Каким материалом отделать внутренние стены пристройки, чтобы уход за ними был минимальным? Какую входную дверь установить, если при входе с улицы над ней нет навеса

Есть не отапливаемая пристройка к деревянному дому. Каким материалом отделать внутренние стены пристройки, чтобы уход за ними был минимальным? Какую входную дверь установить, если при входе с улицы над ней нет навеса? Елена

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Здравствуйте! Дом у Вас деревянный, наверное, и пристройка тоже из дерева? Вы не уточнили этого. Для неотапливаемого помещения предпочтение стоит отдать бюджетным вариантам.
Вариантов много, и есть из чего выбрать. Подойдет фанера, материал достаточно гибкий, гидроскопичный и прочный, к тому же не коробится. Выдерживает деформацию стен и монтируется без каркаса. При желании отлично поддается окраске, но по сухой поверхности. Если этого не учесть, то краска сойдет «чулком».
Вагонка – один из самых популярных и легких в работе материалов, при этом получается абсолютно экологично. Можно покрыть лаком, опять же покрасить акриловой краской.
Плиты ОСП, которые прессуются из щепы В качестве соединительного материала используют клей из натуральных компонентов и, кстати, не деформируются от влаги
Также для неотапливаемого помещения подойдет обшивка пластиковыми панелями. Но пластик не всем нравится в интерьере, т. к. неуютно. Правда, при этом варианте работ нет температурных ограничений, поскольку материал крепится на саморезы, без использования растворов, которые и боятся изменений влажности и температурных перепадов.
Подводя итог, я бы остановил свой выбор на ОСП, материал очень красиво смотрится в интерьере. На втором месте фанера и вагонка из древесины. И никакого ухода они не требуют. Выбор за Вами.
Что касается двери, то лучше поставить металлическую дверь, покрытую термопорошковой краской. По этой причине она может простоять в дверном проеме не один десяток лет. Речь идет о самом бюджетном варианте Китайского производства. Хотя надежной защитой помещения ее трудно считать, поскольку двери Китайского производства не обладают надежными замками, а скорее их имитацией, и сами по себе не являются надежной защитой, а скорее, декоративной защитой помещения. И разумнее, на мой взгляд, все-таки сделать над входом навес. Удачи Вам!
Спасибо за ответ. Все понятно и доступно. Елена
Вам, Елена, спасибо. В обсуждение проблемы автор вопроса повторно вступает отнюдь не каждый раз, в лучшем случае — процентов 40. Удачи.
Здравствуйте. Во многом согласен с теми рекомендациями, которые дал Страшнов.
Да — китайские, типа металлические двери — дешевый вариант, который не боится разной погоды. Но это действительно чисто декоративный вариант. Работая на крупных севастопольских объектах по утеплению, я сталкивался с этими дверями. Дома были бюджетные, и двери ставили соответствующие. Естественно, и в наших подсобках были такие же. Однажды был потерян ключ. К счастью, у одного из ребят оказался под рукой обычный консервный ключ, которым легко отогнули металл и отщелкнули замок. Поэтому, если все-таки хочется надежности, можно попробовать альтернативу: купить метров 15 прочного уголка, пару прочных петель, замок и лист хорошего металла — пригласить нормального сварщика, который буквально за день сварит вам дверь. По цене выйдет не намного дороже китайского варианта, но будет намного прочнее и безопаснее.
По вариантам оформления — полностью согласен. Наверное самый оптимальный вариант в плане эксплуатации при любых температурах — пластик. Да, не самое красивое оформление, плюс его можно повредить при неосторожном контакте, но прекрасно переносит перепады температур, быстро и легко монтируется.
Некоторые считают, что в таком случае деревянная вагонка не подойдет. Типа дерево начнет вести из-за температурных перепадов. Если все сделать правильно и каждую полоску фиксировать достаточным количеством раз, то такой проблемы не будет. Смотрится вагонка из дерева, конечно же, намного красивее, нежели пластик.
Доброе утро, Безымянный читатель! Если у вас дом деревянный, пристройка — деревянная, то логично использовать для внутренней отделки тоже материал из древесины. Наиболее естественным решением мне представляется фанера. Она же — вполне бюджетный вариант. На приведенной фотографии следует смотреть не на пильщика, а на облицовку гаража. Это сугубо каркасная конструкция уже живет четвертый или пятый сезон. Фанера тут показывает себя безупречной при эксплуатации.
Даже не догадываюсь о причине, почему вы отказываете своей двери в простеньком козырьке. Он бы решил попутно все проблемы и можно было бы смело поставить деревянную дверь, не нарушающую гармонию всей деревянной постройки. Разумеется, металлическая дверь — гарантия от проблемы косых дождей и распухшей под их агрессивным напором дверной конструкции. Вторую фотографию я привожу как негативный пример использования обитой кровельным железом двери. Разумеется, косые дожди ей не страшны. Но сколь не эстетичной и инородной она смотрится на фоне кирпичной стены.

Облицовка каркасника фанерными листами

Облицовка каркасника фанерными листами

Тут нет гармонии
Тут нет гармонии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про утепление
Тёплый дом — мечта любого владельца. Но, как показывает статистика, далеко не все собственники её осуществили, иначе откуда такой интерес к вопросу утепления. Если в доме холодно, первая мысль, возникающая у жильцов, — как утеплить пол....
Жители городских квартир получают стандартный набор коммунальных услуг, каждый месяц покорно заполняя и оплачивая «жировки». Повлиять на эти грозные цифры горожанин практически никак не может, особенно если они касаются теплоснабжения. Совсем...
Вопрос от нашей читательницы Ирины:  Слышала, что есть специальная утепляющая пена в баллонах, которую можно распылять из пистолета и утеплять стены, потолок, пол. Как она называется? И стоит ли ее использовать? Хотим обработать со стороны...
ROCKWOOL в личный журнал
Обустраивая своё жильё, мы хотим сделать его уютным, создать в нём комфорт, а значит, в первую очередь – тепло.  Однако нередко бывает так, что какая-то мелочь – например, холодные полы – всё это совершенство портит. Результат – повышенная...
Как утеплить снаружи стены старого деревенского дома?
Уважаемые эксперты! Имеется загородный дом из бруса 150х150. Решил в этом году утеплить его снаружи и отделать сайдингом. Утеплитель — плиты Rockwool толщиной 50 мм. Вопрос: плиты утеплителя надо непосредственно крепить на брус, или же вначале дом...
Смотрите все материалы про утепление: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать