Как дешево сделать зимнюю теплицу для выращивания рассады?

Как лучше сделать зимнюю теплицу (для выращивания рассады), чтобы дешево, но сердито?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рассада, выращивание, , своими руками
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Светлана, на сайте сверху есть линеечка с категориями работ. Найдите на этой линеечке категорию «Сад и огород», наведите на неё курсор, вам выйдет окошко с перечнем вариантов. Там зелёным цветом написано «огород». Сразу под ним написано «парники и теплицы». Наводите курсор на эту строчку и кликаете. Вам открывается перечень статей по данному вопросу. Вверху этого перечня есть разделение на «парники» и «теплицы». Кликаете на «теплицы» и пересматривайте статьи по вашему запросу. Там много статей, в которых можно найти описание этапов работ по постройке понравившейся вам теплицы.
Самый простой вариант — полиэтиленовое укрытие двухслойное с хорошим воздушным промежутком между слоями и постоянно работающая печь. Поищите блог Ирины Чахеевой из Татарстана. У нее такая теплица. Можно посмотреть фотографии.
Вы спрашиваете, как сделать зимнюю теплицу дешево и сердито?
В жизни все, что дешево, к сожалению, не всегда бывает качественно.
Я думаю, что подобное происходит и с обычной теплицей, которая должна обеспечивать необходимый комфорт для выращивания рассады. Необходимо создать надлежащие климатические условия. Во-первых – это, прежде всего, использовать теплозащитные покрытия – поликарбонат толщиной 12-16 мм. Он позволит сохранять тепло внутри теплицы в холодное время года (осень, ранняя весна).
Думаю, что для зимних холодов с низкими температурами воздуха такие конструкции стен окажутся не эффективными. Дешевый вариант полиэтиленовой пленки держать тепло не будет.
Предложенный вариант конструкции теплицы предусматривает трубчатый алюминиевый каркас, к которому крепятся листы поликарбоната. Они закрепляются с помощью саморезов с уплотнительной шайбой (пресс-шайбы). Каркас устанавливают на бетонную ленту, которая, в свою очередь углубляется на песчаную подушку, уложенную на дно траншеи. Обогреть помещение теплицы можно с помощью инфракрасных обогревателей, прикрепляемых к каркасу (см. на рис.).
Для проветривания в зоне скатов желательно сделать открывающиеся фрамуги.
Для жесткости и устойчивости всей конструкции ставят наклонные укосины. Они устанавливаются в распор двух опорных стоек в конце и в начале теплицы.
И в любом случае вариант подогреваемой теплицы будет эффективен при небольшом минусе уличной температуры. Как вариант зимней теплицы не подходит.
Если ставить в теплице печь или булерьян (печь длительного горения), то потребуется дымоход и другие финансовые затраты. Удачи!!!

теплица с подогревом
теплица с подогревом

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про теплицы
В прошлом году и я стала счастливой обладательницей теплицы из поликарбоната — муж сделал своими руками. Так получилось, что тепличка была собрана глубокой осенью, поэтому ничего вырастить в ней я не успела. Пришла весна, а вместе с ней и...
Здравствуйте! Сегодня в парнике перекапывала землю. Так как парник будет первый год служить, раньше там не копалось ничего, была картошка. Я вскопала две гряды: справа метр в ширину и слева так же, на всю длину парника. Дорожку оставила по...
Увидев в интернете теплицу, каркас которой сварен из полипропиленовых труб, задалась вопросом, практична ли такая теплица? Как такой каркас переживает зиму? Выдерживает ли снеговую нагрузку? Сразу уточню, что живём на Урале в Свердловской области,...
Когда мы купили дом, в огороде стояла «тепличка» из оконных рам, маленькая, низенькая и с приставной неказистой дверкой. Никакой речи о сохранении тепла, только защита от слабого и среднего ветра.  Зимой вообще страшно было, что это...
Летом сажал зелень в теплице. Она вся выгорела, было сильно жарко. Я и зашторивал крышу — не помогло. По-моему, летом на юге в теплице что-либо сажать бесполезно. Хотелось бы услышать мнения, кто с этим сталкивался. Спасибо.
Добрый день! Нужно ли зимой насыпать в теплицу снег???
Смотрите все материалы про теплицы: Смотреть все