Можно ли привить фруктовое дерево на не фруктовое?

У меня в саду растет неизвестное не фруктовое дерево. Если попробовать привить на него черенок фруктового дерева, приживется ли?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Сергей, прививать любую культуру (дерево) на любое не получится. Обычно хорошо принимают прививку только культуры одного семейства. Есть некоторые исключения и в ту и в другую сторону. Например, в регионах, где холодные зимы, грушу прививать можно, да и прививают на черноплодную рябину.
Рябина гибкая, и грушу-рябину в самом начале зимы пригибают к земле и укрывают снегом, а весной снова поднимают. С другой стороны, прививка груши на яблоню не всегда долговечна, и яблоня отторгает такую прививку, хотя и вначале прививка хорошо срастается. И. т. д.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про прививку
Как делать прививки знают многие. Как делать прививки успешно — далеко не все. Поделюсь своей любимой весенней прививкой, которая у меня удается в 90 случаях из ста. Когда созревают яблоки и груши, внимательно наблюдаю, у кого из соседей они...
Растут, глаз радуют. Нельзя ли что-то съедобное на них привить, чтобы радовали еще и желудок?
Сколько сортов можно привить на одну яблоню? Какого возраста должно быть дерево? Как правильно, по сколько в сезон можно прививать? И получится ли одно универсальное дерево?
Добрый день, семидачники! В эти выходные были с мужем в гостях у друзей на даче. Конечно, ходили по участку, разглядывали, рассматривали и расспрашивали. Отдых Я даже несколько советов смогла дать (спасибо нашему сайту!) :)) И тут у друга...
На что можно привить декоративную (в виде зонтика) шелковицу и кизил?
Вопрос от нашего подписчика Андрея: Давно и успешно занимаюсь прививками плодовых деревьев. К сожалению, не получаются прививки персика, абрикоса, вишни и черешни. В чём принципиальная разница? Как решить проблему?
Смотрите все материалы про прививку: Смотреть все