Рецепты здоровья: сельдерей при остеохондрозе

Сельдерей — популярная овощная культура, пряное растение, обладающее множеством полезных для здоровья свойств. В лечебных целях используются все его части.

У сельдерея в лечебных целях применяются и "вершки", и "корешки"
У сельдерея в лечебных целях применяются и «вершки», и «корешки»

Сельдерей считается весьма эффективным средством при нарушениях обмена веществ, ожирении, ревматизме, заболеваниях суставов и остеохондрозе. Однако при повышенной кислотности желудочного сока его применение не рекомендуется.  

  • Сок сельдерея при остеохондрозе
Сок готовят из зелени сельдерея (черешки, листья) вместе с корнем. Он способствует выведению солей и используется при лечении многих заболеваний, а также в профилактических целях. При остеохондрозе рекомендуется принимать его курсами по 1 месяцу с двухнедельными перерывами, 3 раза в день за полчаса до еды по 1-2 ст.ложки. Это средство противопоказано при обострениях заболеваний органов пищеварения, почек и мочевого пузыря.

  • Настой корней сельдерея при остеохондрозе
1 стакан измельченного свежего корня залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 3 часа, процедить. Принимать в течение 1 месяца 3 раза в день за полчаса до еды по 2 ст.ложки. Повторить после 10-дневного перерыва. 

  • Холодный настой корней сельдерея при остеохондрозе
1 ст.ложку измельченного свежего корня залить 1 л остуженной кипяченой воды, настаивать при комнатной температуре 8 часов, процедить. Принимать в течение 1 месяца 3 раза в день за полчаса до еды по 1 ст.ложке. Повторить после 7-дневного перерыва. 

  • Холодный настой семян сельдерея при остеохондрозе
1 ст.ложку семян залить 2 стаканами остуженной кипяченой воды, настаивать при комнатной температуре 2 часа, процедить. Принимать в течение 1 месяца 3 раза в день за полчаса до еды по 1 ст.ложке. Повторить после 10-дневного перерыва. 

Читайте также:

Статья размещена в разделах: , лекарственные растения, , здоровье, , ,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про народные рецепты
Шнитт-лук появляется на огородах едва ли не самым первым. Эта многолетняя неприхотливая культура обладает антисептическим, противовоспалительным, антиоксидантным, онкопротекторным действием; способствует повышению аппетита, укреплению костной...
Морковь — очень полезный для организма овощ. Особенно ценятся эти корнеплоды за высокое содержание каротина — биологически активного растительного пигмента, который преобразуется в организме в витамин А, ответственный, в том числе, за здоровье...
Даже в летнюю жару ангина — не такая уж редкая проблема. А одно из эффективных средств для ее лечения у многих найдется на грядке с пряными травами — это шалфей лекарственный (Salvia officinalis). Латинское salveo переводится как «быть здоровым,...
Вряд ли найдется огород, где на грядке не росла бы петрушка. Это растение традиционно используется и кулинарных целях, и в лечебных, и в косметических. Сегодня речь пойдет о том, как петрушка помогает решать проблемы здоровья кожи и волос....
Липовый цвет (соцветия липы сердцевидной, собираемые вместе с прицветным листом) — испытанное средство от простудных заболеваний, кашля и бронхита. Чай с липой пьют как потогонное и жаропонижающее средство при высокой температуре, а...
Пока не отцвела сирень, воспользуйтесь возможностью запастись лекарственным сырьем. Цветки и листья сирени в народной медицине используются при лечении заболеваний суставов, остеохондроза, радикулита, ревматизма, подагры.  Пока сирень не...
Смотрите все материалы про народные рецепты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать