Можно ли привить на шиповник грушу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые эксперты, скажите, можно ли привить на шиповник грушу? Они, вроде, родственники, но есть некое «но»… Надо мнение спецов.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
35 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1753 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (35)
Нет
а зачем?
Мила, а зачем шиповник на грушу прививать вопрос да?
Главный вопрос зачем? Что бы соседские мальчишки на грушу не залезли, шипов побоялись? Шиповник и так хорошо растет. Удачи.
А почему бы и нет. На рябину прививают грушу, на иргу и на боярышник вроде. Это прикольно и декаротивно. Спасибо и вам удачи
Боярышник все же подсемейство одно, с такими же плодами.
У них даже различный габитус. Груша дерево, шиповник куст классический. Даже при допущении, что нет проблем с приживаемостью (хотя это разные подсемейства с разными плодами), груша поглотит прививку шиповника за несколько лет.
ВОТ от Людмилы Улейской передаю
для руководства от Людмилы Улейской передаю
для   руководства от Людмилы Улейской  передаю
Владимир, таблица не во всем корректная. Например, алыча очень хорошо подходит в качестве подвоя для ряда сортов персика и уж тем более абрикоса.
А на миндаль не уверен, что абрикос хорошо «сядет».
Вы правы
для тяжелых почв алыча но пишут не все сорта персика с алычей совместимы
А на миндаль тоже не уверен, что абрикос хорошо «сядет».
А на абрикос персик плохо срастается и у меня на 3 год отпал.
груша с айвой тоже не вся
груша и яблоня у нас считаются несовместимыми
Практически они не совместимы. Хотя срастаются. У меня росла такая прививка, которую я сделал студентом. До взрослого дерева этот саженец не вырос. То есть несколько лет рос слабо, почти не развивался. А потом вымерз. Удачи.
у меня тоже такое чудо есть: товарищ принес пучок черенков, ну я на дармовщинку повелась.
Остальные черенки были яблони, я все на мою яблоню и привила.Пошли все прививки (новичкам везет). Я только удивлялась, что все растут, а одна не живет не дохнет. Пока мысль не пришла: а с каких пор на яблоне появляется ржавчина как на груше.
У меня прижились и растут пять из шести черенков груши на яблоне. В этом году жду цветения.)
Уточню Володю, что табличка не от меня, а из недр интернета. Есть еще рисунок. Даже не помню источник, поэтому не могу дать ссылку. Готовила ответ subardinata по межвидовым гибридам.
Рисунок
Рисунок
да я даже не думал как то ВАС подвести
ВЫ у меня авторитет по природе.
Володя, дорогой, я только уточнила, но, видимо, вы почувствовали мое сегодняшнее состояние: меня действительно вчера подвели мужчины, и я очень разочарована…
мужчина это ребенок… только постаревший
Принципиально все правильно, а дальше простор для юннатов
любого возраста, это я про себя, а то как начнется… и до ночи глубокой не остановится
наверное ВЫ правы
из просторов инета воспринимаю как юмор
Еще в летописях древних римлян и греков встречается информация об успешных опытах прививки груши на ясене, розы на дубе, винограда на орехе и апельсина на гранате.
читаю в одной авторитетной интернет википедии про груши на дубе, а вдруг правда ??))
наверное может и быть но очень недолго
— Доктор! Есть надежда?!
— Смотря на что вы надеетесь
))) вот про то что может но недолго ))) спасибо что предупредили про такой камушек. Атк… да как в том анекдоте про успешную операцию и забытую шляпу))
Мне понравилось: Гибридные фрукты и ягоды
Владимир… да, тоже понравилось… ну… ежемалина, сливоабрикос, смродикрыжовник — уже такие родны стали… а вот то что апельсин не родной носитель — не верится))
Мне кажется это проблемы правильного прочтения и перевода. Проблемы перевода бывают и в 21 веке. Как то приехал к нам датчанин, говорил на английском. Спросил: «Баклажаны выращиваете?» А баклажаны на английском егплент, растущие яйца. Переводчик перевел: «Занимаетесь ли птицеводством». Удачи.
это ещё проблема переводчиков, которые наготовятся перед мероприятием, почти на каждой конференции свой похожий шедевр. Последний перл: танец вода и глаза. (айс и айз — глаза и лёд), танцоры ходят и таращатся друг на друга, вместо того чтобы застыть как лёд)))
ага, мог ещё перепутать и добавить Вам филиалов в Египте и Пекине (одно названий баклажанов созвучно с Би-Джи))))
Василий такое может быть. Был перевод с русского вместо: " на лугу порхают бабочки". «На лугу порхают пожилые женщины». Переводчику посышалось не бабочки, а бабушки…
и такое было
провода проложены по вагонам
Проводники бегают по купе
да, летают ангелочки (уменьшительно-ласкательное от «Баба-Яга)). Там ещё ключи от замков расбросаны (в смсле родники со свежей водой))))
Да даже сейчас. Иргу у нас часто называют коринкой (сорт винограда) и русским виноградом. Чубушник — жасмином. Сосну сибирскую — кедром. Грушу — бергамотом. А потом потомки разбирай. На коринку бергамот привили. Удачи.
ещё нюансы перевода… со старогреческого )))
грушу бергамотом — жестоко. А вот вечная проблема: клубника--земляника, камыш… и как его… (тут много обсуждали))
важные межъязыковое смещение кавун-арбуз-гарбуз-тыква… межет заняться лингвистической транзакцией терминов — привой--подвой, культурный язык--нативный и т.д.)) )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: