Поднимаем ноги вверх

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В молодости, когда без каблуков не могла себе представить ни одного дня, меня здорово выручало это упражнение. Все предельно просто, хотя с непривычки сначала могут возникнуть неудобства. Но это мелочи, когда понимаешь, как легко становится ногам и улучшается общее состояние организма.



Удобно расположитесь на полу у стены, можно подстелить коврик, чтобы пояснице было удобно.

Поднять ноги вверх на стену, руки вдоль туловища. Не надо располагать попу впритык к стене и никаких подушек под голову! Полностью расслабиться и оставаться в таком положении 15 минут. Вот и всё!

Это упражнение — огромная польза вашей кровеносной системе и если выполнять его каждый день, то скоро вы почувствуете изменения.
  • У вас перестанут отекать ноги и исчезнет тяжесть после дня, проведенного на каблуках.
  • Улучшится работа кишечника, т. к. отток крови от ног усилит кровоснабжение внутренних органов.
  • Приведете в порядок нервную систему, снимите мышечное напряжение в области висков, шеи и живота за счет расслабления и насыщения органов кислородом.
  • Мозг насыщается кислородом, а значит, улучшится сон и общее состояние.

Будьте здоровы и красивы!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
13 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 673 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (13)
Надя, а что значит в молодости? До восьмидесяти, считаю, всё молодость, прсто паспорт и организм с этим не согласны почему-то. Надо попробовать побороть свою лень, заняться хоть такими упражнениями.
Да, что-то я погорячилась про молодость, действительно, до 80-ти мы молодые! А с каблуками я распрощалась, когда свалилась с их высоты и ногу вывернула. Сидела на асфальте, ревела от боли и думала, как я домой пойду... Потом просто боялась на них ходить. Пришлось спуститься пониже.
У нас врачи во флебологическом центре говорили, что американская привычка — ноги на стол, очень даже неплоха для здоровья ног. А вот сидеть нога за ногу — сама вредная для кровообращения. А лучше всего — хороший компрессионный трикотаж (Для тех кто долго сидит, стоит)…
Не верю… надо не коврик возле стенки растилать… а одеть красовки и десяточку пробежать, тогда и мозг насытится кислородом, и нервы с ЖКХ правильно заработают…
Андрей, это после работы — кто же против??? А вот когда по 8 часов на ногах, тогда трикотаж и спасает.
У меня физически трудная работа на ногах. Только не 8 а 12 часов в течении 38 лет поэтому я прекрасно знаю о чем говорю. Если кому то помогает поднятие ног вверх, стояние на голове или висение на турнике… или даже спасительный трикотаж , то конечно, почему бы и нет, эффект плацебо довольно часто творит чудеса
Медицинский компрессионый трикотаж, продается только в аптеках или во флебологических центрах и это не плацебо, а научно доказанное лечебное средство при варикозе. Используют не только во время лечения, но и при родах, операциях и т.д… Вступать с Вами в дисскусию больше не буду, потому как Вы относитесь к той группе людей, для который только Ваше мнение верное, независимо от того насколько вы разбираетесь в данном медицинском вопросе. А варикоз — это и есть болезнь.
Если бы мы обсуждали вариокоз я бы промолчал так как понятия не имею что это такое. Мы же обсуждаем то, что если поднять ноги вверх, то пропадет довольно много серъезных проблем со здоровьем, с чем довольно трудно согласится… и кстати в аптеках продается большое количества дерьма в виде гемеопатии и тд
При варикозе нижних конечностей стенки сосудов теряют свою эластичность, растягиваются, кровь в них застаивается… такое упражнение быстро облегчает боль, снимает усталость… И ещё раз… если вы чего не знаете, это не значит, что этого в природе не существует… Р.S пишется «Гомеопатия»… Даже смайлик не хочется ставить в общении в Вами…
Опять про вариакоз… ткните пальцем где упоминается вариокоз, уже три раза статью перечитал
Это упражнение — огромная польза вашей кровеносной системе и если выполнять его каждый день, то скоро вы почувствуете изменения.
У вас перестанут отекать ноги и исчезнет тяжесть после дня, проведенного на каблуках.

Источник: 7dach.ru/zdorovie/460RU/podnimaem-nogi-vverh-265958.html#comment1288607
Таня, вспомнила… Кода училась в институте, к нам в Тулу, в наш филиал, приезжали преподаватели из Москвы. И наши старшекурсники периодически давали нам советы, как и с каким преподавателем себя вести. Так вот, была одна профессорша, при которой сидеть во время урока нога на ногу вот под страхом смерти ни в коем случае нельзя! Если кого замечает, следовала продолжительная лекция о вреде данной «позы».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: