Какой выбрать фундамент под пристрой из бруса, если сам дом из бревна?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой выбрать фундамент под пристрой 6*6 из бруса 150*150? Если сам дом с мансардным этажом 5,5*5,5 из бревна 20 см. И стоит на свайном фундаменте с ростверком. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выбор, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Приветствую нового члена семидачного клуба! Милости просим!
Под брусовой дом принято как-то класть ленточный фундамент. Но! Раз в ваших условиях хорошо себя зарекомендовал свайный вариант с ростверками, причем такой же массы (неправильный термин — веса), то не вижу смысла искать от добра добро. Кстати, сколько времени отстоял базовый дом? Вы в каких краях живете? Какой грунт?
Помещаю фотографию фундамента дома, в сооружении которого принимал частичное участие. Главное — не забыть надежно отделить металлические элементы фундамента от древесины путем укладки между ними нескольких слоев гидроизоляционного материала.

Теплоизоляция фундамента бревенчатого дома
Теплоизоляция фундамента бревенчатого дома
Попутный вопрос — имеющийся дом из 20 см бревна дополнительно утеплен? И собираетесь ли вы утеплять новый объект? Разумеется, вопрос связан с теми краями, где вы живете.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про фундаменты
Хотим к дому пристроить веранду. Какой глубины нужно сделать фундамент и нужно ли вообще?
Всем, добрый день! Подскажите, пожалуйста, могут ли корни голубой ели повредить фундамент дома. Ель соседа стоит на границе участков. Расстояние от моего дома до ели всего 1.3 м. Что делать, вести разговор о том, чтобы её спилить и выкорчевать или...
На будущий год собираемся ставить каркасный одноэтажный дом размером 8 на 8 метров. Какой лучше фундамент для него — на бетонных сваях или на железных, винтовых?
Вопрос от Елены — нашей подписчицы: В центре огорода от старого домика остался квадратный бетонный фундамент(1.5м х 1.5м), внутри всегда стоит вода. Как можно обыграть его, чтобы было красиво?
Прошло ещё пара дней, наш первый слой фундамента высох, опалубка была снята. Но так как мы делали не дом с нуля, а пристройку к основной части дома, то пришлось поднимать фундамент на высоту дома. Для этого пришлось заливать ещё один слой....
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: В январе 2015 привезли на дачу готовую баню 3х7, установили на фундаментные блоки 20х40, поскольку зимой выровнять было не возможно, земля была мерзлая пришлось поставить как есть. Теперь вода в помывочной...
Смотрите все материалы про фундаменты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать