Помогите спасти 25-летние яблони

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В прошлом году приобрела дачу, где растут 25-летние яблони, у которых с южной стороны отсутствует полностью кора, на высоту полтора метра, видимо результат ожогов многолетних. Ствол трескается. Тем не менее яблони плодоносят. Прошлой осенью я зачистила хорошо до здоровой коры и замазала тонким слоем садового вара и побелила известью. Весной сделала болтушку из глины, навоза, извести, обвязала ствол марлей и замазала болтушкой. За лето все это отвалилось, под марлей поселились насекомые. Опять ствол стоит голый, обмазанный прошлогодним варом. Как спасти деревья в моем случае? Помогите!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 867 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Все Вы делаете правильно. Но молодость яблоням не вернуть, все в природе имеет свой срок. Мажьте кору. Собирайте яблоки. Как засохнут — сажайте новые. Всему свое время. Удачи.
Увы, но совсем их уже не спасти. Надо держать до тех пор, пока яблоки будут, затем — спилить. А мазать лучше садовым бальзамом (серого цвета), он не отвалится.
Вообще-то яблони на редкость живучие растения) Вполне возможно, даже и в таком состоянии проживут десятилетие, а может и не одно) Но лучше все-таки готовиться — если яблоньки дороги, посейте с них семена, а когда подрастут, перепривейте.
Можно вместо вара замазать масляной краской, хуже не будет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: