Решит ли отдельный вход в баню вопрос с сыростью? И как лучше всё переделать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! В прошлом году с мужем построили дом на даче. Дом совмещённый с баней. Дом полностью из сибита. Но допустили огромную ошибку! Сделали вход в баню из дома!!! Всё лето была ужасная влага, сырость! Боимся, что в этом году приедем — плесень нам обеспечена! Появилась идея! Сделать отдельный вход в баню, с улицы! Так вот вопрос! Решит ли отдельный вход в баню вопрос с сыростью? И как лучше всё переделать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1122 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Прежде всего, уважаемая Дриба, приветствую ваши первые шаги на гостеприимном портале «7дач». Вы зашли по адресу! Именно на этой неделе на портале шло активное обсуждение строго противоположной проблемы — дачники обсуждали возможность и желательность сооружения бани непосредственно в загородном доме. Особенно почитайте концовку, когда наша постоянная читательница из Чебоксар собирается выполнить обратную операцию — соединить проходом баню и жилой дом. Вот адрес ссылки
7dach.ru/luda-pn/mozhno-stroit-banyu-v-dome-51890.html#comment874695
Так что сразу!!! можете включаться в обсуждение.
Я обещаю, что в первой половине наступающей недели я вам отвечу конкретно.
Также могу посоветовать, чтобы к обсуждению вашей проблемы подключился Leonid38 из Братска. Вы увидите его комментарии и фотографии по указанному выше адресу. Это крайне! просвещенный специалист во всех без исключения дачных делах. И не теоретик, а реальный! практик.
Есть к вам вопросы:
— баня у вас сооружена тоже из сибита?
— как выполнено утепление дома и бани?
— как выполнена вентиляция в бане?
— имеется ли тамбур для перехода из дома в баню?
Было бы очень полезно, если пришлете фотографии! объекта. Чем больше, тем лучше. Кстати, вы в каком регионе страны живете?
Портал откликнулся на ваш запрос через 30 минут после его появления на мониторах. Счастливо.
Вечер добрый. Я присоединяюсь к предложению нашего эксперта описать все более детально и добавить фотографии. Очень хочется понять в чем собственно ваша ошибка, чтобы не допустить подобной и иметь возможность посоветовать как исправить её вам.
Подтверждаю, что смогу с вами обсудить пути модернизации вашего комплекса дача-баня после получения от вас ранее обозначенной информации.
Здравствуйте, Дриба! В силу высокой паропроницаемости сибита, даже если Вы заложите проем между домом и баней, влага из более горячей бани будет неизбежно поступать в основное помещение. Отсюда делаем вывод, что на стене, которая примыкает к бане, необходимо делать паро- и гидроизоляцию. Это желательно делать современными синтетическими материалами. Так я полагаю, вы потом станете делать деревянную обшивку на внутренней стороне бани. Это можно сделать доской из лиственного дерева, которая бывает достаточно тонкой, вплоть до 5мм и не будет сильно нагружать стены.
В таком случае, отдельный вход достаточно эффективно решит Вашу проблему. Но отдельный вход в баню предполагает предбанник, который является неизбежным элементом бани с отдельным входом. Ведь, согласитесь, отдельный проем в банное помещение, не может выходить прямо на улицу. Опять же, где расположена ваша печь, как я понимаю, она обычно располагается у входа в парную. Соответственно, ее придется тоже переносить. Топку обычно выносят в предбанник, т. е. работы Вам предстоят весьма масштабные. Не следует забывать о переносе трубы.
По завершении этих работ, Вы, наверняка, решите свою проблему с сыростью в доме. Удачи Вам!
Вход из дома в баню капитально заделать придется. Это вполне может проблему решить. В идеале баню надо отдельно поставить. У нас баня отдельно стоит, метрах в трех от дома.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: