Как отопить веранду?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли провести в холодной веранде батареи? Как перешли на электрическое отопление, стали стены в веранде покрываться плесенью. Хотелось бы провести там батареи, чтоб хотя бы теплее было зимой и без сырости. Будет ли толк?

Фото веранды
Фото веранды

От редакции

Подпишитесь на наш телеграм-канал! Кстати, скоро там будет розыгрыш отличной техники для дачи! Подписаться
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
16 комментариев 5 спасибо за вопрос   в избранное 2351 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Конечно будет толк. Если есть возможность, делайте. Но ещё, мне кажется, вопрос может быть в проветривании помещения… Хотя могу и ошибаться.
Доброе утро Татьяна! У меня к Вам вопрос — что значит «электрическое отопление»? То есть, это или самостоятельные электроколориферы или вы установили электрокотел с разводкой горячей воды по отопительным радиаторам? Ответ на этот вопрос сформирует и ответ и на ваш.
Есть еще два попутных вопроса:
— какое у вас было отопление до электрического?
— правильно ли я вижу по фотографии, что стены веранды совершенно не утеплены?
Доброе) Электрокотел с радиаторами. Было котел на дровах/брикете с этими же радиаторами с водой.

Не утеплена, тоже нужен совет, т.к все говорят только снаружи утеплять, такой вариант пока не подходит.
Добрый день Татьяна! На ваш вопрос "… можно ло провести..." легко ответить МОЖНО. Но давайте посмотрим, чем вам это грозит. То есть вы выводите отопительную систему в неотапливаемое пространство, практически " на улицу " с совершенно ясно, что вся энергия, которую генерирует котел, будет расходоваться на отопление УЛИЦЫ. Выражение "… деньги на ветер.." крайне удачно отражает эту ситуацию. Да и в самом доме станет холоднее. Вам это надо?
Но есть еще одна ситуация, которая грозит капитальными расходами. Рассматриваем ситуацию в зимний морозный период. Не знаю как в вашем СНТ, а в нашем раза 3 за зиму электричество отключают.
Так вот, скажем, энергию отключили, вода перестала нагреваться и передвигаться по трубам, на неотапливаемом участке вода сначала охладилась до нуля, а потом стала превращаться в ЛЕД, Из школьного учебника физики известно, что объем льда на 10% больше, чем воды. А куда льду деваться? Он просто разорвет трубы и отопительные батареи.
Вы где-нибудь видели, чтобы водяные батареи отапливали улицу?
С любым отоплением всегда лучше, чем без оного. Ставишь в комнату даже простой электрообогреватель и то суше становиться. Как то так. Удачи.
Интересный вопрос. У меня встречной вопрос: а как вы собираетесь использовать веранду, что там понадобилось отопление? Вообще-то, это как бы летняя территория. И я совершенно согласна с ответами специалистов, что не надо отнимать отопление у дома, в крайнем случае, электрообогреватель включите, чтобы сырости не было. Если вы для рассады весной планируете постоянно использовать это помещение, то почему бы в нём не сделать отдельное отопление, например буржуйку, как в банях или гаражах ставят.
Инфракрасный обогреватель на потолок, вариант, не?? Разные по мощности есть в продаже, у нас магазины некоторые ими отапливаются.
Точку росы надо выводить наружу. А главное здесь как и из чего сделаны стены. Лёгкую стену утеплённую говёным утеплителем вы не сможете постоянно прогревать, это отапливать улицу и всё одно точка росы тогда уйдёт внутрь стены со всеми вытекающими как плесень и гниение. Необходимо в первую очередь обеспечить хорошую вентиляцию и ничего не греть. Если вентиляции не будет, влага будет выходить из основного жилья когда будете открывать дверь на веранду и конденсироваться на холодных стенах веранды, если стена только изнутри будет прогрета, влага уйдет в стену. Так что ничего не грейте, откройте окно и так оставьте, а летом вскройте стену и посмотрите на предмет плесени.
Вставлю и я свои пять копеек.
Любят люди рассуждать о точке росы и вентиляции, слабо в них что-либо понимая.
В любой наружной стене есть переход от холода к теплу, и всегда есть эта, так называемая точка росы.
Она должна быть именно в утеплителе, и утеплитель должен просыхать, поэтому и делаем зазоры.
И «говеный» утеплитель тут вообще не причём.
В веранде стен, как таковых, нет (только каркас и обшивка). Поэтому советы, что там куда-то что-то будет уходить, вообще не понятные.
Для того, чтобы понять, что и как надо утеплить, для начала, надо знать район строительства (проживания) и конструкцию предполагаемой стены.
А не давать глупые советы.
По поводу вентиляции, так жилые комнаты вентилируется за счёт притока через неплотности окна (раньше, когда окна были со щелями), приточные клапаны в окнах, или щелевое проветривание на современных рамах. Это приток. Вытяжка идёт только через смежные помещения — санузел и кухню.
Другого не предусмотрено.
Если Вы хотите сделать из веранды жилое помещение, то утепляем, ставим отопление и открываем двери из веранды в сторону кухни, санузла.
Если из веранды делаем тамбур — то он в априори холодный.
Если из веранды хотим сделать тёплую кладовую, то тоже утепляем, ставим отопление и делаем вентиляцию на вытяжку с трёхкратным воздухообменом.
Ваша вставленная копейка превращает проблему по затратам в полноценный золотой рубль.А вы посчитали во, что обойдётся утепление, отопление и вентиляция? И как утеплять? Расшивать полностью стены? И главное когда? До лета поезд ушёл. Тут четко задан вопрос — Как в нынешних условиях и в нынешнее время избежать намокания стен? Я высказал своё предложение. И вопрос к вам. Как утеплитель при нынешнем положении дел будет просыхать? Куда будет уходить влага с утеплителя? Судя по всему вы не видели никогда тот самый утеплитель после расшивания стены, мокрый как губка, на котором плесень себя чувствует превосходно. 😢 Потому, что утеплитель никому ничего не должен. Он только может быть правильно выбранным и уложенным. А про говенный утеплитель стоит поинтересоваться с учетом производителей и видов утеплителя. Спасибо, что про мембранную пленку не упомянули. 🙂А в целом этот объект не промышленного строительства и проблемы люди решают по другому. И никто не спорит, что лучше быть богатым и здоровым. Тогда и проблемы решаются по другому. 😎
Ольга, походу это Вы в глаза утеплителей не видели.
Я пока что даже не поняла, что человек хочет, где живёт, чтобы давать советы. И уж явно советы будут не просто отсебятиной, а с расчётом, в том числе с учётом влагонакопления, а не просто советы с дивана.

Р. С. Мембранная пленка🤣🤣🤣 это что-то новенькое. Мембрана есть, плёнка есть. А симбиоза такого не видела. Да и зачем она в конструкции стены? Их сейчас даже в вентфасады не все ставят. А тут что? Зачем она?
Про утеплители, даже скучно… А про изоспан и его разновидности слышали? Ветрозащитная мембрана Изоспан А паропроницаемая пленка. Видите как в жизни бывает, вы о таких и не слышали, а я с ними работаю.
Так мембрана или плёнка. 🤣🤣🤣
Я тоже с ними работаю и называю всё правильно.
А вы и в понятиях путаетесь и в принципах применения, похоже.

Для танкистов)))
Для танкистов)))
И рассказывать мне про гидроизоляционные мембраны и дренажные мембраны не надо. Знаем. Найдете мембранную плёнку))) скиньте тех лист.
Давайте придём к заключению, что Ваше мнение абсолютно профессионально, бесспорно и верно априори и на ентом остановимся. И надеюсь на рынке Вы спрашиваете огурчики, а не кукумберы 🙂.
Кукумберы улыбнули. Но вы не первые, кто мне о них рассказывает 😉

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: