Рецепты здоровья: сельдерей при остеохондрозе

Сельдерей — популярная овощная культура, пряное растение, обладающее множеством полезных для здоровья свойств. В лечебных целях используются все его части.

У сельдерея в лечебных целях применяются и "вершки", и "корешки"
У сельдерея в лечебных целях применяются и «вершки», и «корешки»

Сельдерей считается весьма эффективным средством при нарушениях обмена веществ, ожирении, ревматизме, заболеваниях суставов и остеохондрозе. Однако при повышенной кислотности желудочного сока его применение не рекомендуется.  

  • Сок сельдерея при остеохондрозе
Сок готовят из зелени сельдерея (черешки, листья) вместе с корнем. Он способствует выведению солей и используется при лечении многих заболеваний, а также в профилактических целях. При остеохондрозе рекомендуется принимать его курсами по 1 месяцу с двухнедельными перерывами, 3 раза в день за полчаса до еды по 1-2 ст.ложки. Это средство противопоказано при обострениях заболеваний органов пищеварения, почек и мочевого пузыря.

  • Настой корней сельдерея при остеохондрозе
1 стакан измельченного свежего корня залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 3 часа, процедить. Принимать в течение 1 месяца 3 раза в день за полчаса до еды по 2 ст.ложки. Повторить после 10-дневного перерыва. 

  • Холодный настой корней сельдерея при остеохондрозе
1 ст.ложку измельченного свежего корня залить 1 л остуженной кипяченой воды, настаивать при комнатной температуре 8 часов, процедить. Принимать в течение 1 месяца 3 раза в день за полчаса до еды по 1 ст.ложке. Повторить после 7-дневного перерыва. 

  • Холодный настой семян сельдерея при остеохондрозе
1 ст.ложку семян залить 2 стаканами остуженной кипяченой воды, настаивать при комнатной температуре 2 часа, процедить. Принимать в течение 1 месяца 3 раза в день за полчаса до еды по 1 ст.ложке. Повторить после 10-дневного перерыва. 

Читайте также:

Статья размещена в разделах: , лекарственные растения, , здоровье, , ,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про народные рецепты
У калины обыкновенной — распространенного неприхотливого кустарника — целебными свойствами обладают и цветки, и ягоды, и кора. Сегодня речь пойдет о том, как в народной медицине применяются ягоды калины.  Ягоды калины используются народной...
Целебные травы благотворно влияют на наш организм. А значит, мы будем сами выращивать себе лекарства. Сегодня мы поделимся рецептами народных средств от простуды, головной боли, болезней желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы,...
Белый гриб в народе зовут царем грибов. И не только в отменных вкусовых качествах дело. Сложным химическим составом этого гриба обусловлен широкий спектр его полезных свойств, которые известны народной медицине с глубокой древности.  Его...
На грядках подрастает молодая морковь. И наверное, все — даже дети — знают, какой это полезный овощ. Но возможно, не всем известно, что народная медицина также использует морковь для лечения ожогов, обморожений, заболеваний кожи, ран (в т.ч....
Много пользы может принести распространенный жгучий сорняк — крапива. Препараты этого растения обладают противовоспалительным, желчегонным, мочегонным, тонизирующим, кровоостанавливающим, иммуностимулирующим действием; крапива активизирует обмен...
Пользу лекарственных растений признают многие, но когда случается заболеть — все равно отдают предпочтение таблеткам. Почему? Да потому, что приготовление травяных отваров и настоев кажется делом трудоемким и сложным. Куда проще и быстрее выпить...
Смотрите все материалы про народные рецепты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать