Рябину с лимоном и мёдом настаиваем - свой организм на здоровье настраиваем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сразу напишу, что это не вино и не компот, — пить стаканами мы его не будем. Полученная через несколько недель настойка принимается столовой ложкой три раза в день, предварительно немного разбавленная водой.

Рябиновая настойка.
Рябиновая настойка

Готовим!
Готовим!

С приёмом пищи не связано. Просто утром, днём и вечером пьём ложечку рябинового «лекарства» в течение двух недель. Перерыв — минимум месяц. В результате у склонных к резким повышениям давления людей нормализуются цифры на тонометре, укрепляется иммунитет и реже возникают различные сезонные обострения простудных заболеваний. А ещё черноплодная рябина улучшает состояние желудочно-кишечного тракта у людей с хроническими заболеваниями. Главное — соблюдать меру и делать перерывы между лечебными курсами.

Ads by

Ингредиенты

  • свежие ягоды рябины — 300-400 г;
  • рябиновые листья — горсть;
  • цедра 1 лимона;
  • мед (жидкий) — 100-150 г;
  • водка.

Рецепт изготовления

Готовить такую настойку не сложно. В чистую банку помещаем промытые и высушенные ягоды рябины (300-400 г). Также надо положить горсточку рябиновых листиков — они тоже кладезь биологически активных веществ.

Ягоды с листиками.
Ягоды с листиками

Ягоды в банке.
Ягоды в банке


Толкушкой немного разминаем часть ягод. Добавляем 100-150 г жидкого мёда и цедру одного лимона. Цедру снимаем с помощью тёрки, стараясь натереть только жёлтую часть кожуры. Белая даст ненужную горечь.

Цедра.
Цедра

Добавляем к ягодам.
Добавляем к ягодам

Плюс мёд и водка.
Плюс мёд

Затем всё заливаем водкой, закрываем плотно крышкой и убираем в тёмное место на 6 недель. Раз в три-четыре дня нашу баночку встряхиваем-перемешиваем. Готовую настойку процеживаем через марлю в стеклянную бутылку и держим в холодильнике. 

Не злоупотребляйте этой настойкой. Как и все лекарственные средства, черноплодка требует уважения. «Рябиновку» не рекомендуется регулярно пить людям с пониженным давлением и склонностью к образованию тромбов. А вот разумное потребление настойки никакого вреда организму не нанесёт. Помните об этом и будьте здоровы!

Чтобы больше узнать о пользе черноплодной рябины и рецептах из нее 7 дач рекомендует заглянуть в подборку наших материалов:
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
8 комментариев 37 спасибо за запись 19 в избранном 97367 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
venga991 venga991 и еще 18 человек




Комментарии (7)
Спасибо. Нужный и своевременный рецепт.
Вкусно и красиво!
Сколько водки на это количество ягод и прочего? Спасибо
Я закладываю-заливаю полную 1,5 литровую банку.По плечики водка, только что бы под плотной крышкой встряхнуть иногда.Примерно здесь 800 мл.водки.
спасибо
комментарий был удален
Жаль, поздно рецепт увидела. У меня черноплодки немного, уже компот сделала. Теперь уж в следующем году.
Настойку на черноплодной рябине делаю, а вот чтобы с лимоном и медом — не пробовала, интересно. Спасибо за рецепт!
Правда, тут осторожность нужно вдвойне соблюдать, даже втройне — мало того, что черноплодная рябина сама по себе специфична, не всякий организм на нее хорошо реагирует, так еще и мед с лимоном, каждый из которых может стать причиной аллергической реакции. Кстати, иногда совершенно неожиданной. С моим соседом недавно такая история приключилась. Говорит, вечером долго уснуть не мог, ну и решил, чтобы лучше спалось, выпить молока с медом. Да меда переборщил, видно, — спалось-то хорошо, а поутру начался отек — язык опухать начал, дышать трудно. Попал в больницу. Мед — он коварный…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: