Как построить беседку своими руками с минимальными затратами?

Хотелось бы построить беседку своими руками с минимальными затратами.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, беседки, своими руками, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Татьяна недавно рассказала о строительстве купола из ветвей и пищевой пленки. Даже видеоматериал в публикации есть.
Если идею адаптировать, то получится самая дешевая беседка
www.7dach.ru/Tangeya/domik-palatka-iz-vetok-i-upakovochnoy-plenki-ideya-na-grani-genialnosti-71087.html
Присоединюсь к ответам Инны и Веры и предложу вам ознакомится с интереснейшей полемикой на «беседочную» тему.
www.7dach.ru/schernova/mozhno-li-na-vot-takoy-ostov-besedki-pokryt-kakuyu-libo-kryshu-nu-hot-kakuyu-nibud-51159.html#comment174168

Там приведены уже реализованные конструкции беседок, выполненные нашими читателями. Очень интересные дизайнерские решения найдены казалось «между трех сосен». Это была та самая творческая полемика, которая в результате высекла искры истины. Надеюсь вы ею воспользуетесь.
Самые дешёвые варианты беседок, на мой взгляд — это не классическая всем привычная беседка «ханский шатёр», а натяжная, пристроенная к чему-либо, или так называемый чил-аут.
Натяжная беседка. Если вы хотите, чтобы беседка была стационарная, каркас беседки забетонируйте на подготовленной для неё площадке. Ну а стены и крышу из водонепроницаемой ткани будете просто снимать на зиму. Такая беседка имеет свои преимущества: помимо экономичности, можно менять «декорации», натягивая разную ткань.
Можно убирать на зиму всю сборно- разборную беседку целиком. Но для этого нужно предусмотреть место, где вы будете её хранить.
Оригинальный вариант – устроить лёгкую натяжную беседку на …….крыше. Например, на крыше хозблока или гаража. Крышу нужно замостить, а беседку устанавливать только стационарно, на стяжку. Естественно, при мощении нужно предусмотреть необходимый уклон для стока дождевой воды, а также водосточные желоба, поскольку всё же это крыша.
Кстати, крышу (если есть выбор) нужно выбрать такую, чтобы на ней можно было бы поместить подобную беседку, иначе говоря, чтобы площадка не была слишком маленькой.
Любую беседку на крыше нужно по краям оформить бордюром (по соображениям техники безопасности), например, установить высокие кованые бортики, как у балкона.
Беседка у забора. Это очень просто – нужно найти у забора подходящее место, уютное и с открывающимся с этой точки красивым видом. Осталось только установить там два опорных столба и сделать навес. Задняя стенка беседки и опора для крыши образуются сами собой, за счёт забора.
Садовый чил-аут. Среди чрезвычайно привлекательных «стилизованных», весьма необычных беседок можно выделить так называемые «садовые чил-ауты». Обычно это подиум или деревянный настил (низкий или высокий), совмещённый с лежанкой, навесом или перголой, и с каким-либо мобильным местом отдыха – креслом, подвесным креслом или оригинальной скамьёй. Садовый «чил-аут» – сложносоставной, но небольшой объект, производящий шикарное впечатление. Создаётся иллюзия, что в саду много мест отдыха, и что сад гораздо больше, чем есть на самом деле. Это происходит потому, что в чил-ауте как бы совмещено сразу несколько уютных уголков и объектов вместе. Гораздо лучше чем беседка! Ну и кого вы обычной беседкой удивите? А возведение и уход за таким местом отдыха минимальны.
Ну а если всё-таки хотите построить обычную классическую беседку, то дешевле — сделать ей крышу из поликарбоната. Получится светлая и лёгкая беседка. А если нужно притенить — то вертикальным озеленением.
Наверное, любая беседка на загородном участке всегда является спокойным местом, где можно отдохнуть, почитать, пообщаться с друзьями. Поэтому ее хочется построить в первую очередь.
Беседки могут быть разных размеров и сделаны из разных материалов.
Наиболее оптимальная площадь 10-20 кв. м., а высота около 250-270 см.
Также она может быть открытой или закрытой. В качестве боковых экранов используется либо «живой» занавес из цветов и растений, поликарбонат, тентовая ткань….и многое другое. Форма тоже может быть самой разнообразной, но остановимся на самом простом варианте: квадратная в плане.
Как такую беседку изготовить?
На площадке выбираем ровное место, устанавливаем четыре бетонных блока (30х30 см). Под каждым из них делаем небольшие ямки глубиной 25-30 см, насыпаем на дно песок (песчаная подушка).
Затем устанавливаем квадратные стойки сечением 100-120 мм. Вверху по периметру их соединяем между собой деревянными балками. Для возведения крыши применяем диагональные балки, которые опираются на стойки, а в центре они соединяются вместе, создавая четырехугольный шатер. Именно он служит основой для четырехскатной кровли, которую покрываем металлочерепицей, мягкой кровлей типа «Ондулин», опять же поликарбонат нам в помощь. Покрытие кровли желательно выбрать по цвету близким к кровле дома.
Ограждение можно сделать из брусков или реек, что-то наподобие простой изгороди. Обязательно покрываем каким-то защитным составом, и опять же, лучше близким по цвету к общей гамме дома, забора на участке.
На картинке я нарисовал общее представление об этом сооружении.
беседка
беседка

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про беседки
lucy5555 в личный журнал
Я снова строю и снова смею… гордиться своим творением. Делюсь с вами тем, что сделано моими руками, критикуйте, с удовольствием поучусь у тех, кто даст полезные советы. «Глаза боятся — руки делают» — это не про меня. Я берусь делать всё, что...
ivlevasv в личный журнал
Когда появилась дача, то первое, что мне захотелось — это красивую беседку. Но ведь баня, кухня — важнее, вот для беседки места и не осталось. Мечта не осуществилась, поэтому любуюсь красотой в интернете. Присоединяйтесь!...
burov
Осенью получил заказ от жены, построить беседку на даче. Выбрали площадку для постройки. Всю зиму в интернете просматривал на эту тему информацию, рисовал эскизы, чертежи и к весне создал проект. Строил один без чьей-либо помощи полтора месяца....
О пользе и многочисленных достоинствах садовой беседки можно говорить долго, но я так думаю, что о них, в общем, и так все мы прекрасно знаем: тень в жаркий день, защита от осадков в пасмурный, сохранность мангала, качелей и других садовых...
Matrena в личный журнал
Когда бываешь в деревне, хочется больше времени проводить вне дома. А когда плохая погода или жарко, хочется иметь укрытие. Конечно же, это — беседка. Наша бывшая беседка — сооружение неказистое, хотя и выполняла основные функции: укрывала от...
Очень хочу попробовать вырастить у себя «живую» беседку.  Это когда сажают по схеме саженцы быстрорастущих деревьев (ив) и в процессе роста их художественно переплетают между собой. В интернете советуют вербу или иву для лозоплетения. Может...
Смотрите все материалы про беседки: Смотреть все