Самой большой проблемой в поликарбонатной теплице для меня оказался конденсат. Как его избежать или хотя бы снизить его количество?
Моя теплица разделена на две половины дорожкой по центру. Планирую на следующий год в теплице на одну половину посадить огурцы и перцы, а вторую весной засеять овсом и после культивации оставить на пар.
Но немного жалко, что половина теплицы...
Какую лучше всего выбрать теплицу для выращивания огурцов, помидоров и перца?
На данный момент у нас существуют три закрытых зоны для выращивания овощей – теплица поликарбонатная, «переносной» парник из дуг и мини-парник пленочный.
Вот начало сезона в поликарбонатной теплице
А это установленный мини-парник...
Всем добрый день! Я хочу построить теплицу, но пока не знаю как. Хочется, чтобы конструкция была не очень сложной, и я смог бы сделать её своими силами.
Помогите найти (или придумать) конструкцию. Хорошо бы иметь перед глазами схему.
Если...
Очень давно, уже не помню сколько лет прошло, в городе капитально ремонтировали гостиницу. Выбрасывали все, и окна тоже. А окна были деревянные, но с двойным остеклением. В общем, десяток окон был приобретен по цене известного российского бартера....
Смотрите все материалы
про теплицы:
Смотреть все
В жизни все, что дешево, к сожалению, не всегда бывает качественно.
Я думаю, что подобное происходит и с обычной теплицей, которая должна обеспечивать необходимый комфорт для выращивания рассады. Необходимо создать надлежащие климатические условия. Во-первых – это, прежде всего, использовать теплозащитные покрытия – поликарбонат толщиной 12-16 мм. Он позволит сохранять тепло внутри теплицы в холодное время года (осень, ранняя весна).
Думаю, что для зимних холодов с низкими температурами воздуха такие конструкции стен окажутся не эффективными. Дешевый вариант полиэтиленовой пленки держать тепло не будет.
Предложенный вариант конструкции теплицы предусматривает трубчатый алюминиевый каркас, к которому крепятся листы поликарбоната. Они закрепляются с помощью саморезов с уплотнительной шайбой (пресс-шайбы). Каркас устанавливают на бетонную ленту, которая, в свою очередь углубляется на песчаную подушку, уложенную на дно траншеи. Обогреть помещение теплицы можно с помощью инфракрасных обогревателей, прикрепляемых к каркасу (см. на рис.).
Для проветривания в зоне скатов желательно сделать открывающиеся фрамуги.
Для жесткости и устойчивости всей конструкции ставят наклонные укосины. Они устанавливаются в распор двух опорных стоек в конце и в начале теплицы.
И в любом случае вариант подогреваемой теплицы будет эффективен при небольшом минусе уличной температуры. Как вариант зимней теплицы не подходит.
Если ставить в теплице печь или булерьян (печь длительного горения), то потребуется дымоход и другие финансовые затраты. Удачи!!!
теплица с подогревом