На кустах рябины, малины появилось много мелких насекомых. Кто это и как от них побыстрее избавиться?

На даче на кустах рябины, малины появилась целая колония очень мелких летающих насекомых, похожи на жучков, темно-коричневого цвета. Их так много, что слышно, как они шуршат по листьям. Облепляют руки, ноги, когда проходишь мимо. Жуть! Этих насекомых больше всего на той стороне участка, которая граничит с соседским курятником. Может кто знает, что это за дрянь и как избавиться побыстрее?
Следующий вопрос: Кто прогрыз мои арбузы?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Если бы увидеть этих летающих паразитов. Вы не могли бы сфотографировать и вставить фотографию в свой вопрос?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
Здравствуйте, в огороде завелся какой-то зверь :), сначала откусывал молодые ростки фасоли, целиком до земли. Подсадила на эту грядку томаты, интерес к фасоли пропал, переключился на соседнюю грядку с луком. Отгрызает всю зеленую часть, до земли....
Под розами и ягодными кустами все перекопано и ближе к корням отверстия. На норы крота и медведки не похоже. Соседка считает, что это жабы прячутся от жары под корнями или ужи. Кто это может быть? И вечный вопрос — что делать?
Доброго времени суток! Появился вредитель. Его не видно, он выгрызает листья у тюльпанов, подъедает стволик и цветки падают. Ещё съедает верхнюю часть листа на крокусах. Что делать? Помогите!!! Пожалуйста!
Помогите определить, что за вредитель и как с ним бороться? Какие препараты лучше использовать?
На ветках пирамидального тополя появились плотные округлые коконы. Разломила, а внутри масса живых насекомых, похожих на тлю. Что с ними делать?  Коконы с вредителями внутри  
Здравствуйте! Помогите опознать вредителя на аспидистре.
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все