Можно ли бросать в компост использованный детский памперс?

Можно бросать в компост памперс с продуктом?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
То, что в памперсе, точно можно бросать в компост, а вот сам памперс, я бы не советовала.
А вот недавно обсуждался такой вопрос, только масштабы были поболее)) Сказали, что нельзя. 
Я думаю, что детские отходы не повредят компосту, а вот, сам памперс сделан из таких материалов, что могут только повредить.
Не знаю, не знаю! Памперсы не советую бросать!  
Последний раз редактировалось
Вот и я не понимаю, ЗАЧЕМ это делать?!
Могу понять только если компостная куча находится на территории Дома малютки...., где… ну оооооочень много использованных памперсов…
Вот вот и я про это Наталья! Какая необходимость?
Не знаю..., единственное, чем могу объяснить — некуда девать мусор…
И хоть Распопов, в аналогичном вопросе, квалифицированно заявил, что- можно.., я бы этого делать не стала…
Дети- это замечательно ..., конечно)), но… их памперсы тут ни при чем...))
Но это МОЁ мнение)
На сколько я знаю — из личного опыта, памперсы не разлагаются. В смысле, сам материал, из которого они сделаны и гелевый наполнитель. По крайней мере, в течение года на улице с ними точно ничего не происходит. В прошлом году сестра приезжала с полугодовалой внучкой, в июле. Ну и накопилось этих самых памперсов — целый большой мешок. Как сказала выше Наталья, мусор у нас девать некуда: в нашей деревне привычных мест под утилизацию бытовых отходов с пухтой нет и машины мусороуборочные не ездят, что горит — жгут, что гниёт — в компост.
В общем, пока то да сё, сестра уехала, а памперсы остались. Куда их девать — не известно, один ещё можно сжечь в печке, а большой мешок — сложно, а тут и зима началась. Решили по весне, когда собирались делать очередную порцию высоких грядок, закопать всё это добро в самый низ.
Простояли они на улице за сараем аж до следующего июня (почти год) — всё руки не доходили. Так вот, когда руки дошли — выяснилось, что содержимое никак не изменилось. Как и собирались — закопали под двумя грядками. Надеюсь, что лет за… дцать всё-таки как-то разложатся в почве.
Слышала, что так делают. Но только содержимое без подгузника. Еще, чтоб утилизовать отход, памперс, когда высохнет, его можно сжечь. Он может высохнуть и с содержимым, и по отдельности. Также содержимое можно промывать водой. И наполнитель станет чистым. Еще подгузники без содержимого можно прополоскать стиральной машиной. «Хагис», например, прекрасно выдержит стирку и станет многоразовым.)))))))
Гидрогель – это полимер, обладающий уникальной способностью поглощать и удерживать при набухании до двух литров дистиллированной воды на 10 грамм гидрогеля или около 0,11 л питательного раствора на 1 г препарата. Наиболее распространены гидрогели на основе полиакриламида. Гидрогель не токсичен, абсолютно стерилен, сохраняет свои свойства при высоких и низких температурах в почве в течение пяти лет. В конце концов, гидрогель полностью биоразлагаем – распадается на углекислый газ, воду и азот. В нашей стране работы по созданию сильно набухающих полимерных гидрогелей были начаты в начале восьмидесятых годов в Институте химической физики АН СССР под руководством профессора К.С. Казанского.
Спасибо! Теперь буду знать, что те памперсы, которые остались после отъезда внучатой племянницы в грядке, всё-таки, превратятся в воду, азот и углекислый газ. Через уже три года.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про компост
Мы все — и жители мегаполисов, и обитатели скромных дальних деревенек — давно знаем, что такое профилактика. Не совсем понимаем, о чем идет речь, но еще со школьных уроков биологии помним о Дженнере, опыты коего помогли людям избавиться от оспы....
Многие полагают, что приготовление компоста — дело простое: сложил в ящик или кучу ветки, листья и прочие органические отходы, накрыл и жди, когда созреет. Простое, да не совсем. Правильно приготовленный компост поможет почве восстановить...
Что такое компост? Компост — это все, причем в буквальном смысле. Компост позволяет мне обойтись минимумом удобрений: применяя компост и золу в саду, покупаю лишь суперфосфат (для тех растений, что не переносят золу) и кемиру (фертику) в качестве...
В статьях про компост пишут, что он создается при температуре не менее плюс 15 градусов. А как же поступать с пищевыми отходами зимой в мороз? Превратятся ли отходы зимой в компост, если зимой их складывать в яму? Или это произойдет позднее, весной?
Доброе утро, уважаемые эксперты! Проводим «ревизию» в подвале. Не все овощи, конечно, выдержали хранение, в частности-много гнилой моркови. У меня вопрос: «Можно сильно подгнившую морковь и лук бросить в компост?» Или это не те бактерии сотворили?
Здравствуйте. В деревянном ящике с компостом появился ярко-желтый ковер, похожий по цвету на мимозу. Спрашивал опытных дачников — говорят, ничего страшного, это — термофильный грибок, все пройдет… Думал, зимой промерзнет. Однако ярко-желтый ковер...
Смотрите все материалы про компост: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать