Рецепты здоровья: сельдерей при остеохондрозе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarusyaRusya MarusyaRusya
Маруся Невская Ярославская обл.
Сельдерей — популярная овощная культура, пряное растение, обладающее множеством полезных для здоровья свойств. В лечебных целях используются все его части.

У сельдерея в лечебных целях применяются и "вершки", и "корешки"
У сельдерея в лечебных целях применяются и «вершки», и «корешки»

Сельдерей считается весьма эффективным средством при нарушениях обмена веществ, ожирении, ревматизме, заболеваниях суставов и остеохондрозе. Однако при повышенной кислотности желудочного сока его применение не рекомендуется.  



  • Сок сельдерея при остеохондрозе
Сок готовят из зелени сельдерея (черешки, листья) вместе с корнем. Он способствует выведению солей и используется при лечении многих заболеваний, а также в профилактических целях. При остеохондрозе рекомендуется принимать его курсами по 1 месяцу с двухнедельными перерывами, 3 раза в день за полчаса до еды по 1-2 ст.ложки. Это средство противопоказано при обострениях заболеваний органов пищеварения, почек и мочевого пузыря.

  • Настой корней сельдерея при остеохондрозе
1 стакан измельченного свежего корня залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 3 часа, процедить. Принимать в течение 1 месяца 3 раза в день за полчаса до еды по 2 ст.ложки. Повторить после 10-дневного перерыва. 

Выбрать подходящие сорта сельдерея для выращивания на своем огороде вы можете в нашем каталоге, где представлены товары крупных садовых интернет-магазинов. Выбрать сорта сельдерея для своего огорода

Сельдерей корневой Диамант, 0,05 г Голландская линия 145 руб
seedspost.ru
Сельдерей черешковый Нугет, 0,5 г 35 руб
seedspost.ru
Сельдерей черешковый Сочный, 500 шт. Вкуснятина! 35 руб
seedspost.ru
Сельдерей корневой Иван-царевич 29 руб
Русский Огород



  • Холодный настой корней сельдерея при остеохондрозе
1 ст.ложку измельченного свежего корня залить 1 л остуженной кипяченой воды, настаивать при комнатной температуре 8 часов, процедить. Принимать в течение 1 месяца 3 раза в день за полчаса до еды по 1 ст.ложке. Повторить после 7-дневного перерыва. 

  • Холодный настой семян сельдерея при остеохондрозе
1 ст.ложку семян залить 2 стаканами остуженной кипяченой воды, настаивать при комнатной температуре 2 часа, процедить. Принимать в течение 1 месяца 3 раза в день за полчаса до еды по 1 ст.ложке. Повторить после 10-дневного перерыва. 

Читайте также:





Статья размещена в разделах: , лекарственные растения, , здоровье, , ,
  комментарии 2 спасибо за статью 1 в избранном 13892 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
google_118286226767726415192 Наталья Ковалева




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: