Помогите разобраться с законностью посадок высоких деревьв на участках в СНТ

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! У наших соседей по СНТ на расстоянии 4-5 м от нашего участка (около 10 м от нашего дома) растет огромная ель высотой метров 30. Участки у нас по 6 соток. Из-за тени от ели и корней ничего на этом месте не растет, плюс опасаемся, как бы не упала на наш участок эта громадина. Плюс еще рядом они елки посадили — еще опасность подрастает. На наши предложения елку срубить соседи отмалчиваются. Председатель садоводства говорит, что повлиять не может, т.к. частная собственность — что хотят, то и выращивают. Подскажите, пожалуйста, законны ли такие посадки в СНТ? Как добиться, чтобы такие высокие деревья удалили во избежание повреждения строений и опасности для людей. Заранее спасибо за ответ!


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 6071 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Вам нужно найти предписания, которые действительны конкретно для Вашего города-области.
У нас бы это дело запретили однозначно, но у нас дачи юридически принадлежат городу. А поскольку они предназначаются для «обеспечения населения продуктами», там нельзя сажать определенные деревья — «лесные», занимающие большую площадь (грецкий орех).

Кстати — то, что дерево высокое и создает опасность для Вашей жизни — дополнительный повод обратиться в соответствующие органы.
Вот только какие это органы у Вас?
30-метровая красавица. Чудо! Это что ж с 10-этажный дом? Я видела, как спиливали новогоднюю «ёлку» высотой с 4-этажный дом. Задействована была спецтехника: подъёмный кран, камаз с седёлкой — и всё равно больше двух метров макушка «висела». Как это можно сделать на даче?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: