Многие простуды победит всем известный эвкалипт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лечебные свойства эвкалипта уникальны. В древности люди верили, что он защищает дом от нечистой силы, стоит только капнуть в блюдечко с водой несколько капель сока. Ведь эфирное масло эвкалипта обладает антисептическим и дезинфицирующим действием. 

Эвкалипт особо активно используется в лечении заболеваний органов дыхания (ангина, ОРВИ, пневмония, бронхит и др.). Он эффективен для профилактики сезонных заболеваний, распространяющихся воздушно-капельным путём.

Хотя сфера применения его обширна — это и обезболивающее средство для суставов и мышц, применение в офтальмологии, гинекологии, наружное использование позволяет быстро заживлять раны, абсцессы.  Применяют эвкалипт в кулинарии и в косметологии, в продаже можно встретить веники из эвкалипта.

Я часто использую сухие листья для ингаляций при начинающихся простудных заболеваниях.

эвкал

На днях увидела в магазине вот такой дезинфектор воздуха, главным составляющим там эвкалипт. Зачем покупать, если всё можно сделать самой?   

эвкал

В кастрюлю наливаю немного воды и всыпаю половину ложки измельченных листьев эвкалипта. Довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Прикрывая кастрюлю по бокам полотенцем, вдыхаю пар носом или ртом. А если оставить слабо кипящую кастрюлю на плите без крышки, то воздух в квартире обеззараживается.



Будьте здоровы и красивы!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 17 спасибо за запись 1 в избранном 462 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ValeriyElnikov Валерий Ельников




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: