страшно, но бабушка говорит, что не надо сносить. Посмотрите на спутнике: Красноярский край, г. Канск, ул. Лесников, 22 (за мясокомбинатом)....
Смотрите все материалы про теплицы: Смотреть все