На гроздьях винограда появился налет. Как лечить?

Помогите! Заболел виноград! Подскажите, что это и как лечить?

На гронках винограда какой-то налет

На гронках винограда какой-то налет






Вопрос размещен в разделах: вопросы, виноград, болезни, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Похоже, что на вашем винограде появился Оидиум. Сейчас ваш виноград уже наливается, поэтому, ничего уже и не сделаешь, разве что, опрыскать виноград раствором марганцовки (на ведро воды 5 г). Если только виноград у вас не поздний и у вас есть недели 3-4 подождать, тогда можно попробовать опрыскать виноград препаратом «Строби». А что делать дальше, написано вот здесь. Белый налёт на винограде — это болезнь или нормальное явление? И если это болезнь, чем и как лечить?
Здравствуйте. Это не оидиум, это мильдью. После завязывания плодов нужно было обработать фунгицидом — Хом, Оксихом, Акробат, Ридомил, Профит. А сейчас уже особо ничего не сделать. Увы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про виноград
У винограда выросли очень длинные плети (лоза), около двух метров. Надо ли их обрезать на зиму? Или их вообще не обрезают?
Если виноград плачет, можно ли места обрезки замазать садовым варом?
Виноград выращиваем в Ленинградской области! Есть опыт выращивания в парнике! Хочу посадить сорт «Алешенька» без парника! Проблема высокое залегание грунтовых вод! Укрытие на зиму, чтоб и не замёрз, и не сопрел! Спасибо
Добрый день.Меня интересует такой вопрос, как выращивание винограда в теплице. Есть ли у кого опыт выращивания винограда в теплице, какие тонкости? Какие столовые сорта подойдут?
Подскажите сорт винограда, легко приживающегося в Подмосковье.
Купил 2 саженца в октябре. Посадить не успел. Убрал в погреб, в песок корневую. Весной подсохший вымочил в корневине 2 суток и посадил в рыхлый субстрат, но прошло больше месяца, а он как не живой.
Смотрите все материалы про виноград: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать