Уединение. Созерцание букашек. Тихая фотоохота

Доброго времени суток!
Многие из вас знают, что я люблю фотографировать. Большинство моих снимков сделаны по ходу совместных прогулок с семьёй, в огородной суете, по ходу дела. Это конечно весело, но… Удовольствия от такого процесса съёмки я не получаю. Скорее наоборот — раздражаюсь.

Но, не так давно я открыла для себя портал в уединение — способ снять накопившее напряжение, стресс. Это созерцание мелких насекомых, совмещённое с макросъёмкой. Жители лугов очень застенчивы и пугливы. Поэтому на такие прогулки я хожу одна.


Любопытная пчела

Мелкие букашки требуют 100% внимания. Повернула на секунду голову в другую сторону, и раз — нет модели! Улетела, уползла, убежала. Сосредоточившись на маленьком существе, забываешь обо всём на свете.


Цикадка

Готовлю с вечера всё необходимое и утром, часиков в пять, убегаю из дома. Тихонечко, чтобы никто не проснулся и не присоединился. Это только моё время! 
Иду по мокрому от росы полю, и ни одного человека нет по пути. И это так здорово! Так приятно побыть одной.
Выбираю облюбованные местечки, где, по наблюдениям, водится много мелкой живности.

Долгоносик
Долгоносик

Паучок
Паучок

Паучок
Неизвестное мне насекомое

Ставлю фотоаппарат на штатив и терпеливо жду, когда проснутся мои модели. Могу смотреть на капельки росы и ни о чём не думать.

Роса
Роса

Вскоре краем глаза замечу какое-то движение. Тут начинается моя тихая охота. Я почти не шевелюсь, стою на коленях, иногда забываю даже дышать.
Сознание моё выходит за границы реального мира. Наверное, это состояние сродни медитации.

Уличив благоприятный момент, наклоняюсь к фотоаппарату и делаю несколько кадров.

Самое медитативное существо
Самое медитативное существо

Утренняя трапеза
Утренняя трапеза

Итальянский клоп
Итальянский клоп

Некоторые модели очень суетливы и непоседливы по своей натуре. Но по утрам они пребывают в полусонном состоянии. И это лучшее время для их лицезрения.

Пальцекрылка
Пальцекрылка

В первых солнечных лучах
В первых солнечных лучах

В тенёчке
В тенёчке

Самое суетливое существо
Самое суетливое существо

Фотосессия может продолжаться бесконечно, но начинают ходить мимо рыбаки и меня приветствовать. Трава у нас низкая, и видим мы друг друга издалека. Я им конечно рада, но, всё — моё время вышло! Пора возвращаться в реальность. 

Кто-то из кузнечиков
Кто-то из кузнечиков

Можно, конечно, пощёлкать бабочек, но это уже физкультура — бег с препятствиями, наклоны, приседания, принятие упора лёжа и другие полезные упражнения. Это уже другая история.

Голубянка
Голубянка

Спокойная, умиротворённая, полная надежд, что есть удачные кадры, иду домой. На душе так хорошо, что улыбка не сходит с лица.

Не стоит забывать, что природа это не только красота и здоровье, но и среда, полная опасностей. Основная угроза для любителей походить по траве — это клещи. По приходу домой обязательно проверяю всю одежду и себя на их наличие. На сайте seedspost.ru обнаружила, что, оказывается, существуют средства для их отпугивания, которые наносятся на одежду и действуют до 15 дней!
Особо привлек внимание 
Спрей от клещей
Обязательно воспользуюсь в предстоящем сезоне! 

Желаю всем хорошего настроения! Спасибо за внимание! 

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (56)
Юля, какие же красивущие у тебя снимки получаются!!! Просто загляденье! Спасибо за букашек, за любовь к ним!


Света, спасибо!
Я правда очень люблю букашек! А бабочек и того больше)))
Павлиний глаз — хороша! Спасибо!
Юлечка, спасибо Вам! Как я Вас понимаю, удивительно, будто бы прочитали мои мысли, я тоже подумала про то, что можно написать про фотоохоту! Но у вас это получилась в тысячу раз лучше, у меня нет такой макросъемки… Объектив слабоват. Знаете, это просто потрясающе, но я думаю, что единомышленников здесь у Вас много найдется, многие обожают этим заниматься! стоит только посмотреть фото наших конкурсантов! Спасибо Вам еще раз за удовольствие!
Вера, спасибо большое за добрые слова!
Единомышленники имеются)) и я даже знаю многих в лицо 7дач — удивительный сайт! Мне кажется, здесь собрались самые добродушные и отзывчивые люди во всём интернете! И всё потому, что мы ближе всех к природе и земле)))
Совершенно с Вами согласна, Юля! Удачи!
За букашками, как и за птицами, могу наблюдать часами. Юля, подтверждаю — это очень интересно, познавательно и увлекательно.
Да, Оля, полностью согласна! Я вот не знаю, что мне больше нравится — наблюдать за птицами или за насекомыми?
Юля, СПАСИБО!
Танечка, благодарю!
А роса какая!!! Просто волшебные капельки!!! (Это я уже второй раз пересматриваю!)
Спасибо!!!
Юля, это волшебно! Спасибо тысячу раз! Даже через экран монитора можно получить релакс, разглядывая твои фото))). Я вот букашек не вижу, как то зрение у меня не фокусируется на них. Для летнего этапа фотоконкурса специально просила внука, чтобы он поискал букашек. Так он за час мне столько показал! Бегала по своей даче и только успевала щелкать…

Спасибо и пожалуйста)))
Я тоже начала на них внимание обращать, когда для фотоконкурса надо было кадры делать. Они, оказывается, повсюду! И затянуло меня это дело так, что даже макро-объектив приобрела! Теперь я вижу то, что раньше выпадало из поля зрения, на что не обращала внимания.
Мир насекомых удивителен! Но, очень трудно определить название букахи.
А фотоконкурс — это отличный мотиватор развития навыков в различных видах фотосъемки))
Юля, это точно, затягивает на семидачье все — и фото, и другие конкурсы. Учишься чему-то новому и получаешь удовольствие!
Юлечка, отличная публикация и фотографии! Надо мне в новом сезоне тоже со штативом побродить, а то лежит без дела. А неизвестное вам насекомое мне тоже попадалось, тоже пока не знаю, кто это, но когда-нибудь мы его разоблачим, надеюсь
Благодарю, Екатерина!
Я без штатива насекомых фотографировать не могу, объектив без стабилизатора((( Пробовала — всё размыто.
Насекомое — да, без названия уже второй год. Я даже понять не смогла — есть у него крылья или нет? Оно так быстро двигается, и очень пугливо. Можно конечно фотографию на сайте выставить и спросить. Наверняка кто-нибудь ответит))
1) С Вашего разрешения переадресую фото в ЖЖ-шное сообщество «трава-у-дома», специализирующееся на определении всевозможной живности и растительности. Весьма вероятно, что тамошние асы и корифеи инкогнито опознают.
2) Вы знакомы с книгами Юрия Аракчеева «Джунгли во дворе» и «В поисках Аполлона»? Автор много лет занимался тем же что и Вы — макрофотографией, а упомянутые книги смело можно зачислить в золотой фонд написанного о природе вообще.
Как я и предполагал, ответ был найден быстро:

«Это самка клопа-слепняка Leptopterna dolabrata.
Легко нашлось поиском в Яндекс.Картинках. Рекомендую: )»

( от пользователя chaotic_sys)
Барон, сердечно благодарю за помощь!
С книгами Юрия Аракчеева не знакома. Обязательно прочту! Сейчас вообще читаю много, как никогда! И, иногда, мучаюсь в поисках интересной для меня литературы. Большое спасибо за рекомендацию!
А я ведь знала о Яндекс.Картинках… И почему не поискала?
Юля, твои букашки восхитительны!!!++++++++++++
Марина, благодарю!!!
Ю л я..... Уже не единожды выражала своё восхищение твоей макросъёмкой. Класс!!!
Спасибо большое!
Юленька, спасибо, всегда любуюсь твоими фотографиями, а макро вообще чудо! 7 моих +++++++ и за утреннюю прогулку по росе
Софиюшка, благодарю!
Юля замечательные фото, букашки — классные фото модели!
Надежда, спасибо! Фотомодели очень капризны
чудесные фото! Просто шедевры!
Спасибо, Яна! До шедевров ещё далеко, но я над этим работаю
Юлечка, спасибо, какая прелесть! Как я тебя понимаю — я в этом году училась жучков фотографировать, тоже рано по утру. Кое-что даже получилось…

Какая прелесть!
Натали, спасибо!
Рада, что есть единомышленники!
Бронзовки отличные модели для съёмки. Они очень часто бываю неподвижны, особенно рано утром.

Розовые сны
Розовые сны
Юля, какой вы прекрасный способ нашли для уединения и творчества!!!
Фотографии классные у вас! Сразу видно, что сделаны под вдохновением.
Спасибо большое. Получила большое удовольствие от чтения и просмотра.
Анна, благодарю!
Да, иногда так хочется одиночества. Я все 24 часа нахожусь среди людей. Часто, времени на свои мысли совсем нет. Уединение очень благотворно на меня влияет. А тут ещё и остаётся, что потом посмотреть можно)) И другим показать
Да, Юлия, в наш век, мне кажется, это большая проблема многих людей, невозможность побыть в тишине и уединении. Но, всё же нужно и важно находить для себя, хотя бы немного такого времени.
Юлечка, релакс получила от прочтения и лицезрения твоих прекраснейших снимков! Очень тебя понимаю Даже мысль была в этот конкурс написать про удовольствие от фотосъемки. Ты правильно сделала, что написала!
Светик, благодарю!
У меня очень узкая тема, а ведь можно и про пейзажи, и про птиц, и про цветы. Или обо всём сразу. Я бы с удовольствие почитала и посмотрела!
Чтобы написать нужно вдохновение. Моя муза куда-то сбежала ))…
Это точно! Света, мне после тестирования полгода ничего не хотелось. Сейчас только отошла
А ещё дети… Они, те ещё музы! Моя болеет постоянно… Настроение бывает на нуле…
Болячки это отдельная тема. Мои по 2 раза в месяц… И мы вместе с ними. Хочется уже разорвать этот бесконечный круг.
Юля, я тут хорошо погуляла в декабре в редкий солнечный денёк со старенькой мыльницей и телефоном, заходите посмотреть "Я так люблю, когда приходит снег..."
И у Светы Дороничевой замечательный постик в декабре был)) Предновогодняя сказка... Просто фотографии...
Спасибо, Оля! Уже сходила в нужном направлении, налюбовалась))
Юля, СПАСИБО за подаренный кусочек Вашего удивительного мира! Фотографии необыкновенные, взгляд не оторвать! Да, такая «тихая охота» уводит в Иной мир, даёт возможность восстановить жизненные и душевные силы. А сколько удовольствия от получившихся кадров?!))) Каждая букашка уникальна, и чаще разглядеть её позволяет только фотоснимок)))
У меня пока нет фотоаппарата, позволяющего делать такую макросъёмку, но на телефоне редко, но иногда получаются не совсем плохие снимки, можно я тоже поделюсь парой

Моя встреча с пальцекрылкой, я её и разглядела только на фото))
Моя встреча с пальцекрылкой, я её и разглядела только на фото))

Стрекоза Голубое коромысло, конечно, совсем не маленькая букашка, но сфотографировать её у меня получилось всего один раз за несколько лет)))
Стрекоза Голубое коромысло, конечно, совсем не маленькая букашка, но сфотографировать её у меня получилось всего один раз за несколько лет)))
Оля, какие прекрасные снимки! Тем более, учитывая, что сделаны телефоном.
Какая ты умничка!
Оля, чудесно!!! Поражаюсь, что такие снимки получилось сделать телефоном… Мой на такое не способен.
Оленька, спасибо за добрые слова и понимание!
Я вашу пальцекрылку хорошо помню! Вы тогда ещё спрашивали — что это за насекомое? А я, по хорошему позавидовала, и подумала, что вот бы мне такое чудо увидеть! И не поверите — встретила её на следующий день! Но было без фотоаппарата. Через день вернулась и выследила это чудо в перьях
Для телефона, у вас отличные снимки! А фотоаппарат, если увлечение серьёзное, обязательно появится!
Мои самые добрые пожелания в Вашем увлечении, Юлия!!!
Рад, что Вы подсели на макро, оно у Вас классное!
Владик, спасибо большое за пожелания!
Часто посещаю макро-клуб, нелегально. Смотрю на фотографии, и понимаю, что мне ещё ой как далеко до классных снимков. Буду стараться!
Юля, почему нелегально… Вы уже вправе на равных участвовать в жизни любого макросообщества, и это общение будет только Вам на пользу.
Помню, когда тоже, не надолго, подсел на макро и взглянув поближе на то, что творится под ногами, одно время боялся ходить по траве, боясь кого нибудь раздавить
Знаю, что на пользу… Я ужасная трусиха Я, и здесь начала общаться, спустя два года после регистрации. Решила тогда в фотоконкурсе поучаствовать, а оказалось, что ещё и комментарии к фотографиям бывают, и ответить на них хочется Только так и разговорилась.
Да, вы правы, надо начать!
Я тоже боюсь живность растоптать…
Одно из двух… или это пройдёт, или научитесь летать
То что трусиха, заметно по фотографиям… у Вас хорошие, но слишком академичные снимки. Расслабляйтесь, поиграйте светом, ракурсом…только в азарте и на кураже получаются классные снимки
Удачи Вам!
Юля, очень понравились Ваши фотографии! Они великолепны! Замечательное у Вас увлечение!
Людмила, благодарю! Рада, что понравилась публикация!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про здоровье от природы
Я хочу рассказать, как я избавляюсь от насморка и кашля «природными методами». Эти два способа проверены годами, совсем простые и бюджетные, мне по крайней мере они помогают. Если на меня «напал» кашель...  Мой рецепт номер 1Я в таких...
Календула — растение, знакомое большинству людей. Это самое неприхотливое, яркое, лекарственное растение в наших садах-огородах. От одного взгляда на оранжевые головки поднимается настроение. Яркие головки В нашем саду под календулу...
Часто, выращивая базилик, мы не задумываемся об альтернативном использовании его зелени. В основном это ароматная приправа к салату и чаю. А я сегодня хочу рассказать об удивительном соусе песто. В соус песто нам необходим только зеленый...
Семейный рецепт лечения насморка за сутки, максимум двое: вот она, наша свеколка с грядки, не переросшая, не большая и не маленькая, нужный размер для лечения. Самое главное — не пропустить начало заболевания, то есть, при первых признаках...
Даже не знаю, вправе ли я советовать? У меня нет и не было состояний стресса, может, потому, что у меня в рационе круглый год овощи, шоколад, красное вино, зелень и семечки? А давайте разберемся по-порядку: Вот я обожаю свежие овощи, перец...
Почему мы так любим смотреть на море, озеро, пруд, почему любим слушать журчание ручья? Почему человек издавна стремится создать хотя бы какое-то подобие их, максимально как бы приближая к себе море, озеро, пруд, ручей? Думаю, что каждый меня...
Смотрите все материалы про здоровье от природы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать