Возможно ли вырастить виноград, следуя старинным рекомендациям?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В старинной книге нашёл об опыте в садоводстве: «Растущим виноград сделать на грушевом дереве.
В саду близ плодовитого грушевого дерева посади, четверти на три аршина расстоянием от оного, виноградную лозу. Проверни во пне грушевом с обеих сторон дыры до самого сердца. В сии скважины вложи концы лоз, чтоб прошли до сердца или стержня; замажь отверстия скважин пластырем, каковой употребляется к прививанию, и оставь так расти. Сок грушевой соединится с виноградным, и восходя стержнем, распространится в ветви, даст свой отпрыск, цвет, и плод принесет, как-то подтвердит опыт». 

Как вы, профессионалы, считаете — этот опыт возможен, и удастся ли получить уникальные плоды?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, виноград, выращивание, ,
5 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 706 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Прохиндеи были во все времена. Почитайте Ярослава Гашика как неуч редактировал сельскохозяйственный журнал: «По моим советам погибли все пчелы в Моравии, сойку я назвал ореховкой» и так далее. Написано в начале 20 века. Удачи.
У меня однокурсник и однокурстница изюмчане. Красивый город, замечательные люди. Добра вам.
Спасибо!
Сергей не стоит этим способом сажать виноград.
Виноградник, в котором лозы вились по деревьям, назывался arbustum. Лучшие вина древней Италии происходили из таких виноградников (см.: Пл. 17.199-203). В дальнейшем — и в переводе, и в примечаниях — arbustum переводится как «виноградный сад». Vinea — виноградник, где лозы подвязываются к переплетам; в переводе — просто «виноградник».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: