Как поставить теплицу из поликарбоната? Вернее, на что: прямо на землю, на фундамент?..
Здравствуйте! На носу установка теплицы 2,5 на 4 м, форма — домик. У кого-нибудь есть теплица такого размера? Подскажите, как вы распределили площадь под грядки? Есть вариант три грядки — 65/50/65, но на проход остается 35 см всего, думаю, это...
Уважаемые эксперты клуба! У меня вопрос по тексту. В разделе «Уход за парниками и теплицами» есть такая фраза: «Так как осеннее обеззараживание теплицы из поликарбоната на металлическом каркасе окуриванием невозможно, здесь поможет опрыскивание...
Подскажите, пожалуйста, насколько эффективно использование аккумуляторов тепла в виде рукавов из черной пленки? И нужно ли убирать их летом, чтобы не было перегрева растений?
Подскажите, как правильно поменять землю в теплице, которой давно не пользовались. Вместо земли песок и пыль. Одна крапива там растет. Надо снимать верхний слой земли? Какой состав земли там нужен?
Спасибо.
Выращивание в теплице для большинства владельцев приусадебных участков — не модное увлечение, а вынужденные обстоятельства, ведь большая часть регионов нашей страны находится в условиях зоны рискованного земледелия. Причем в последнее время...
Смотрите все материалы
про теплицы:
Смотреть все
В жизни все, что дешево, к сожалению, не всегда бывает качественно.
Я думаю, что подобное происходит и с обычной теплицей, которая должна обеспечивать необходимый комфорт для выращивания рассады. Необходимо создать надлежащие климатические условия. Во-первых – это, прежде всего, использовать теплозащитные покрытия – поликарбонат толщиной 12-16 мм. Он позволит сохранять тепло внутри теплицы в холодное время года (осень, ранняя весна).
Думаю, что для зимних холодов с низкими температурами воздуха такие конструкции стен окажутся не эффективными. Дешевый вариант полиэтиленовой пленки держать тепло не будет.
Предложенный вариант конструкции теплицы предусматривает трубчатый алюминиевый каркас, к которому крепятся листы поликарбоната. Они закрепляются с помощью саморезов с уплотнительной шайбой (пресс-шайбы). Каркас устанавливают на бетонную ленту, которая, в свою очередь углубляется на песчаную подушку, уложенную на дно траншеи. Обогреть помещение теплицы можно с помощью инфракрасных обогревателей, прикрепляемых к каркасу (см. на рис.).
Для проветривания в зоне скатов желательно сделать открывающиеся фрамуги.
Для жесткости и устойчивости всей конструкции ставят наклонные укосины. Они устанавливаются в распор двух опорных стоек в конце и в начале теплицы.
И в любом случае вариант подогреваемой теплицы будет эффективен при небольшом минусе уличной температуры. Как вариант зимней теплицы не подходит.
Если ставить в теплице печь или булерьян (печь длительного горения), то потребуется дымоход и другие финансовые затраты. Удачи!!!
теплица с подогревом