Боремся с лишним весом народными методами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всю свою жизнь я борюсь со своим весом — то ли генетика, то ли булочки.)) Худею, поправляюсь… Строгие диеты, экспресс-похудения… Когда победа остается за мной, когда за лишними килограммами. В тридцать худеть легче, в пятьдесят метаболизм изменяется не в лучшую сторону и каждая булочка сказывается на весе. Поэтому, помимо соблюдения правила «не есть после шести, меньше сладкого и мучного», я в последнее время помогаю своему организму разными народными рецептами для снижения веса и улучшения метаболизма.

Боремся с лишним весом
Боремся с лишним весом

В состав таких средств входят травы и специи: имбирь, петрушка, клюква, черный перец, алоэ вера, корица, кайенский перец и многое другое. До черного перца с чаем я еще не дозрела, кайенский перец в продаже не видела, а вот, например, клюкву или корицу я очень даже уважаю.

Ads by

Корица с медом и лимоном

Ингредиенты

  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Вода — 200 мл
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Лимон — 1 ч. ложка

Применение

В стакан с теплой водой положить корицу, тщательно размешать и добавить лимон с медом.

С корицей и лимоном
С корицей и лимоном

Корица среди специй самый мощный антиоксидант — повышает иммунитет, обладает противовоспалительным действием. В сочетании с медом и лимоном, богатым витамином С, данная смесь — одно из лучших средств для улучшения метаболизма. После этой смеси о завтраке и булочках уже и не думаешь. Выпивая стакан смеси утром натощак, обеспечиваешь себе хорошее настроение, получаешь запас витаминов, уменьшается чувство голода и улучшается метаболизм.
Но следует помнить, что это суточная доза напитка. В больших количествах, кроме аллергии, та же корица может вызвать головную боль и упадок сил.

Клюквенный сок

Клюквенный сок можно использовать или свежевыжатый, или, если нет соковыжималки, можно просто размять ягоды клюквы (без сахара) и залить стаканом теплой воды.

Сок клюквы
Сок клюквы

Пить сок необходимо перед едой. Клюква содержит огромное количество витаминов, прекрасно выводит токсины и улучшает метаболизм. Правда, клюквенный сок противопоказан при гастрите, гипотонии, мочекаменной болезни.

Чай с черным перцем

Еще специалисты рекомендуют пить черный молотый перец с чаем. Я понимаю, что в перце содержатся соединения, которые помогают снижать уровень липидов в организме, но пока себя только настраиваю на это жиросжигающее средство. Рецепт прост. Ежедневно добавлять ложку молотого перца в чай и пить раз в день в течение 10 дней.

Чай с перцем
Чай с перцем

Вот такие рецепты для дополнительного снижения веса. Конечно, если я буду есть тортик и запивать клюквенным соком))), эффект будет нулевой, но при правильном применении смесей потеря килограммов чувствуется уже через неделю. Поэтому рекомендую сборы не только для желающих похудеть, но и просто для улучшения самочувствия, для поднятия иммунитета и просто как вкусный и полезный продукт.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
27 комментариев 36 спасибо за запись   в избранное 707 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (27)
Эх, я вот от булочек не в силах отказаться! И после шести тоже)). Нет силушки воли)
Светик, срываюсь))) И не скажу, что у меня сильно лишний вес, я довольно высокая, кг лишние присутствуют, но до поры не беспокоят… но как только начинаю расслабляться-все… кг стремительно идут вверх (даже от запаха плюшки)))))
Людмила, после выхода в пожизненный отпуск поняла прелести мороженого, плюшек и шоколада! Это так вкусно! А особенно после шести…
Буду использовать Ваши чаи для улучшения самочувствия. А вдруг и кг потеряю?
Светлана, мне еще в отпуск рано((((поэтому, чтобы не покупать белый халат (а на работе без него никуда) каждые полгода)))) — держим себя в руках))) Самое смешное, я равнодушна к тортикам, шоколаду, мороженному… есть — поем, нет, ну и нет… а вот сдобное тесто (даже простой хлеб), ну очень люблю)))))
Ой, сколько я перепробовала всех диет, что заработала — проблемы со здоровьем, да такие… Остановилась после того, как чуть не упала без сознания на улице. После беременности и родов очень сильно набрала лишнего, стресс после выхода на работу, частые болячки, недосыпание, гормоны (причем на сладкое, мучное не особо налегала)… Сейчас смотрю на фото и не покидает мысль, почему никто из близких не увидел того, что мне реально нужна была помощь. Выбрала свое: достаточный отдых и сон, умеренные физические нагрузки (нашла удачную программу для себя и поняла, в чем была проблема нагрузок в молодости). Ушли 12 кг за 3 месяца, в еде ничем не ограничиваю себя, больше полугода без набора. Вот, ищу в себе силы продолжить тренировки (надо и программу подобрать), дачная физкультура закончилась. Надеюсь, что купим ребенку лыжи, будем все вместе форму поддерживать)
Юлия, я и фитнесс(даже зарядка), пока несовместимые понятия. На работе прыгаю, приседаю, наклоняюсь))) Практически весь день на ногах. Никогда в похудении не доходила до личного истощения, всегда знала когда остановиться. Тьфу-тьфу со здоровьем пока проблем нет, но на меня плохо всегда действовал «недосып»-кто-то худеет, а я начинала поправляться(готовить некогда, вот я булочки и хомячила))))) А только жизнь входит в норму-начинается здоровый образ жизни, но набранные кг приходится убирать.
Я один сезон весь фитнесс йогой заменяла, но мне нравится растяжка (плюс все-таки спортивное детство и юность дают знать).

Соглашусь, что недосып + стресс еще какой стимулятор лишних килограммов, тут уж и булочки совсем малую роль сыграли.

Я против личного истощения. Это были студенческие годы: физ.нагрузка + сильная стрессовая ситуация + вывод отдельных продуктов из питания (что-то, а полное исключение продуктов не для меня, завтрак, обед и ужин + вкусняшки — это всегда табу). Большое количество аскорбинки тоже может пагубно сказаться на желудке и почках. Муж как-то пробовал воду с лимоном — ни о чем.

Я вот для себя решила, ну есть они (хотя в моем случае — это больше лишняя кожа, особенно в районе животика), ну что уж тут поделать. Не зря же говорят, от хорошей жизни — не худеешь)
Ой, Юлия, у меня то складочка, то животик))) Понимаю что не буду моделью с минусом в весе, но и распускать себя тоже считаю лишним… И если физкультура не мое (а зять тренер по фитнесу между прочим))), то будем пробовать все остальное))))
Мы по молодости купили тренажер эллиптический, хорошее дело. Есть только одно) Заставить себя загнать на него)) Не раз посещала мысль его на дачу отвезти))
Юля, в Вашем возрасте худеть легко, обмен веществ ещё хороший, а вот когда уже значительно «за» (даже за 60), то всё гораздо сложнее. Складочки с животика легко убрать, планка, обруч покрутить, наклоны и через пару — тройку месяцев будет плоский животик.
Если бы так легко на словах было)) «Кожный» животик сложно убрать лишь прессом (тут только пластика, к сожалению, знакома с «ножом», больше нет не тянет
Юлия, извините за подробности, в ожидании «чада» поправилась больше чем на 20 кг, дите было -4200, поэтому кожа была очень растянута, но практически сразу начала делать 3 упражнения по 50 раз (подъем туловища, подъем ног, подъем туловища на стуле), после месяца такой нагрузки сорвала спину, но живот стал плоским. В Вашем возрасте кожа ещё не потеряла эластичность, может быть стоит попробовать массаж.
Генетику никто не отменял. У меня был гормональный дисбаланс, а терапия лишь усугубила положение + обыденное недосыпание (на сон в лучшем случае уходило часа 2-3 в сутки). По большей части, в основном, выгнала воду, вот больше года удалось удержаться в весе после похудения, сохраняя при этом рацион. Весенняя хандра (в т.ч. садиковские болячки) + побочка внесли свою лепту (не могу долго находиться в наклонку + потянула плечевые связки), но тело и душа просят физ.нагрузку…

Массаж нам только снится, особенно сейчас… С оптимизмом смотрю в будущее, понимаю, что надо бы еще 10 скинуть, но приняла себя, а это тоже немаловажно.

