Каким материалом отделать внутренние стены пристройки, чтобы уход за ними был минимальным? Какую входную дверь установить, если при входе с улицы над ней нет навеса

Есть не отапливаемая пристройка к деревянному дому. Каким материалом отделать внутренние стены пристройки, чтобы уход за ними был минимальным? Какую входную дверь установить, если при входе с улицы над ней нет навеса? Елена

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Здравствуйте! Дом у Вас деревянный, наверное, и пристройка тоже из дерева? Вы не уточнили этого. Для неотапливаемого помещения предпочтение стоит отдать бюджетным вариантам.
Вариантов много, и есть из чего выбрать. Подойдет фанера, материал достаточно гибкий, гидроскопичный и прочный, к тому же не коробится. Выдерживает деформацию стен и монтируется без каркаса. При желании отлично поддается окраске, но по сухой поверхности. Если этого не учесть, то краска сойдет «чулком».
Вагонка – один из самых популярных и легких в работе материалов, при этом получается абсолютно экологично. Можно покрыть лаком, опять же покрасить акриловой краской.
Плиты ОСП, которые прессуются из щепы В качестве соединительного материала используют клей из натуральных компонентов и, кстати, не деформируются от влаги
Также для неотапливаемого помещения подойдет обшивка пластиковыми панелями. Но пластик не всем нравится в интерьере, т. к. неуютно. Правда, при этом варианте работ нет температурных ограничений, поскольку материал крепится на саморезы, без использования растворов, которые и боятся изменений влажности и температурных перепадов.
Подводя итог, я бы остановил свой выбор на ОСП, материал очень красиво смотрится в интерьере. На втором месте фанера и вагонка из древесины. И никакого ухода они не требуют. Выбор за Вами.
Что касается двери, то лучше поставить металлическую дверь, покрытую термопорошковой краской. По этой причине она может простоять в дверном проеме не один десяток лет. Речь идет о самом бюджетном варианте Китайского производства. Хотя надежной защитой помещения ее трудно считать, поскольку двери Китайского производства не обладают надежными замками, а скорее их имитацией, и сами по себе не являются надежной защитой, а скорее, декоративной защитой помещения. И разумнее, на мой взгляд, все-таки сделать над входом навес. Удачи Вам!
Спасибо за ответ. Все понятно и доступно. Елена
Вам, Елена, спасибо. В обсуждение проблемы автор вопроса повторно вступает отнюдь не каждый раз, в лучшем случае — процентов 40. Удачи.
Здравствуйте. Во многом согласен с теми рекомендациями, которые дал Страшнов.
Да — китайские, типа металлические двери — дешевый вариант, который не боится разной погоды. Но это действительно чисто декоративный вариант. Работая на крупных севастопольских объектах по утеплению, я сталкивался с этими дверями. Дома были бюджетные, и двери ставили соответствующие. Естественно, и в наших подсобках были такие же. Однажды был потерян ключ. К счастью, у одного из ребят оказался под рукой обычный консервный ключ, которым легко отогнули металл и отщелкнули замок. Поэтому, если все-таки хочется надежности, можно попробовать альтернативу: купить метров 15 прочного уголка, пару прочных петель, замок и лист хорошего металла — пригласить нормального сварщика, который буквально за день сварит вам дверь. По цене выйдет не намного дороже китайского варианта, но будет намного прочнее и безопаснее.
По вариантам оформления — полностью согласен. Наверное самый оптимальный вариант в плане эксплуатации при любых температурах — пластик. Да, не самое красивое оформление, плюс его можно повредить при неосторожном контакте, но прекрасно переносит перепады температур, быстро и легко монтируется.
Некоторые считают, что в таком случае деревянная вагонка не подойдет. Типа дерево начнет вести из-за температурных перепадов. Если все сделать правильно и каждую полоску фиксировать достаточным количеством раз, то такой проблемы не будет. Смотрится вагонка из дерева, конечно же, намного красивее, нежели пластик.
Доброе утро, Безымянный читатель! Если у вас дом деревянный, пристройка — деревянная, то логично использовать для внутренней отделки тоже материал из древесины. Наиболее естественным решением мне представляется фанера. Она же — вполне бюджетный вариант. На приведенной фотографии следует смотреть не на пильщика, а на облицовку гаража. Это сугубо каркасная конструкция уже живет четвертый или пятый сезон. Фанера тут показывает себя безупречной при эксплуатации.
Даже не догадываюсь о причине, почему вы отказываете своей двери в простеньком козырьке. Он бы решил попутно все проблемы и можно было бы смело поставить деревянную дверь, не нарушающую гармонию всей деревянной постройки. Разумеется, металлическая дверь — гарантия от проблемы косых дождей и распухшей под их агрессивным напором дверной конструкции. Вторую фотографию я привожу как негативный пример использования обитой кровельным железом двери. Разумеется, косые дожди ей не страшны. Но сколь не эстетичной и инородной она смотрится на фоне кирпичной стены.

Облицовка каркасника фанерными листами

Облицовка каркасника фанерными листами

Тут нет гармонии
Тут нет гармонии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про утепление
Вопрос «Как грамотно утеплить деревянный дом?» — бесспорный еженедельный лидер раздела "Строительство". Бревенчатые и брусовые дома, сооруженные несколько десятилетий назад, уже постарели и в зимние месяцы начинают пропускать холод....
Здравствуйте. Хочу обратиться к Вам с таким вопросом. При утеплении стен нам подходит только пятёрка утеплителя, дом у нас в один пеноблок 300, а нам нужна 10, угол наклона крыши не позволяет нам положить десятку. Можно ли нам нарастить стропила...
Нужно ли утеплять стены из арболитовых панелей (15 см) снаружи (под штукатуркой)? Зимой стены холодные (внутри). Если да, то чем?
Итак, перед вами цель – утеплить дом. Предположим, что этап выбора материала уже пройден, и чаша весов склонилась в сторону утеплителя из каменной ваты, который отличается экологичностью, безопасностью, хорошей паропроницаемостью и негорючестью, в...
Не так давно купил дом в деревне в Ярославской губернии. Дом из бревен, построен давно, но бревно по большей части хорошее. Толщина 20-30 см. Изнутри не хочу ничем портить вида настоящей бревенчатой избы, соответственно только затыкаю и шпаклюю...
Тёплый дом — мечта любого владельца. Но, как показывает статистика, далеко не все собственники её осуществили, иначе откуда такой интерес к вопросу утепления. Если в доме холодно, первая мысль, возникающая у жильцов, — как утеплить пол....
Смотрите все материалы про утепление: Смотреть все