Можно ли привить фруктовое дерево на не фруктовое?

У меня в саду растет неизвестное не фруктовое дерево. Если попробовать привить на него черенок фруктового дерева, приживется ли?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Сергей, прививать любую культуру (дерево) на любое не получится. Обычно хорошо принимают прививку только культуры одного семейства. Есть некоторые исключения и в ту и в другую сторону. Например, в регионах, где холодные зимы, грушу прививать можно, да и прививают на черноплодную рябину.
Рябина гибкая, и грушу-рябину в самом начале зимы пригибают к земле и укрывают снегом, а весной снова поднимают. С другой стороны, прививка груши на яблоню не всегда долговечна, и яблоня отторгает такую прививку, хотя и вначале прививка хорошо срастается. И. т. д.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про прививку
О чём мечтает каждый садовод? Правильно — чтобы урожай был побольше, а проблем поменьше. Чтобы любой понравившийся сорт непременно стал бы «своим», а деревья в саду никогда бы не старели. И всё это совершенно выполнимо, если хозяин сада на «ты» с...
Сколько сортов можно привить на одну яблоню? Какого возраста должно быть дерево? Как правильно, по сколько в сезон можно прививать? И получится ли одно универсальное дерево?
В какое время по лунному календарю лучше всего прививать деревья? На растущую луну или на убывающую?
Почему сортовые свойства плодовых деревьев не изменяются при размножении прививкой?
Подскажите сроки прививок сирени, плакучей рябины и ивы
Мы купили два года назад в питомнике две яблони. Яблони были двухлетки. Продали как Конфетное и Белянку. В прошлом году плодоносили обе. Яблоки белесые, довольно крупные, но не вкусные. Я в августе пыталась привить почкой другой сорт. Получилось...
Смотрите все материалы про прививку: Смотреть все