С ребенком ходили на батуты, но «кусается» сейчас все. Спина — это отдельная тема. Я, как мама обезьянка, проходила 4 года (дите, магазинные пакеты). Свалилась как-то раз с 38 и дикими болями в спине, потом КРВТ. Все, как отрезало. На тяжести теперь табу.
Юля, извините за мои советы, даже не предполагала такого. Желаю найти хорошего врача и массажиста, не сдавайтесь, пытайтесь исправить ситуацию пока молоды, но физические нагрузки необходимы, просто наращивать их надо очень постепенно, и подъем тяжестей необходим, любой механизм без нагрузки тоже быстро портится, а наше тело — тоже механизм. Здоровья Вам и удачи во всем.
Спасибо большое) Да, хороших врачей сейчас дне с огнем не сыщешь) Да и с сыном особо не насидишься) А теперь еще и малой пушистик. Скачем, бывает, как резвые козочки

У нас эллиптический тренажер стоит) Хорошая вещь) Ну плюс силовые и кардио тренировки. Ждем снега) В прошлом году сына на санках катала по сугробам дачным, да сама спустя, наверное, года 4 на лыжи вновь встала и малого поставила)
Юлия, удачи и здоровья Вам и Вашим близким.
А что такое КРВТ?
А я мазалась разными скрабами и ходила в поясе для похудения.Помогло… А вот зарядка опять осталась где-то там))))
Я, к сожалению, не смогла с утяжками — все валяются в ящике, да и нельзя особо-то. После гинекологических проблем, ну их… это только мое решение)

Очень рада, что помогает. Моя мама тоже вот с сахаром и мучным в завязке. Но, повторюсь, что с аскорбинкой (витамин С) надо быть очень аккуратным.
Конечно, Юлия. Все хорошо в меру. Везде и во всем!
По-моему, перед тем, как вступать в неравный бой с лишним весом, нужно разобраться, откуда он взялся. Причины-то разные…
Я, например, начала набирать вес еще во время болезни, после операции. Парадокс. А просто совпало так, видимо, что на тот же период пришлось начало возрастной перестройки организма. И ни больничные харчи, ни «тяжелая артиллерия» капельниц не помешали появлению лишних килограммов. Хорошо еще, что не пришлось принимать гормоны — а то вообще неизвестно, чем бы все закончилось.
Продолжалось это безобразие в течение пары лет — медленно, но неуклонно. А потом вес зафиксировался на новой отметке — и все. Просто теперь, вероятно, это его норма.
Поначалу было тяжко — я же привыкла быть вечно худой, «из породы гончих» Никогда не знала проблем с лишним весом, могла есть что угодно, когда угодно и сколько угодно — все «сгорало». Во время беременности набирала по 20 с лишним кг — и после родов форма восстанавливалась буквально за месяц без каких бы то ни было усилий. Поэтому перемены для меня оказались стрессом, да. Но сейчас вижу, что поведение организма, в общем-то, не изменилось Я могу есть плюшки или питаться одним салатом, и это никак не отразится на массе тела. Ну вот такая она теперь, какая есть.
Люблю и лимоны, и корицу, и клюкву, и имбирь — но что-то мне кажется, что мою фигуру к прежним параметрам они уже не вернут Просто мне уже не 30 и даже не 40 — наступила новая реальность, и в этой реальности я теперь не стройная газель, а вполне себе такая крепенькая ломовая лошадка
Да, Марина, согласна полностью. На вес влияют множество факторов. Гормоны, диабет, сердце, возраст… Но я пишу именно о вреде плюшек(для себя точно), И пока точно знаю-надо меньше есть, а если закончились праздники, то еще и помогай себе смесями да соками)))) И да, в 35 я сбрасывала легко!!! а вот в 50 приходится прилагать усилия.
Людмила, Вам +, но есть одно «но», то что продают в пакетиках под названием «корица», корицей фактически не является, это кассия, гораздо более дешевый продукт и с ним надо быть очень аккуратным при приеме, пользы от него никакой, а вред может быть. Корицу лучше покупать в палочках в проверенных магазинах, но смотрите тоже не ошибитесь, тоже вместо корицы продают кассию, палочки корицы при нажатии легко можно раздавить, а кассию фактически раздавить невозможно. И совет, хотите похудеть, сажайте летом побольше салата и ешьте его свежим перед каждым приемом пищи, минут за 20-30, вес очень хорошо уходит, за день надо съедать не менее 200 грамм.
Алла, ну я, конечно полностью с Вами согласна. Мы как-то обсуждали с Мариной преимущества одного и другого вида корицы и теперь я стараюсь использовать только палочки (но запасы молотой остались). Поэтому в работе и показала. А салат (одна из немногих видов зелени, которую я люблю) могу есть кг, но в салатах, с мясом. Надо теперь попробовать перед едой))) (или вместо)))) Спасибо.
Вот, теперь захотелось Нового года (обжорства, чтоб его) и булочек с корицей)
Хи-хи
И пряничков имбирных...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: