Помогите установить причину, почему пропали мои розы?

Здравствуйте! Помогите установить причину, почему пропали мои розы? Купила в магазине два куста одного сорта, только разного цвета! Два года они меня радовали своим цветением, а в этом году так и не ожили после зимы, хотя на зиму как и надо я их обрезала и укрыла! Вроде как один куст пустил побег, но и тот засох! А второй только немного зеленоватый у основания ствола, больше никаких признаков жизни! Помогите разобраться, пожалуйста!

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
В этом году зима была слишком тёплой. Вы на зиму вероятно их укрыли слишком рано (около нуля градусов, а надо хотя бы постоянный -5 градусов) и «хорошо» и они от излишнего тепла сопрели, проще сгнили. А может и весной открыли слишком поздно, надо открывать, когда температура уже не опустится ниже — 8-.....-10 градусов. Эти три причины являются основными причинами гибели роз, а не слабое укрытие.
Я на зиму не обрезаю. Некоторые даже с листвой в зиму уходят. Хотя, бутоны удаляю до первой почки под ними.
Перед укрытием насыпаю в пристволье холмик из сухого торфа на высоту от 20 см. Потом накрыла синтепоном, поверх спанбондом.
Важно не спешить с укрытием и не опоздать с открытием. Открыть вовремя даже важней, чтобы розы не сопрели. Я открывала, когда снег сошёл.
Весной делаю санитарную и формирующую обрезку.
Опрыскиваю от вредителей по мере пробуждения.
Мульчирую скошенной травой.
Солнце обманчиво, на улице устойчивый мороз. Пора на зимовку.
Солнце обманчиво, на улице устойчивый мороз. Пора на зимовку.

Сейчас готова к цветению, чайно-гибридная „Аваланж“.
Сейчас готова к цветению, чайно-гибридная „Аваланж“.
 
Я бы выкопала один из кустов и посмотрела бы на состояние корневой системы, потому как верхушка полностью зависит от корней. Обрежьте ту, что хотя бы у основания имеет зеленый побег до того самого места, где он еще зеленый, это простимулирует рост новых побегов (в случае, если корни не пострадали).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Розы засыпала перегноем уже на зиму, но не укрыла. Прошел сильный дождь. Это очень плохо? Как быть?
Здравствуйте Ирина!  Живём с женой в Англии. Участок у нас не большой. Всегда мечтали завести розы. Выбор в магазинах очень большой, но получить информацию о розах довольно сложно. Персонал магазинов обычно далёк от вопросов, интересующих нас....
Наконец-то я зарегистрировалась на сайте, у участников которого хочу узнать, какие они предпочитают ремонтантные сорта роз? Я раньше мало интересовалась этой тематикой, но приходится осваивать растения, с которыми раньше не «работал». Хочется...
Слышал чтоб быстрее росли черенки роз их надо сажать в картошку так ли это на самом деле?
Вопрос от нашей подписчицы Валентины: Лет 5 назад я посадила розу из семян. Куст уже большой, рослый, я постоянно делаю обрезку, но не цветет. Уже думаю выкопать. Подскажите, пожалуйста.  
Здравствуйте! Очень хочу вырастить на дачном участке розы, почва песчаная, живу в Рязани. Подскажите, пожалуйста, с чего начать, какой сорт выбрать, т.к. участок открытый и зимой бывают морозы и ветра. Где лучше приобрести саженцы и т.д.
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все