Почему пишут, что клубнику на промышленных площадях нужно сажать в июле или, в крайнем случае, до средины августа?

Спасибо за ответ на вопрос Можно ли посадить клубнику осенью на юге Украины?. Но почему везде пишут, что клубнику на промышленных площадях нужно сажать в июле или, в крайнем случае, до средины августа? Хотели заказать саженцы в Херсонской области, но нам сказали, что это уже поздно, все раскуплено…

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, посадка,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Сажать рекомендуют именно в эти сроки, чтобы саженцы успели прижиться и они могли дать на следующий год полноценный урожай. А вообще можно сажать до конца сентября, хотя бы за пару недель до заморозков, чтобы растения успели укорениться.
Наталья, рекомендация сажать клубнику (правильно крупноплодную садовую землянику) относится к средней полосе России. В Вашем регионе вполне можно сажать и в сентябре, тем более у Вас зимы не такие суровые. Естественно, чем раньше посадите, тем более крепкими, хорошо укоренившими уйдут в зиму посадки. Применительно к Вашему вопросу, можно почитать мой комментарий от 23 июля в22ч 31 мин.: всегда надо обдуманно делать…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про землянику садовую
Земляника (сорт Суприм), ягоды с выраженными зернышками, а конец скукоженный, неразвитый. Полив достаточный. Из удобрений: зеленое, зола, калийное. Что еще надо для получения нормальной полноценной ягоды?  
Вопрос от нашего подписчика Сергея: У меня возникла проблема. В начале мая высадил  на покрытые темной пленкой грядки клубнику сорта Кимберли и Вима Ксима. Хорошо принялась, выпустила цветоносы, начала плодоносить.После сбора первых ягод пошли...
Клубника сорта «Царица» Этот пост посвящен королеве моего ягодника — клубнике сорта «Царица». Самая нежная, самая вкусная и, без сомнения, самая красивая ягода! Ягода сорта «Царица» королевская и по размеру, только представьте себе — ягоды...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: После зимы обнаружили, что клубника самая хорошая погибла почти вся. Сидела она в хорошем, светлом месте, самом сухом. А клубника похуже, которая была в тени и сыром месте — у нас очень неважная земля — вся...
Слышала, что нельзя весной перекапывать землю между рядами земляники. Так ли это?
У меня огражденные поднятые гряды. Из Вашего опыта: стоит ли сажать землянику в черный укрывной материал в Подмосковье? Боюсь: перегреется и погибнет в следующую зиму.
Смотрите все материалы про землянику садовую: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать