Если взять посадочный материал от сливы, которая дает много поросли, будет ли много поросли и у него в будущем?

Добрый день, уважаемые дачники! У меня растет шикарная на вкус желтая слива. О том, что она желтая и вкусная, я узнала впервые за 20 лет в позапрошлом году, видимо, потому что растет она в самом неудачном месте моего участка. Захотелось мне от нее получить материал для посадки. У этой сливки поросль меня замучила. Вопрос: Если слива такая „любвеобильная“, значит ли, что и новое деревце будет таким же? Наверное, все-таки не все сорта так сильно дают поросль? Буду очень признательна специалистам за грамотный ответ.
Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , размножение
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Скорее всего, новое будет копией старого. Если только она у вас не привитая.
Здравствуйте. Вариант один — поросль будет. Вопрос в другом — какие будут плоды и все остальное. Если дерево привитое, то от поросли вырастет дерево с большим количеством поросли и с другими плодами. Если дерево не привитое — то другое дерево будет и генетический, и внешний близнец. Удачи.
Лидия, можно попробовать привить веточки с той сливы на другое дерево, дающее мало поросли. Кстати, есть небольшая вероятность, что на хорошем месте поросли будет поменьше — часто это реакция на плохое самочувствие растения: подмерзание, сильную обрезку, повреждение корней.
Возможно, причина неурожайности сливы не только в неудачном местоположении, но и в отсутствии опылителя: некоторые сорта цветут позже или раньше остальных, поэтому бывает, что при обвальном цветении урожай — несколько ягодок. Что уж говорить, если цветов мало…
Если поросль замучила -то всё будет в порядке. Скорее всего она у вас корнесобственная и поросль повторит родителя.
Поросль, судя по всему, будет такая же.
Спасибо Вам большое.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про сливы
Здравствуйте, приобрела китайские сливы «Ксения» и «Вика», неужели они не будут плодоносить без опылителя, что делать?
У меня есть хорошая колоновидная слива, в метре от нее растет её побег. Будет ли он плодоносить как слива, или это дичка? Оставить его или выкопать? Слива Побег от сливы
Почему на молодых побегах сливы засыхают кончики побегов и листьев? Так же было и на молодой груше, она плохо растет. Многие плодово-ягодные хлорозят. Земля у нас — глинистый чернозем, жирная. Поливаю водой из глубокой скважины. В чайнике сильная...
Слива дала большой урожай, ветки ломаются, помогите советом, как ее лучше обрезать?
Вопрос от нашего подписчика Анатолия: У меня на участке есть слива венгерка. Цветет ежегодно, отличная завязь, но перед созреванием 90% опадает. Подскажите в чем дело?   
Добрый день. Подскажите, чем болеет слива? Можно ли помочь ей и как? В этом году плодов было очень много, но и падалицы было много. Целыми гроздьями, вот так
Смотрите все материалы про сливы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать