Можно ли привить фруктовое дерево на не фруктовое?

У меня в саду растет неизвестное не фруктовое дерево. Если попробовать привить на него черенок фруктового дерева, приживется ли?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Сергей, прививать любую культуру (дерево) на любое не получится. Обычно хорошо принимают прививку только культуры одного семейства. Есть некоторые исключения и в ту и в другую сторону. Например, в регионах, где холодные зимы, грушу прививать можно, да и прививают на черноплодную рябину.
Рябина гибкая, и грушу-рябину в самом начале зимы пригибают к земле и укрывают снегом, а весной снова поднимают. С другой стороны, прививка груши на яблоню не всегда долговечна, и яблоня отторгает такую прививку, хотя и вначале прививка хорошо срастается. И. т. д.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про прививку
Продолжаем наш разговор о различных способах прививки деревьев и кустарников. Мы уже познакомились с технологией прививок почкой (окулировкой) и черенком (простой и улучшенной копулировкой). Тема сегодняшнего разговора — прививки черенками в...
Можно ли к яблоне привить сливу? Если да, то как и когда? Спасибо.
Скажите, пожалуйста, можно ли прививать раннюю яблоню на позднюю и наоборот?
Здравствуйте. Можно ли привить вишню на черемуху? Я читала, что это помогает избавиться от кокомикоза. Можно ли привить черешню на вишню или черемуху?
Можно ли сейчас срезать черенки и сразу привить?
Заказала черенки: груша Бронзовая, груша Сикотель, яблоня декоративная Макамик,  яблоня декоративная Роялти. Не спрашивайте «зачем». Из любопытства. Мичурин покоя не дает))) У меня растут две плодоносящих груши и несколько яблонь. Сорта не помню....
Смотрите все материалы про прививку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать