Расскажите, когда начинать выращивать рассаду огурцов, томатов, перцев? Когда и какие овощи, цветы, зелень начинать выращивать в Новороссийске?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Расскажите, когда начинать выращивать рассаду огурцов, томатов, перцев? Когда и какие овощи, цветы, зелень начинать выращивать в Новороссийске?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рассада, выращивание, овощи, цветы, ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1395 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Есть зависимость сроков посева от сроков высадки рассады в грунт. На пакетиках с семенами томатов довольно часто указывают, какого возраста должна быть рассада ко времени высадки ее на постоянную грядку. Если у вас дата высадки 15 апреля, а на пакетике с томатами указан возраст рассады 60 дней, то добавляете еще 5 дней на всходы. Получилось 65 дней, отсчитайте это количество от 15 апреля. Получается 10 февраля. Для огурцов обычная рекомендация — возраст рассады один месяц.
Вот информация с пакетика семян многолетника аквилегии. Срок посева с 1 до 20 марта при высадке рассады в грунт 15 — 30 мая. Для нас этот срок по погодным условиям неприемлем, мне высадить придется в срок от 5 до 10 июня. Вот и сделаю «перерасчет», сеять буду 31 марта, а высаживать в грунт, если все будет хорошо с весенней погодой, 10 июня, возраст рассады примерно 60 дней.
Вера спасибо, а на счет зелени, свеклы, лука, редиски можете подсказать?
Свекла любит тепло, заморозками повреждается, потому срок выбираете по температуре почвы. При 20 градусах семена всходят быстро. Морковь принято сеять рано, де, она культура холодостойкая, но в теплой земле семена тоже всходят раньше, чем в холодной.
Полагаю, что в Новороссийске не так страшна холодная земля для посева, как раннее иссушение почвы.
В Новороссийске и рассады особо не нужно. У Вас и при посадке семечками в грунт все вырастет. А зелень, лук, редис можете сеять, как только землю копать можно будет. Ну в марте наверное точно. Удачи.
Живу на юге Ростовской области. Не очень далеко от Вас . С 8 февраля высеваю в комнате на рассаду с последующей пикировкой. Перцы баклажаны, томаты высокорослые. Ориентируюсь на лунный календарь. Как только позволяет погода ставлю парник, на заранее подготовленную почву. В конце марта или начало апреля, смотрю по-погоде, чтоб было уже тепло и без заморозков, высеваю капусту, томаты, душистый табак и тегетес на рассаду.По центру парничка ставлю «кольца» -обрезки от 2-х литровых бутылок, чтоб только место отметить, в них чуть позже высеваю огурцы, они там и останутся расти, когда всю рассаду выберу. Остальное-в грунт! Морковь, всю зелень-петрушку, укроп, щавель, луки, горох сею в грунт, в марте-апреле, как только подсохнет земля и не прилипает к инструментам. Чтоб так рано сеять землю готовлю с осени! Всё сею «по шнуру», так легче и ухаживать и всё разместить. Редис сею в одну бороздку с морковью и свеклой- редис собрал и грядки проредил! Примерно в середина апреля можно сеять свеклу, базилик, огурцы, посадить картофель, и остальные теплолюбивые. Обязательно веду ежедневник- дневник наблюдений! Пишу всё- температуру воздуха, есть ли ветер, солнце и т.д., всё!!! Что делаю- сею, сажаю, землю готовлю… Обязательно, каждый день. А вообще это очень большой объём информации, которую собирают годами! На юге сейчас овощи лучше выращивать под затеняющей сеткой, всё «горит и жарится»
Спасибо большое, все так подробно рассказали
Пожалуйста. Больших Вам урожаев! А главное, конечно получать удовольствие от работы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: