Размер веранды 3х5 м.
Силовой каркас обвязки свай и перекрытия — сухая строганная доска 45х90 и 45х140.
Опорные столбы — строганный брус 140х140
Стропильная система — сухая строганная доска 45х140.
Кровля из металлочерепицы.
Пол и ограждение...
Добрый день. В поисках ответов на мои вопросы набрела на этот замечательный журнал. Увидела обсуждения по похожим вопросам. Хочу также попросить помощи у экспертов. Мечтаю о веранде с панорамными окнами. Длина веранды на длину дома. Конечно же,...
Крыша дома и двор (старый) покрыты металлочерепицей. Хочется снести двор и построить веранду. Можно ли, не разбирая крышу двора, построить веранду?
Смотрите все материалы
про веранды:
Смотреть все
Есть еще два попутных вопроса:
— какое у вас было отопление до электрического?
— правильно ли я вижу по фотографии, что стены веранды совершенно не утеплены?
Не утеплена, тоже нужен совет, т.к все говорят только снаружи утеплять, такой вариант пока не подходит.
Но есть еще одна ситуация, которая грозит капитальными расходами. Рассматриваем ситуацию в зимний морозный период. Не знаю как в вашем СНТ, а в нашем раза 3 за зиму электричество отключают.
Так вот, скажем, энергию отключили, вода перестала нагреваться и передвигаться по трубам, на неотапливаемом участке вода сначала охладилась до нуля, а потом стала превращаться в ЛЕД, Из школьного учебника физики известно, что объем льда на 10% больше, чем воды. А куда льду деваться? Он просто разорвет трубы и отопительные батареи.
Вы где-нибудь видели, чтобы водяные батареи отапливали улицу?
Любят люди рассуждать о точке росы и вентиляции, слабо в них что-либо понимая.
В любой наружной стене есть переход от холода к теплу, и всегда есть эта, так называемая точка росы.
Она должна быть именно в утеплителе, и утеплитель должен просыхать, поэтому и делаем зазоры.
И «говеный» утеплитель тут вообще не причём.
В веранде стен, как таковых, нет (только каркас и обшивка). Поэтому советы, что там куда-то что-то будет уходить, вообще не понятные.
Для того, чтобы понять, что и как надо утеплить, для начала, надо знать район строительства (проживания) и конструкцию предполагаемой стены.
А не давать глупые советы.
По поводу вентиляции, так жилые комнаты вентилируется за счёт притока через неплотности окна (раньше, когда окна были со щелями), приточные клапаны в окнах, или щелевое проветривание на современных рамах. Это приток. Вытяжка идёт только через смежные помещения — санузел и кухню.
Другого не предусмотрено.
Если Вы хотите сделать из веранды жилое помещение, то утепляем, ставим отопление и открываем двери из веранды в сторону кухни, санузла.
Если из веранды делаем тамбур — то он в априори холодный.
Если из веранды хотим сделать тёплую кладовую, то тоже утепляем, ставим отопление и делаем вентиляцию на вытяжку с трёхкратным воздухообменом.
Я пока что даже не поняла, что человек хочет, где живёт, чтобы давать советы. И уж явно советы будут не просто отсебятиной, а с расчётом, в том числе с учётом влагонакопления, а не просто советы с дивана.
Р. С. Мембранная пленка🤣🤣🤣 это что-то новенькое. Мембрана есть, плёнка есть. А симбиоза такого не видела. Да и зачем она в конструкции стены? Их сейчас даже в вентфасады не все ставят. А тут что? Зачем она?
Я тоже с ними работаю и называю всё правильно.
А вы и в понятиях путаетесь и в принципах применения, похоже.
Для танкистов)))