Купила семена томата Волгоградский 5\9 высокорослый, а второй - Волгоградский 5/9, но низкорослый. Как такое может быть?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купила семена томата Волгоградский 5\9 среднепоздний, высокорослый, урожайный, а второй пакет Томат волгоградский 5/9, но уже с надписью — низкорослый для многократных сборов. Как такое может быть? Волгоградский томат все сорта под номерами, а тут номера одинаковые, а сорта противоположного назначения

Вопрос размещен в разделах: вопросы, сорта, томаты
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1804 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Думаю, что высокорослый (ели можно так назвать растение высотой 100 сантиметров) это Волгоградский 5/95. А низкорослый (высота основного побега максимально 18 сантиметров) это Волгоградский скороспелый. Видимо, напутали в названиях те, кто писал аннотации, печатаемые на пакетиках.
Сами авторы сорта составили такое хитрое описание — сорт индетерминатнай, но растение штамбовое. Поэтому те, кто не знает, что такое индетерминатный, считают его низкорослым. А сорт индетерминатный — то есть будет расти без ограничения, на сколько тепла хватит. А будет тепло и 2 метра вырастит. Удачи. 
Василий! Так ведь оба сорта в Каталоге России. Неужели и в более солидные издания, нежели надписи на пакетиках, дается неверная информация?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: