Почему зола жёлтого цвета?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мы собираемся снести старый дом, поэтому сжигаем весь древесный мусор. Я хотел пепел от этого мусора насыпать на участок для огорода, но почему-то местами пепел совершенно жёлтый. Может, это из-за того, что древесина была покрашена? Из-за краски она такая или из-за чего-нибудь ещё? Можно ли пепел жёлтого цвета отправить в огород или лучше выбросить?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
9 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 729 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
На огород лучше не надо. Если дом действительно старый, то он мог быть покрашен и красками с содержанием свинца( сейчас запрещены), которые при обжиге превратились в желтую окись свинца (свинцовый глет)
Дом был построен, когда папа был ещё в младших классах, если даже не раньше, как он рассказывал.
Дом сделан ещё в те времена когда делали из глины навоза и маломи
Дом сделан ещё в те времена когда делали из глины навоза и маломи
Здравствуйте. Это точно не из-за краски. У Вас горела древесина разных деревьев, горела при разной температуре, догорала до разного состояния. Из -за данных факторов зола бывает разного цвета — от черного до красного. Данную золу можно использовать. Как то так. Удачи.
Василий, из-за краски! Много дров приходилось сжигать в одном костре, и хвойных пород и березы и даже мореного дуба. И только после старых, когда-то окрашенных рам, досок пола и т.д. остается зола желтого цвета, прям на серу похожа.
Да, кстати, помню сжигал какие-то древние, основательно и жирно выкрашенные белой краской доски, там зола потом имела слегка желтоватый оттенок, особенно в месте краски. Хотя конкретно те рамы были всё ж не такие старые, им было лет двадцать, ну может двадцать пять, тогда свинцовые краски вроде уже были не в ходу. Но факт что зола была желтоватая.

Еще помню была желтоватая зола когда в костер попала желтая вата ursa. Она не горит, но от нагрева огнём плавится и «исчезает», и, видимо, распадается на мелкие кусочки-труху из стекловолокна. В общем я не знаю, в золе тоже желтая фигня присутствовала.
А красный цвет обычно дает выжженая почва.
Именно из-за краски!
Значит Вы коллеги правы. Я видимо меньше древесины. А старая крашенная видимо не попадалась, эмаль и масляные краски лучше сгорают…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: