Нужно сделать в саду «голубое опрыскивание» и обработать насаждения препаратом 30+. В какой последовательности это делать?

Подскажите, пожалуйста, нужно сделать в саду «голубое опрыскивание» и обработать насаждения препаратом 30+. Зелёного конуса ещё нет (только сегодня с грядки с чесноком снег сошёл). Чем первым опрыскивать и через какое время можно следующий препарат применять?

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сад, , , , уход
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Препарат 30 это эмульсия масла в воде. Его задача проникнуть через защитные покровы зимующих насекомых-вредителей и препятствовать их дыханию. Так он уничтожает паразитов.

Бордоская жидкость представляет из себя взвесь мелких частиц извести пропитанных медным купоросом. Этот состав попадая на растения высыхает и образует защитный слой.

Если растения обработать сначала бордоской жидкостью, а затем препаратом 30, то часть препарата 30 просто пропитает защитный слой бордоской жидкости и не дойдет до насекомых.

Так что лучше сначала препарат 30, а через пару дней бордоская жидкость.
Я так думаю.
Всем большое спасибо за ответы на мой вопрос. Вчера обработали насаждения препаратом 30+, завтра обработаем Бордоской смесью. Хотели сегодня, но у нас дождик.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про обработку
С прошлого года у меня дача. Не могу решиться на обработку сада, то руки не доходят, то информация противоречивая. Чем лучше обработать сад? Хочу без фанатизма, по минимуму. Самое проблемное дерево — груша Чижовская. Больна паршой, а еще у нее...
Здравствуйте, какими препаратами можно обработать сад ранней весной? Спасибо.
Можно ли сейчас обработать деревья бордоской смесью? Листья еще не полностью опали. Или подождать? Деревья заболевшие. При какой самой низкой температуре можно обрабатывать бордоской смесью и сколько % делать 1 или 3?
Огневой способ обработки весной смородины, крыжовника, земляники и др. — стоит ли применять?
Второй год занимаюсь выращиванием разнообразных растений, пока для себя. Среди них – туи, ели, можжевельники, микробиоты, ежевики, орех, барбарисы, гортензии, бересклеты и т. д.   Покупаю отростки за копейки, укореняю, черенкую и сажаю в...
Уважаемые семидачники! Поделитесь, как вы не забываете вовремя подкормить, обработать от болезней и вредителей свою дачу? Поделитесь своими «секретами».
Смотрите все материалы про обработку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать