Чьи личинки губят землянику и как от них избавиться?

Вянет и погибает земляника, в корнях обнаружила белые, крупные, жирные личинки.
Чем обработать и чьи это личинки?

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, земляника, , , , вредители, , , борьба, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Личинки майского жука
Спасибо за ответ, предполагала, что это именно они. Как же с ними бороться? Я их просто выкапываю и уничтожаю, когда погибает куст земляники. Жалко ягод зеленых много, чем обработать, может настоем чеснока или луковой шелухи?
Спасибо за ответ, предполагала, что это именно они, но как с ними бороться? Зеленых ягод земляники много, может, полить настоем чеснока или шелухи лука?
Навряд ли поможет настой. Уж лучше рискнуть и попробовать что-нибудь типа Медветокса и тому подобного, от почвенных вредителей. На будущее — всю эту заразу мы обычно заносим с перегноем или навозом. Аккуратнее!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про землянику
Понравилась мне идея высаживать землянику на грядку, укрытую черным нетканым материалом: удобно и практично. Моя приятельница нынешним летом именно так свои ягоды и выращивала, а я к летнему сезону подготовиться не успела, так что решила...
Добрый всем день! С весны выращиваю землянику из семян, в августе пересадила её на грядку, в сентябре появились первые ягодки, чему была очень рада. Но с ней что-то стало не так! Сначала кустик становится вялым, потом сохнет и пропадает совсем...
Здравствуйте! Купила рассаду земляники садовой, высадила в горшочки и поставила на веранде. Минус она выдержит, или ее поставить в более теплое место? И нужно ли ее поливать?
Дорогие семидачники! Выручайте! Что с мой земляникой, молодой здоровый лист сохнет, как будто обожжён? Вот такие листья.
У земляники плодоножка чернеет, ягоды обваливаются или засыхают, прекращается плодоношение. Куст засыхает и погибает…
Почему засыхают ягоды земляники (особенно сорта ЛОРД) на кусте?
Смотрите все материалы про землянику: Смотреть все