Подскажите, как выращивать розы в Якутии?

Я проживаю в Якутии, хочу выращивать розы. Знаю, что можно это делать в горшках. Поясните, пожалуйста, от земли до удобрения и хранения этих прекрасных цветов. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, выращивание, уход, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Вам нужны патио-розы, имеющие компактные размеры, цветущие небольшими цветками и спокойно выживающие в квартире на подоконнике. Такие продаются в цветочных магазинах.
Грунт — лучше всего купить готовый для роз, он изначально богат на органические удобрения. Можно для лучшей аэрации досыпать немного перлита (вермикулита). Горшок лучше подобрать вытянутый вертикально, у роз глубокие корни. Горшок желателен пластиковый, с широкими дренажными отверстиями. Выглядит неприглядно, но потом его можно будет задекорировать или убрать в кашпо. На дно можно сыпануть крупного керамзита слоя в два, не помешает, хотя в таких горшках дренаж вообще неплох. Заготовьте всё заранее, до того, как покупать горшечную розу: как правило, розы патио сажают по нескольку кустиков в один контейнер, а субстрат у них буквально пропитан всякими гормонами и стимуляторами роста. Такие розы надо как можно скорее пересадить в нормальную почву, максимально отряхнув «родной» грунт и прищипнув все бутоны и цветки. Недели через две, когда появятся новые побеги, можно начинать удобрять раз в неделю любым органическим жидким удобрением (оптимально — всякие гуматы и навозные вытяжки, это коричневые жижки с аммиачным запахом, в них много калия, нужного розе для цветения). Роза вообще очень любит органику. Каждую весну надо снимать верхний слой почвы, сантиметра три, и заменять на свежий, с большой примесью компоста (тоже можно купить в цветочных магазинах). После каждой волны цветения стричь, формировать кустик — вырезать всё истончённое, слабое, загущающее, болезненное.
Самый главный враг горшечных комнатных роз — паутинный клещ. Его распространению способствуют сухой воздух и жара, поэтому за этим надо постоянно следить, а если появился, бить актарой (можно прямо полить, вы же не будете класть розы в салат))), а саму розу недели на три поставить под пакет и опрыскивать пару раз в день, чтобы воздух был очень влажным.
На лето выставляйте розу в сад. Сперва в полутень, чтобы не сжечь, потом постепенно на солнце — розы любят солнышко. Для более обильного летнего цветения можно подкармливать настоем коровяка. Розу закормить очень сложно, она органику мечет, как чёрная дыра. На зиму — дать доцвести, обрезать, убедиться, что с ней всё в порядке и вредителей нет, и на подоконник, как горшечное растение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, что с моими розами и как с этим бороться? В инете прочитала про вредителей и болезни, но там так много всего разного, боюсь ошибиться при определении болезни, я новичок, у меня только второй год как розы...
Здравствуйте! Вопрос к специалистам — можно ли высадить в ОГ розу с закрытой корневой системой сейчас, в августе? Есть возможность приобрести розы по интересной цене. Успеют ли они до зимы прижиться и хорошо подготовиться к зимовке на...
Что за болезнь у розы? Я думаю, что это какое-то насекомое. Напишите, что это и как с этим бороться?
Здравствуйте! Муж подарил букет роз. На двух из них есть заметные ростки на стебле. Подскажите, как правильно их укоренить. До этого пробовала, ничего не получалось. Стебель загнивал в стакане
Дорогие розоводы, есть ли здесь обсуждение по вопросу весеннего открытия роз после зимовки? Очевидно, что это не менее важное мероприятие для розы, чем ее укрытие перед зимовкой.
Здравствуйте! Я в начале лета купила садовые розы, но посадить их некуда было (клумбы еще не были построены), поэтому временно посадила в большие горшки. И так и не пересадила. Скоро зима, а не знаю, как за ними в предзимнее и в зимнее время...
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать