Если взять посадочный материал от сливы, которая дает много поросли, будет ли много поросли и у него в будущем?

Добрый день, уважаемые дачники! У меня растет шикарная на вкус желтая слива. О том, что она желтая и вкусная, я узнала впервые за 20 лет в позапрошлом году, видимо, потому что растет она в самом неудачном месте моего участка. Захотелось мне от нее получить материал для посадки. У этой сливки поросль меня замучила. Вопрос: Если слива такая „любвеобильная“, значит ли, что и новое деревце будет таким же? Наверное, все-таки не все сорта так сильно дают поросль? Буду очень признательна специалистам за грамотный ответ.
Спасибо.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , размножение
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Скорее всего, новое будет копией старого. Если только она у вас не привитая.
Здравствуйте. Вариант один — поросль будет. Вопрос в другом — какие будут плоды и все остальное. Если дерево привитое, то от поросли вырастет дерево с большим количеством поросли и с другими плодами. Если дерево не привитое — то другое дерево будет и генетический, и внешний близнец. Удачи.
Лидия, можно попробовать привить веточки с той сливы на другое дерево, дающее мало поросли. Кстати, есть небольшая вероятность, что на хорошем месте поросли будет поменьше — часто это реакция на плохое самочувствие растения: подмерзание, сильную обрезку, повреждение корней.
Возможно, причина неурожайности сливы не только в неудачном местоположении, но и в отсутствии опылителя: некоторые сорта цветут позже или раньше остальных, поэтому бывает, что при обвальном цветении урожай — несколько ягодок. Что уж говорить, если цветов мало…
Если поросль замучила -то всё будет в порядке. Скорее всего она у вас корнесобственная и поросль повторит родителя.
Поросль, судя по всему, будет такая же.
Спасибо Вам большое.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про сливы
Вопрос от нашей подписчицы Альфии: Я хочу посадить у себя на дачном участке сливу. Просмотрела много сортов. Мне понравились низкорослые сорта Заречная ранняя и Конфетная. Оба сорта самобесплодные. Вопрос: будут ли они опылять друг друга? Или мне...
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Мы купили дом с небольшим участком, это была моя большая мечта. В саду росла очень старая слива, я ее обрезала, обрабатывала, и в прошлом году она дала очень хорошие плоды. А рядом  в двух метрах выросла новая...
Листья на молодой сливе на верхних побегах краснеют, как осенью. Что делать?
Сегодня приехала на дачу. Меня ждал неприятный сюрприз после грозы. Моя колоновидная слива Та половина, где было больше слив, отломилась… Печалька... Сливы средней спелости. Что мне теперь делать с этим тазиком?
В этом году замечательно цвели сливы, намечается много плодов, а в прошлом во второй половите лета на листьях и ягодах образовался рыжий налет. Боюсь повторения. Что нужно делать?
Вырастет ли здоровая слива из поросли сливы, которую срубили, когда на ветках появились трутовики?
Смотрите все материалы про сливы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать