Можно ли бросать в компост использованный детский памперс?

Можно бросать в компост памперс с продуктом?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
То, что в памперсе, точно можно бросать в компост, а вот сам памперс, я бы не советовала.
А вот недавно обсуждался такой вопрос, только масштабы были поболее)) Сказали, что нельзя. 
Я думаю, что детские отходы не повредят компосту, а вот, сам памперс сделан из таких материалов, что могут только повредить.
Не знаю, не знаю! Памперсы не советую бросать!  
Последний раз редактировалось
Вот и я не понимаю, ЗАЧЕМ это делать?!
Могу понять только если компостная куча находится на территории Дома малютки...., где… ну оооооочень много использованных памперсов…
Вот вот и я про это Наталья! Какая необходимость?
Не знаю..., единственное, чем могу объяснить — некуда девать мусор…
И хоть Распопов, в аналогичном вопросе, квалифицированно заявил, что- можно.., я бы этого делать не стала…
Дети- это замечательно ..., конечно)), но… их памперсы тут ни при чем...))
Но это МОЁ мнение)
На сколько я знаю — из личного опыта, памперсы не разлагаются. В смысле, сам материал, из которого они сделаны и гелевый наполнитель. По крайней мере, в течение года на улице с ними точно ничего не происходит. В прошлом году сестра приезжала с полугодовалой внучкой, в июле. Ну и накопилось этих самых памперсов — целый большой мешок. Как сказала выше Наталья, мусор у нас девать некуда: в нашей деревне привычных мест под утилизацию бытовых отходов с пухтой нет и машины мусороуборочные не ездят, что горит — жгут, что гниёт — в компост.
В общем, пока то да сё, сестра уехала, а памперсы остались. Куда их девать — не известно, один ещё можно сжечь в печке, а большой мешок — сложно, а тут и зима началась. Решили по весне, когда собирались делать очередную порцию высоких грядок, закопать всё это добро в самый низ.
Простояли они на улице за сараем аж до следующего июня (почти год) — всё руки не доходили. Так вот, когда руки дошли — выяснилось, что содержимое никак не изменилось. Как и собирались — закопали под двумя грядками. Надеюсь, что лет за… дцать всё-таки как-то разложатся в почве.
Слышала, что так делают. Но только содержимое без подгузника. Еще, чтоб утилизовать отход, памперс, когда высохнет, его можно сжечь. Он может высохнуть и с содержимым, и по отдельности. Также содержимое можно промывать водой. И наполнитель станет чистым. Еще подгузники без содержимого можно прополоскать стиральной машиной. «Хагис», например, прекрасно выдержит стирку и станет многоразовым.)))))))
Гидрогель – это полимер, обладающий уникальной способностью поглощать и удерживать при набухании до двух литров дистиллированной воды на 10 грамм гидрогеля или около 0,11 л питательного раствора на 1 г препарата. Наиболее распространены гидрогели на основе полиакриламида. Гидрогель не токсичен, абсолютно стерилен, сохраняет свои свойства при высоких и низких температурах в почве в течение пяти лет. В конце концов, гидрогель полностью биоразлагаем – распадается на углекислый газ, воду и азот. В нашей стране работы по созданию сильно набухающих полимерных гидрогелей были начаты в начале восьмидесятых годов в Институте химической физики АН СССР под руководством профессора К.С. Казанского.
Спасибо! Теперь буду знать, что те памперсы, которые остались после отъезда внучатой племянницы в грядке, всё-таки, превратятся в воду, азот и углекислый газ. Через уже три года.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про компост
На участке хвойные деревья: пихты, ели и сосны. Много иголок по всему участку. Собираем. Сжигаем. Старейшины говорят, что закладывать в компост их нельзя, т.к. происходит закисление почвы. А мне кажется, что именно они должны давать рыхлость....
Купила ЭМ-контейнер для ферментации пищевых отходов. В инструкции по применению озадачили такие слова: «Под органическими отходами, годными для переработки, понимаются отходы от чистки овощей, фруктов, различные отходы от разделки мяса и рыбы...
    Через 3 года пользования дачей пришло понимание, что без компостной кучи мы, мягко говоря, кое что теряем...     Скошенная трава, мелкие ветки после обрезки сливы, черноплодки, смородины, малины, опавшие яблоки, мешками собранные сорняки, зола...
Добрый день! Сегодня занимались уборкой в теплице и, удалив всю ботву томатов, решили заложить ее в грядку для зелени на следующий год. Уложили всю ботву в новую грядку (сделана коробом из доски высотой 15 см), присыпали золой и сверху земли. А...
Можно ли оставлять для компоста подпорченные при зимнем хранении овощи, фрукты: картофель, морковь, свёклу, яблоки и прочее? Можно ли отправлять в компост прокисшие консервированные овощи и варенье? У меня пока нет ни того, ни другого. Вопрос на...
Можно ли компостировать листья дуба с применением ЭМ?
Смотрите все материалы про компост: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать