Деревянная дача на колесах с умными системами хранения

В вашем домике не хватает места? Интерьер этой маленькой перевозной дачи может подкинуть вам несколько решений данной проблемы. Кроме того, он еще и стилен и может показать, как с помощью традиционной обивки деревом (вагонкой) придать даче современный, даже не дачный, вид.

Деревянная дача на колесах

На этом маленьком пространстве есть все — двуспальная кровать, кухня, барная стойка, холодильник, место для хранения одежды и мелочей, огромная чердачная полка, шкафчик и даже туалет!

Деревянная дача на колесах

Посмотрите на интерьер дома. Даже не верится, что такое маленькое пространство может выглядеть стильно и минималистично. Но все мелочи систематически убираются в закрытые полки, а продуманный дизайн делает дачу красивой.

Деревянная дача на колесах

Обратите внимание на диван, который по сути является кроватью. Большая его часть спрятана под подиум и выдвигается с помощью колесиков. То же самое происходит и с маленькой лестницей, которая после трансформации открывает нашему взгляду огромный ящик для хранения.

Деревянная дача на колесах


Деревянная дача на колесах

На подиуме же расположена кухня, в которой нашлось место холодильнику, раковине и рабочей поверхности. Вместо квадратного или круглого обеденного стола, который обычно занимает очень много места, здесь соорудили барную стойку с двумя приставными табуретами.

Деревянная дача на колесах

Сама кухня еще и имеет маленькое окошко, в которое приятно смотреть при мытье посуды. Если вас интересует, где же стоит бак с водонагревателем — он в туалете и сам создает достаточный напор для пользования даже на подиуме.

Деревянная дача на колесах

Общий вид маленькой дачи с подиума выглядит и опрятно, и прилично. А два окна зрительно увеличивают ее площадь и добавляют в интерьер новый цвет — зеленой и пышной зелени или осенней золотой листвы.

Деревянная дача на колесах

В домике есть еще один шкафчик, в котором хранятся хозяйственные вещи и одежда. Он расположен прямо напротив входной двери.

Деревянная дача на колесах

На даче есть и чердачная полка, на которой можно устроить детский уголок или просто склад. Забираться туда можно с помощью приставной тумбы, двух заранее укрепленных полок и шкафа, о котором мы писали чуть ранее.

Деревянная дача на колесах

Маленький туалет выглядит симпатично, особенно из-за красивой организации пространства над унитазом. Полочки, как и зеркало, выглядят достаточно привлекательно для самой хозяйственной части дома.

Деревянная дача на колесах

В целом эта дача — прицеп, который передвигается на колесах с помощью дополнительного автомобиля. Их используют в Соединенных Штатах Америки даже как постоянное место жительства в районах теплого климата или как возможность путешествовать летом. В Великобритании, Канаде, Мексике и Испании такие домики на колесах также пользуются популярностью. В них даже часто проводят отопление (просто ставят маленькую железную печку на дровах, аналог нашей «буржуйки») и живут.

Деревянная дача на колесах


Статья размещена в разделах: , , , , , идеи,
Автор статьи:




Комментарии (2)
Красиво Правда, есть вопросы… Первый — сугубо технический: откуда берется вода, и куда деваются «отходы дачной жизнедеятельности»? Проще говоря, как устроен водопровод и канализация, если этот домик — передвижной по определению?
Второй вопрос практический: можно ли в реальности жить вот так — чтобы ни одной «мелочи» нигде не завалялось? Интерьер не выглядит жилым, в нем не ощущается присутствия людей. Интересно было бы увидеть то же самое «в эксплуатации», так сказать — я очень-очень сильно сомневаюсь, что даже у самой аккуратной хозяйки, которая все свое время посвящает уборке, этот домик будет выглядеть по жизни так же «стильно и минималистично»
Да, и еще к техническим нюансам — а электричество откуда берется? Если генератор — так для него тоже место нужно... 
Насколько я знаю, такие домики паркуются на специально отведенных парковках. На них есть возможности подключиться к электричеству, водопроводу. Может быть и к канализации, но тут не буду врать. Сама не жила в таких домиках, но в Швейцарии ходила по такой парковке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: