Помогите установить причину, почему пропали мои розы?

Здравствуйте! Помогите установить причину, почему пропали мои розы? Купила в магазине два куста одного сорта, только разного цвета! Два года они меня радовали своим цветением, а в этом году так и не ожили после зимы, хотя на зиму как и надо я их обрезала и укрыла! Вроде как один куст пустил побег, но и тот засох! А второй только немного зеленоватый у основания ствола, больше никаких признаков жизни! Помогите разобраться, пожалуйста!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
В этом году зима была слишком тёплой. Вы на зиму вероятно их укрыли слишком рано (около нуля градусов, а надо хотя бы постоянный -5 градусов) и «хорошо» и они от излишнего тепла сопрели, проще сгнили. А может и весной открыли слишком поздно, надо открывать, когда температура уже не опустится ниже — 8-.....-10 градусов. Эти три причины являются основными причинами гибели роз, а не слабое укрытие.
Я на зиму не обрезаю. Некоторые даже с листвой в зиму уходят. Хотя, бутоны удаляю до первой почки под ними.
Перед укрытием насыпаю в пристволье холмик из сухого торфа на высоту от 20 см. Потом накрыла синтепоном, поверх спанбондом.
Важно не спешить с укрытием и не опоздать с открытием. Открыть вовремя даже важней, чтобы розы не сопрели. Я открывала, когда снег сошёл.
Весной делаю санитарную и формирующую обрезку.
Опрыскиваю от вредителей по мере пробуждения.
Мульчирую скошенной травой.
Солнце обманчиво, на улице устойчивый мороз. Пора на зимовку.
Солнце обманчиво, на улице устойчивый мороз. Пора на зимовку.

Сейчас готова к цветению, чайно-гибридная „Аваланж“.
Сейчас готова к цветению, чайно-гибридная „Аваланж“.
 
Я бы выкопала один из кустов и посмотрела бы на состояние корневой системы, потому как верхушка полностью зависит от корней. Обрежьте ту, что хотя бы у основания имеет зеленый побег до того самого места, где он еще зеленый, это простимулирует рост новых побегов (в случае, если корни не пострадали).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Мне подарили красивый букет роз. Можно из них сделать черенки для посадки на даче и как укоренить?
Если в вашем саду плохо цветут розы, если они хворают или теряют листву, не ищите виноватых, ищите слабое звено. Так советует выдающийся знаток роз Галина Панкратова. Ищите слабое звено!Если бы розы действительно так трудно было вырастить, как...
lukor в личный журнал
Многие годы я искала розы, которые писали голландские художники, которые изображены на жостовских подносах. Они похожи на шары, и даже с картинки кажется, что дивно пахнут. Но продавцы ничем порадовать не могли. Потом я перестала их искать и...
Как сохранить до посадки в грунт Розу, купленную вчера. Почки начинают расти. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, название сорта этой розы.
Начинается тревожная пора — укрытие роз. По прогнозам намечаются заморозки до -4. Начинать окучивание или подождать? С дачи уже съехали (Подмосковье), по практике знаю, что потом может быть теплая погода чуть ли не до Нового года. Розы у нас...
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать