Вопрос от Екатерины — нашей подписчицы:
Помогите, пожалуйста, идентифицировать сорт розы.
Я пыталась это сделать на многих садоводческих сайтах, но безрезультатно: то ли я информацию ввожу неправильно, то ли никто о моих розах ничего сказать...
Этот куст был очень старый. Рос у нас в саду лет 20, не меньше, а потом за зиму засох. Его посадил мой дед. Я по глупости не сделала отводок, а от корня вырос обыкновенный шиповник.
Очень хочется посадить новый такой же, но не знаю, что это за...
Сезон 2020 г. был сложным даже у роз. После тёплой зимы, тёплого апреля розы рано и стремительно ринулись в рост. И вдруг очень холодный май, пять раз за месяц были минусовые температуры. Даже после принятых мер молодые побеги у многих роз...
Заметки эти адресованы в первую очередь тем садоводам, которые еще только мечтают посадить розы в своем саду. Это своего рода опорный конспект, который поможет сделать первые шаги в непростой науке разведения роз и избежать ненужных потерь....
Вопрос от нашего подписчика Анатолия:
На днях ездили на дачу, открыли розы, некоторые ветки почернели и имеют белый налет. Что делать? Уезжая, накрыли спанбондом в один слой.
Здравствуйте, помогите определить вредителя на плетистой розе на листьях и стебле и как с ним бороться? Стебель в черную крапинку, на одном из фото видно.
Смотрите все материалы
про розы:
Смотреть все
Перед укрытием насыпаю в пристволье холмик из сухого торфа на высоту от 20 см. Потом накрыла синтепоном, поверх спанбондом.
Важно не спешить с укрытием и не опоздать с открытием. Открыть вовремя даже важней, чтобы розы не сопрели. Я открывала, когда снег сошёл.
Весной делаю санитарную и формирующую обрезку.
Опрыскиваю от вредителей по мере пробуждения.
Мульчирую скошенной травой.
Солнце обманчиво, на улице устойчивый мороз. Пора на зимовку.
Сейчас готова к цветению, чайно-гибридная „Аваланж“.