Когда можно посадить сидераты в теплицу весной?

Когда можно посадить сидераты в плохонькую теплицу весной (для улучшения почвы)? Высаживаем томаты в июне.

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Мне кажется, сидераты можно сажать в любое время. Если есть возможность это сделать сейчас, то почему бы и не посадить ?!
Сидераты в теплицу весной нужно сажать как можно раньше, как только земля прогреется до +4...+5 градусов и станет возможным обрабатывать почву, с тем, чтобы до посева или посадки основной культуры сидеральная культура набрала как можно большую зелёную массу.
Франс Хасанович, а что потом делать с сидератами? Закопать в землю перед посадкой основной культуры? Я как-то ни разу не сеяла в теплице сидераты.
Я не вижу смысла. Сидератам нужно перепреть, стать органикой, тогда от них польза. А когда им перепревать. Если в теплице в грунте мало органики — купите мешок торфа. Столько добавите органики — ни одни сидераты не дадут. Растения ведь на 95 % из воды. Удачи.
А если подросшие и срезанные сидераты в дальнейшем использовать в качестве мульчи? Есть смысл в такой технологии, как считаете?
Тоже хотела весной сеять, но прочитала, что толку ноль весной сеять, они питание из земли заберут, а перегнить не успеют и вырасти толком. Лучше сеять в августе, когда вовсю зреют томаты, и нижние листья уже оборваны. Потом просто обрежете кусты, а сидераты оставите перегнивать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про сидераты
Raspopov_Gennadiy в личный журнал
В природе. Весь углерод и азот, которые растение через листья и корни с помощью почвенных организмов взяли из воздуха, падают на почву с опадом и утилизируются почвой. На грядках. Более половины выросшей органики мы собираем и уносим в закрома,...
Подскажите, пожалуйста, как лучше оставить землю отдохнуть: под парами или засеяв сидератами? Но сидераты быстро растут. И в середине лета (если посеять их сейчас, весной) они уже готовы к скашиванию. А что потом? Ещё раз посеять сидераты?...
После уборки овощей засеяли участок горчицей. Она выросла и зацвела. Нужно ли оставлять её под зиму или перекопать участок до морозов?
Есть примечательный список лучших сидератов (в статье Геннадия Распопова): окопник лекарственный, сильфия пронзеннолистная, горец Вейриха, сортовой топинамбур, козлятник, мальва Мелюка, сафлор.   У меня два вопроса: где можно купить семена...
В прошлом году в саду, метрах в 20 от огорода, сеяла фацелию. Когда она цвела, помимо пчел над ней собралась совка со всей округи. Надеюсь, фацелия отвлекала совку от моих посадок. Но, может быть, наоборот? В связи с этим вопрос: стоит ли сеять...
Здравствуйте, подскажите, где можно купить (с пересылкой по почте) семена сидератов? Семена должны быть сортовые, сертифицированные. Необходимы для научной работы.
Смотрите все материалы про сидераты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать