Подскажите, как выращивать розы в Якутии?

Я проживаю в Якутии, хочу выращивать розы. Знаю, что можно это делать в горшках. Поясните, пожалуйста, от земли до удобрения и хранения этих прекрасных цветов. Спасибо.

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, выращивание, уход, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Вам нужны патио-розы, имеющие компактные размеры, цветущие небольшими цветками и спокойно выживающие в квартире на подоконнике. Такие продаются в цветочных магазинах.
Грунт — лучше всего купить готовый для роз, он изначально богат на органические удобрения. Можно для лучшей аэрации досыпать немного перлита (вермикулита). Горшок лучше подобрать вытянутый вертикально, у роз глубокие корни. Горшок желателен пластиковый, с широкими дренажными отверстиями. Выглядит неприглядно, но потом его можно будет задекорировать или убрать в кашпо. На дно можно сыпануть крупного керамзита слоя в два, не помешает, хотя в таких горшках дренаж вообще неплох. Заготовьте всё заранее, до того, как покупать горшечную розу: как правило, розы патио сажают по нескольку кустиков в один контейнер, а субстрат у них буквально пропитан всякими гормонами и стимуляторами роста. Такие розы надо как можно скорее пересадить в нормальную почву, максимально отряхнув «родной» грунт и прищипнув все бутоны и цветки. Недели через две, когда появятся новые побеги, можно начинать удобрять раз в неделю любым органическим жидким удобрением (оптимально — всякие гуматы и навозные вытяжки, это коричневые жижки с аммиачным запахом, в них много калия, нужного розе для цветения). Роза вообще очень любит органику. Каждую весну надо снимать верхний слой почвы, сантиметра три, и заменять на свежий, с большой примесью компоста (тоже можно купить в цветочных магазинах). После каждой волны цветения стричь, формировать кустик — вырезать всё истончённое, слабое, загущающее, болезненное.
Самый главный враг горшечных комнатных роз — паутинный клещ. Его распространению способствуют сухой воздух и жара, поэтому за этим надо постоянно следить, а если появился, бить актарой (можно прямо полить, вы же не будете класть розы в салат))), а саму розу недели на три поставить под пакет и опрыскивать пару раз в день, чтобы воздух был очень влажным.
На лето выставляйте розу в сад. Сперва в полутень, чтобы не сжечь, потом постепенно на солнце — розы любят солнышко. Для более обильного летнего цветения можно подкармливать настоем коровяка. Розу закормить очень сложно, она органику мечет, как чёрная дыра. На зиму — дать доцвести, обрезать, убедиться, что с ней всё в порядке и вредителей нет, и на подоконник, как горшечное растение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Yorik в личный журнал
tmaks в личный журнал
«Что может более располагать к мечтанию, что может перенести в волшебные сады Востока, как не роза – этот цветок грез, цветок неподражаемого изящества и красоты?» «Из всех этих полуоткрытых венчиков, этих нежных бутонов роз разносится аромат...
Если в вашем саду плохо цветут розы, если они хворают или теряют листву, не ищите виноватых, ищите слабое звено. Так советует выдающийся знаток роз Галина Панкратова. Ищите слабое звено!Если бы розы действительно так трудно было вырастить, как...
У розы вырос побег из земли, Это побег от розы или поросль шиповника? Побег красного цвета, но смущает то, что он глубоко уходит в землю.На второй фотографии он тоненький, беленький.
Прошлым летом сломали розу под корень. Пустит ли она побеги в этом году?
Tanyel в личный журнал
В субботу в саду отмечали мой ДР, после чего «открыли сезон» с мужем — ночевали в саду. Пока еще прохладно для ночевки в сезонном домике, но вот в гостевой комнате в бане — самое то. С вечера протопили баньку, потом открыли дверь, прогрели...
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все