Нужно сделать в саду «голубое опрыскивание» и обработать насаждения препаратом 30+. В какой последовательности это делать?

Подскажите, пожалуйста, нужно сделать в саду «голубое опрыскивание» и обработать насаждения препаратом 30+. Зелёного конуса ещё нет (только сегодня с грядки с чесноком снег сошёл). Чем первым опрыскивать и через какое время можно следующий препарат применять?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сад, , , , уход
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Препарат 30 это эмульсия масла в воде. Его задача проникнуть через защитные покровы зимующих насекомых-вредителей и препятствовать их дыханию. Так он уничтожает паразитов.

Бордоская жидкость представляет из себя взвесь мелких частиц извести пропитанных медным купоросом. Этот состав попадая на растения высыхает и образует защитный слой.

Если растения обработать сначала бордоской жидкостью, а затем препаратом 30, то часть препарата 30 просто пропитает защитный слой бордоской жидкости и не дойдет до насекомых.

Так что лучше сначала препарат 30, а через пару дней бордоская жидкость.
Я так думаю.
Всем большое спасибо за ответы на мой вопрос. Вчера обработали насаждения препаратом 30+, завтра обработаем Бордоской смесью. Хотели сегодня, но у нас дождик.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про обработку
Можно ли сейчас обработать деревья бордоской смесью? Листья еще не полностью опали. Или подождать? Деревья заболевшие. При какой самой низкой температуре можно обрабатывать бордоской смесью и сколько % делать 1 или 3?
Какие лучше использовать вещества природного происхождения, не химические, для обработки кустарников малины, крыжовника, смородины, если уже есть цвет и завязь в начале мая?
Подскажите, пожалуйста, можно еще обработать клубнику от болезней или уже поздно? А также смородину и малину. Ночью -3. днем +3
Подскажите, пожалуйста, порядок действий, что-то совсем запуталась. Хочу подстричь туи и обработать туи, елки (обычную и голубую) и миниатюрные розы медьсодержащими препаратами, эпином и фитоспорином. Что делать сначала, что потом? Розочки пока не...
С прошлого года у меня дача. Не могу решиться на обработку сада, то руки не доходят, то информация противоречивая. Чем лучше обработать сад? Хочу без фанатизма, по минимуму. Самое проблемное дерево — груша Чижовская. Больна паршой, а еще у нее...
Господа садоводы, поделитесь опытом. Осенью поставили теплицу, опыта выращивания в теплице овощей нет (только теория). Сделали органические грядки, верхний слой земли на грядках засыпала перепревшим навозом, а теперь думаю: какое теплое местечко я...
Смотрите все материалы про обработку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать