Как уберечь сливу от тли?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как уберечь сливу от тли? Завязавшиеся плоды сливы осыпаются раньше созревания. Думаю, что причина  — тля. Или я ошибаюсь?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , борьба, , ,
1 комментарий   спасибо за вопрос 1 в избранном 3321 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
OlgaSokologor Ольга Сокологорская
Все ответы и комментарии (1)
Это может быть сливовый пилильщик, тогда до начала цветения. Насекомое мелкая мушка, а личинка червячок-гусеница, которая питается мякотью сливы.И во время жизненного цикла червячка, на сливе — плоде появляются мелкие капельки грязного цвета. Самое неприятное, что личинка может путешествовать из плода в плод.

Поэтому...

Надо провести химобработку до цветения, как только появятся бутоны не позднее, чем за 2 недели до начала цветения иначе, Вы отравите будущих опылителей (пчел, шмелей). Для химобработки можно использовать СКОР, ФИТОВЕРМ, БИОТЛИН, Фуфанон Нова.

Когда цветение полностью закончится и появятся маленькие сливки, то снова повторить химобработку. 


А так, как будущая муха зимует в состоянии куколки в земле приствольного круга сливы. То надо обязательно осенью проводить перекапывание приствольного круга на 10-20 см (10 см около ствола), это позволит проморозить часть куколок и из них не получится взрослое насекомое.



И обязательно надо провести подкормку органическими и минеральными удобрениями.
* органика (куриный помет -сухой, мне  удобно и не дорого) курьяк — 50/75гр на 1 кв метр приствольного круга (это примерно 1-1,5 коробка спичечного)
* добавить гуминовые кислоты (гуминовые кислоты — сухой вариант или Фитоспорин-М) 1/3 чайной ложки на 1 кв. метр приствольного круга
* как набухнут почки надо 1/3 чайной ложки, борной кислоты на 1 кв метр приствольного круга и при набухании почек 45-60 гр/на 1 кв метр приствольного круга азотных удобрений (мочевина=карбамид оптимально)
*суперфосфат нужен только, при появлении бело-розовых бутонов, тогда вносят -  60-85 гр / 1 кв метр приствольного круга, раньше растение, не может съесть этот макроэлемент 
* во время цветения обязательно нужно провести подкормку борными и медными удобрениями.


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: