Можно ли использовать каменную вату Роквул при строительстве бани?

Здравствуйте! Строим баню не совсем как на Руси. Ленточный фундамент 40 см, размер 5х7 м… стены из арболита… оштукатурили их, с верхним железобетонным поясом в 25 см и торчащими по периметру резьбовыми штоками для крепления крыши. Пол пока — песчаная подушка, на 30 см ниже фундамента… из неё торчат выходы канализации и воды. Не знаем с чего лучше продолжить…  либо с установки печи, а потом от неё плясать… либо ставить стены, потолок, крышу (разумеется, уже из дерева, только из каких пород — без понятия).
Везде надо будет изолировать от коробки… и вот попалась Ваша страница о каменной вате...
Пригодна ли она для нашей затеи? С уважением, Владимир из Волгограда.
Следующий материал - статья: Сауна: чем отличается от бани

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ok_558229277409 Натали Ђ
Все ответы и комментарии (1)
Уважаемый Владимир! Ваш вопрос не то что в бровь, и даже не в глаз, а в самый зрачок глаза. Давайте мы вас препроводим сначала к первоисточнику, а потом обсудим попутные проблемы, предоставив целевые статьи на эту тему. Можно УВЕРЕННО сказать, что вы близки к лучшему выбору на территории СНГ, с точки зрения нахождения утеплителя.
Вот изучите эту страницу, включая вопросы-ответы
www.rockwool.ru/products/diy/sauna/
Правда и у меня к вам вопрос — на каком сайте вы обнаружили ссылку на нас, как на проводника передовых технологий, которые несет компания Роквул?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про бани
Как самому построить баню на садовом участке?
Я построил баню из шлакоблоков. Хотелось бы узнать варианты утепления стен бани базальтовыми утеплителями.
Вопрос от нашего подписчика Дениса: Как правильно пользоваться веником в бане? Обязательно ли его распаривать?
У соседей почва ниже на полметра, а баню поставили близко к дому соседа. Теперь прошло лет 8, баня стала сползать к соседям... Что сделать, чтобы остановить сползание? Спасибо.
Баня. Фасад. Парная. Баня сложена из бруса 150х150 мм. Снаружи обшита металлосайдингом под дерево. Размер бани 6х8 м. Внутри комната отдыха, мойка и парная.
Подскажите, пожалуйста, каким антисептиком лучше обработать венцы и полы в моечном отделении в новой бане? Все деревянное, изначально хотели обычную баню, где моются в тазиках (поэтому вода будет выливаться на пол), так как душ есть в доме. Пол...
Смотрите все материалы про бани: Смотреть все