Морская капуста - и еда, и лекарство

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
По набору и количеству витаминов и микроэлементов эти морские водоросли не знают себе равных. Это витамины А, В, С, К, фолиевая кислота, железо, магний, кальций и др., но главное достоинство морской капусты в том, что она является самым богатым природным источником йода.

Более половины территории России составляют регионы с природной йодной недостаточностью. Поэтому профилактика йододефицитных заболеваний очень актуальна. В морской капусте много натурального белка, который легко переваривается. Углеводистые вещества полностью усваиваются и обладают противовоспалительными свойствами и действуют как иммуностимуляторы. 

Хотите быть здоровыми — ешьте морскую капусту! Это не только вкусно, но и полезно.



Я покупаю замороженную морскую капусту и делаю простой салат. В холодильнике банка с маринованной капустой стоит достаточно долго.

Можно купить сухую морскую капусту, измельчить её и использовать как соль, насыщенную йодом и микроэлементами. Будет замечательная специя для морепродуктов и рыбы. Ваша еда будет не только вкусной, но и полезной.



Будьте здоровы и красивы!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 19 спасибо за запись   в избранное 12963 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: