Как называется насекомое, что завелось в продуктах? Как от него избавиться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем здравствуйте! Появились странные насекомые дома, впервые их вижу. Очень маленькие, длиной 1 миллиметр. Коричневые вблизи, но издалека кажутся почти белыми. Появились в шкафу в крупе, внутри пачек чая, переползли на другой отсек, где целлофан, внутри пара штук бегали. Прячутся прямо внутри шкафа, в дереве, не могу найти самку и не знаю, как избавиться. Помогите, пожалуйста.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба,
2 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 468 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Это могут быть мучные жуки, но они всеядные питаются всеми крупами, или хлебные точильщики или рисовые долгоносики.
Самку искать бесполезно.

От этих продуктов, где завелись жучки нужно избавиться, там могут быть их личинки и экскременты. Переберите все крупы, те, где нет жучков, пересыпьте в стеклянные банки, или любые другие контейнеры, с плотно закрывающейся крышкой, можно поместить в морозильник на несколько дней. Так же пересыпьте и чай. Они могут завестись и в сухофруктах и в орехах, если долго лежат.

Шкафчик, где именно завелись насекомые пропылесосьте и сразу освободите пылесборник. Все шкафы протрите водой с уксусом, это нужно сделать несколько раз, чтобы стоял сильный запах уксуса, думаю им не понравится.

Читала, еще что можно расставить крышечки с маслом в нескольких местах, по шкафам, жучки в поисках пищи заползают туда и погибают.
В общем, не оставляйте ничего в бумажных и целлофановых пакетах.
Жучки исчезнут, если не будет доступной пищи, все храните в плотно закрывающейся таре.

Я как-то принесла долгоносиков в пачках риса из супермаркета, и они у меня развелись по остальным крупам, но я все скормила курам. Теперь храню все в стеклянных контейнерах.
Хорошо помогает чеснок, разложенный в банках с крупой и просто на полках. Это уже, как для защиты служит после всех манипуляций, описанных Полиной.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: