Если взять посадочный материал от сливы, которая дает много поросли, будет ли много поросли и у него в будущем?

Добрый день, уважаемые дачники! У меня растет шикарная на вкус желтая слива. О том, что она желтая и вкусная, я узнала впервые за 20 лет в позапрошлом году, видимо, потому что растет она в самом неудачном месте моего участка. Захотелось мне от нее получить материал для посадки. У этой сливки поросль меня замучила. Вопрос: Если слива такая „любвеобильная“, значит ли, что и новое деревце будет таким же? Наверное, все-таки не все сорта так сильно дают поросль? Буду очень признательна специалистам за грамотный ответ.
Спасибо.




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , размножение
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Скорее всего, новое будет копией старого. Если только она у вас не привитая.
Здравствуйте. Вариант один — поросль будет. Вопрос в другом — какие будут плоды и все остальное. Если дерево привитое, то от поросли вырастет дерево с большим количеством поросли и с другими плодами. Если дерево не привитое — то другое дерево будет и генетический, и внешний близнец. Удачи.
Лидия, можно попробовать привить веточки с той сливы на другое дерево, дающее мало поросли. Кстати, есть небольшая вероятность, что на хорошем месте поросли будет поменьше — часто это реакция на плохое самочувствие растения: подмерзание, сильную обрезку, повреждение корней.
Возможно, причина неурожайности сливы не только в неудачном местоположении, но и в отсутствии опылителя: некоторые сорта цветут позже или раньше остальных, поэтому бывает, что при обвальном цветении урожай — несколько ягодок. Что уж говорить, если цветов мало…
Если поросль замучила -то всё будет в порядке. Скорее всего она у вас корнесобственная и поросль повторит родителя.
Поросль, судя по всему, будет такая же.
Спасибо Вам большое.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сливы
Tangeya в личный журнал
Вот что плодоносит каждый год, безо всяких перерывов на отдых и творческий отпуск — это слива Эти деревья — не жители дачи. Они растут во дворе нашей пятиэтажки, на дачах эту «мелочь» здесь не садят)) «Настоящая» слива — размером чуть ли не...
Сегодня приехала на дачу. Меня ждал неприятный сюрприз после грозы. Моя колоновидная слива Та половина, где было больше слив, отломилась… Печалька... Сливы средней спелости. Что мне теперь делать с этим тазиком?
У нас дача первый год, и сливы уродилось уйма. Уже и варенья и джема наварила, вчера ткемали приготовила, а еще полным-полно сливы! Про сливу мне известно мало. Знаю, что чем старше слива, тем больше плодов. Но, к сожалению, наша поражена...
Уважаемые эксперты и любители! Подскажите, что за болезнь у слив? Давно определила для себя, что это заболевание под названием «млечный блеск». Но так ли это? Пыталась вылечить химией и народными средствами, потом попытки оставила. Может не от...
Скажите, пожалуйста, почему вот уже 10 лет цветёт слива, но не даёт урожая, даже не завязывает ни одного плодика. Мы в шоке?
Посадили саженец, а место прививки ушло под землю не видно. Правду говорят, что  вырастет дерево, на которое привили. Покупали сливу, растет алыча, может из-за того, что прививка ушла под землю.Что делать?
Смотрите все материалы про сливы: Смотреть все