Нужно сделать в саду «голубое опрыскивание» и обработать насаждения препаратом 30+. В какой последовательности это делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, нужно сделать в саду «голубое опрыскивание» и обработать насаждения препаратом 30+. Зелёного конуса ещё нет (только сегодня с грядки с чесноком снег сошёл). Чем первым опрыскивать и через какое время можно следующий препарат применять?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сад, , , , уход
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2639 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Препарат 30 это эмульсия масла в воде. Его задача проникнуть через защитные покровы зимующих насекомых-вредителей и препятствовать их дыханию. Так он уничтожает паразитов.

Бордоская жидкость представляет из себя взвесь мелких частиц извести пропитанных медным купоросом. Этот состав попадая на растения высыхает и образует защитный слой.

Если растения обработать сначала бордоской жидкостью, а затем препаратом 30, то часть препарата 30 просто пропитает защитный слой бордоской жидкости и не дойдет до насекомых.

Так что лучше сначала препарат 30, а через пару дней бордоская жидкость.
Я так думаю.
Всем большое спасибо за ответы на мой вопрос. Вчера обработали насаждения препаратом 30+, завтра обработаем Бордоской смесью. Хотели сегодня, но у нас дождик.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: